导航

2021北京二级造价师基础知识单选题真题及答案(网友回忆)

责编:成柳吉 2021-07-06

2021年北京二级造价工程师考试已经结束,希赛小编根据部分网友回忆整理了2021年二级造价工程师造价管理基础知识考试单选题真题与答案。持续更新中……

一、单项选择题

1.建筑合同成立和生效不是必须经过的过程是( )。

A.要约

B.要约邀请

C.合同签订

D.合同承诺

答案: B

3.实行项目法人责任制的是( ) 。

A.政府投资的非经营性项目

B.政府投资的经营性项目

C.工会礼堂

D.铁路项目

答案:B

4.工程总承包方项目贯穿于( ) 阶段。

A.运营

B.项目实施

C.竣工

D.可行性研究

答案:B

5.BOOT和BOT的区别( )。

A.建设

B.经营权

C.移交

D.所有权

答案:D

6.生产性建设项目的总投资由( ) 两部分构成。

A.固定资产投资和流动资产投资

B.有形资产投资和无形资产投资

C.建筑安装工程费用和设备、工器具购置费用

D.建筑安装工程费用和工程建设其他费用

答案:A

7. 一般是指在国际贸易结算中,中国银行为进出口商提供金融结算服务收费的费用称为( )。

A.外贸手续费

B.银行财务费

C.国际运费

D.运输保险费

答案:B

8.安拆简单、移动需要起重及运输机械的轻型施工机械其安拆费及场外运费计入( )。

A.措施费

B.单独计算

C.不需计算

D.台班单价

答案:D

9.一台设备纯工作时间3.6 ,延续时间4,机械正常利用系数( )。

A.111

B.0.9

C.1

D.0.8

答案:B

10.BIM在决策阶段的优势( )。

A.设计模型的多专业一致性检意

B.为建设项目各方提供了施工计划与造价控制的所有数据

C.对设计方案优选或限额设计,设计模型的多专业-致性检查

D.进行工程量自动计算,统计分析,形成准确的工程量清单

答案: C

11.方案设计控制在( ) 以内。

A.±30%

B.±20%

C. ±10%

D.±5%

答案: C

12.建设规模的制约因素包括( )。

A.市场因素、技术因素、政策因素

B.市场因素、环境因素、政策因素

C.环境因素、技术因素、政策因素

D.市场因素、技术因素、环境因素

答案: D

13.某单位建筑工程初步设计深度不够不能准确的计算工程量 ,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是( )。

A.扩大单价法

B.类似工程换算法

C.生产能力指数法

D.概算指标法

答案:D

14.当设计深度不够,只有设备出厂价而无洋细规格、重量时,安装费可按设备费的百分比计算的方法是( )。

A.预算单价法

B.扩大单价法

C.设备价值百分法

D.综合吨位指标法

答案:C

15.竣工决算由( ) 编制。

A.建设单位

B.施工单位

C.总承包单位

D.分包单位

答案: A

17.( ) 是指定特定主体所拥有或者控制的,不具有实物形态,能持续发挥作用且能带来经济利益的资源。

A.固定资产

B.流动资产

C.无形资产

D.其他资产

答案: C

18.暂估价是指招标人在招标文件中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的全额,包括( ) 。

A.材料暂估价、工程设备智估价和专业工程智估价和暂列全额

B.总价、总价

C.专业工程暂估价和暂列金额

D.材料、设备暂估价和专业工程暂估价

答案:D

19.由于发包人原因导致工程无法规定期限竣工验收的.在承包人提交竣工验收报告一定期限内 ,工程自动进入缺陷责任期,一定期限为( )天。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:C

>>>2021年北京二级造价工程师造价管理基础知识真题及答案(网友回忆)

小编推荐:

2020年一级造价工程师各科真题及答案解析汇总

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

2020一级造价工程师成绩查询及入口汇总

更多造价工程师的相关资讯,请持续关注希赛网造价工程师频道>>点击注册

希赛网造价工程师频道为各位考生准备了造价工程师直播课堂视频课程定制题库等备考工具,有效提高考试通过率!

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【考前必背】一级造价工程师技术与计量安装考前点睛

    下载数:1787

    下载
  • 【冲刺必看】一级造价工程师造价管理点睛资料

    下载数:1162

    下载
  • 【备考必备】一级造价工程师计价点睛资料

    下载数:1034

    下载
延伸阅读