专注在线职业教育23年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

预约成功后,不错过重要时期

点击预约

2021重庆二级造价师基础知识真题及答案(网友回忆)

责编:成柳吉 2021-06-22
资料领取

一、单项选择题

2.项目一般不得预留尾工工程,确需预留尾工工程的,尾工工程投资不得超过批准的项目概(预)算总投资的( )。

A.3%

B.5%

C.8%

D.10%

答案:B

5.按照工程项目的组成,下列属于分项工程的是( )。

A.建筑节能

B.土方开挖

C.智能建筑

D.给排水及采睡

答案: B

7以施工图设计文件依据,按照规定的程序、方法和依据,在工程施工前对工程项目的工程费用进行预测与计算的是( )。

A.投资估算

B.设计概算

C.施工图预算

D.施工预算

答案: C

15.项目建议书的阶段的投资估算方法不包括( )。

A.单位生产能力估算法

B.指标估算法

C.比例估算法

D.预算估算法

答案:D

18.项目方案设计阶段的造价管理工作为( )。

A.投资估算

B.设计概算

C.修正概算

D.施工图预算

答案:A

19.建设项目的勘察费属于( )。

A.专项评价员

B.建设管理费

C.场地准备及临时设施费

D.工程建设其他费用

答案:D

25.娘工决算的内容不包括( )。

A.工程竣工图

B.可行性研究报告

C.施工财务决算报表

D.工程竣工造价对比分析

答案:B

27.定额基价的构成不包括( )。

A人工费

B.材料费

C.施工机具费

D.企业管理费

答案:D

29.定义招标人在招标文件中提供的用于支付尚未确定或者不可预见的材料设备的金额称为( ) 。

A.暂列金额

B.暂估价

C.按实计算的费用

D.总承包服务费

答案:A

31.以下不属于措施项目清单是( )。

A.安全文明施工费

B.夜间施工增加费

C.二次搬运费

D.规赛

答案: D

33.在建筑安装工程费用项目的组成中,下列不属于企业管理要的是( )。

A.劳动保护费

B.检验试验费

C.失业保险费

D.工具用具使用费

答案:C

40.除委托咨询合同另有约定外,竣工结算审核应采用( )。

A.全面审核法

B.重点市核法

C.抽样审核法

D类比审核法

答案: A

41.招标人应当按照招标文件规定的时间、地点开标,投标人不得少于( )。

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:

42.工程计价定额程序的第一阶段为( )。

A.熟悉图纸和现场

B.收生资料

C计算工程全

D.套定额单价

答案:B

45.员备独立施工条件并能形成独立使用功能的工程是( )。

A.单位工程

B.分部工程

C分项工程

D单项工程

答案:A

48.下列选项中。不属于人工麦的是( )。

A.差旅费

B.计时工资或计件工资

C奖全

D.律贴补贴

答案:A

49.居住用地土地使用权出让较高年限为( )。

A.40年

B.50年

C.60年

D.70年

答案: D

52.进度款的支付比例按照合同约定,按其中结算价余款总额计。不低于60%,不高于( )。

A.70%

B.75%

C.80%

D.90% .

答案:D

54.项目建议书阶段投资估算额度的偏差率应控制在( )。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案: C

55.施工许可证的有效期限,建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月开工。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

57.建设工程最低保修期限不为2年的是( ) 。

A.电气管道

B.给排水管道

C.设备安装工程

D.主体结构工程

答案:D

二、多项选择题

62.预备费包括( )。

A.建设期利息

B价差预备费

C.借款利息

D.基本预备费

E.建筑安装工程费

答案: BD

66.建筑许可包括( ) 。

A.建筑工程许可

B.从业资格

C.营业范围

D.招标范围

E.建设投资规模许可

答案:AB

67.工程定额按照不同用途可分为( )。

A.施工定额

B.预算定额

C.概算定额

D.估算指标

E.企业定额

答案:ABCD

75.合同争议的解决方式有( )。

A.和解

B.仲裁

C.行政复议

D.诉讼

E.调解

答案:ABDE

77.根据《政府采购法》下列选项中属于政府采购方式的有( )。

A.公开招标

B.协议招标

C.竞争性谈判

D.单一来源采购

E.询价

答案: ACDE

持续更新中……

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

关注公众号

考试资料

每日一练