导航

2021北京二级造价师基础知识多选题真题及答案(网友回忆)

责编:成柳吉 2021-07-06

2021年北京二级造价工程师考试已经结束,希赛小编根据部分网友回忆整理了2021年二级造价工程师造价管理基础知识考试多选题真题与答案。持续更新中……

多项选择题

20.以下属于招标人和投标入串通的有( )。

A.招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人

B.向特定的人提供招标信息

C.限定或指定特定的品牌

D.明示或暗示投标人压低投标报价

E.邀请待定的人参加竞标

答案:ABD

21.工程造价咨询企业中甲级企业资质标准的是( ) 。

A.从事专业工程的人员不少于10人

B.认缴出资额不低于企业注册资本的60%

C.人均办公面积不低于10m2

D.前3年造价咨询营业收入累计不低于500万

E.注册人数不少于总人数的50%

答案: BCD

22.基本预备费是指在投资估算我设计慨算阶段预留的,装用内容包括( )。

A.在批准的基础设计和概算范围内增加的设计变更,局部地基处理等费用

B. 一般自然灾害造成的损失和预防自然灾害所采取措施的费用

C.竣工验收时为鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复的费用

D.超规超限设备运输过程中可能增加的费用

E.建设期内材料价格上涨增加的费用

答案: ABCD

23.在工艺设计过程中造价的影响因素包括( ) 。

A.占地面积

B.工艺流程

C.生产方法

D.设备选型

E.功能分区

答案: BCD

24.施工图预算的审查工作包括( ) 。

A.工程量计算

B.设备方案的准确性

C.预算定额衰用

D.设备材料预算价格取定

E.审查相关的技术规范是否有错误

答案: ACD

25.以下属于其他项目费的有( )。

A.临时保护设施

B.暂列金额

C.二次报运

D.计日工

E.总承包服务费

答案: AC

26.项目施工成本计划的编制方法( )。

A.目标利润法

B.技术进步法

C.定率估算法

D按实计算法

E.专家建议法

答案:ABCD

27.索赔成立的条件包括(  )。

A.索赔事件已造成承包人直接经济损失或工期延误

B.索赔事件是因非承包人的原因引起的

C.承包人已按合同规定提交了索赔意向通知、索赔报告及相关证明材料

D.合同履行过程中承包人没有违约行为

E.发包人已按台同规定给予了承包人答复

答案:ABC

28.一般工程结算可分为( ) 方式。

A.定期结算

B.分段结算

C.年终结算

D.停工结算

E.竣工结算

答案: ABCE

>>>2021年北京二级造价工程师造价管理基础知识真题及答案(网友回忆)

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【考前必背】一级造价工程师技术与计量安装考前点睛

    下载数:1787

    下载
  • 【冲刺必看】一级造价工程师造价管理点睛资料

    下载数:1162

    下载
  • 【备考必备】一级造价工程师计价点睛资料

    下载数:1034

    下载
延伸阅读