首页 > 税务师 > 模拟试题
导航

2020年税务师《涉税服务实务》模拟试题(5)

责编:谢湘香 2020-08-25

距离2020年税务师考试只剩不到3个月时间了,小伙伴们复习的怎么样了呢?刷题是备考中必不可少的环节,为了帮助大家更好的备考,此次给大家分享的是“2020年税务师《涉税服务实务》科目精选的模拟试题”,供大家练习,更多相关资讯,可关注希赛网税务师频道。

1.某个体诊所未经许可擅自采集血液。县卫生局接到群众举报后,立即派人组织调查。根据调查人员当场制作的现场笔录和收集到的证据,县卫生局认定举报情况符合事实,遂立即采取措施制止该个体诊所非法采集血液的行为,没收该个体诊所采集血液所使用的生物容器,并依法作出罚款处罚。根据我国法律和有关规定,下列关于县卫生局执法程序、执法证据和执法措施的说法中,正确的是( )。

A.没收生物容器、处以罚款,应当适用简易程序

B.现场笔录必须由执法人员和当事人签名才有效

C.对证据可以先行登记保存

D.没收生物容器的措施属于行政强制措施

答案:C

2.下列关于税金及附加的审查,说法不正确的是( )。

A.企业经营活动产生的消费税应该通过“税金及附加”科目核算

B.签订商品房购销合同缴纳的印花税通过“管理费用”科目核算

C.购买车辆缴纳的车辆购置税应该记入所购入车辆的成本

D.某煤矿企业生产销售原煤缴纳的资源税应该通过“税金及附加”科目核算

答案:B

3.下列关于税务机关采取强制执行措施的说法,正确的是( )。

A.如果纳税人未按规定期限缴纳税款,税务机关应当采取强制执行措施

B.税务机关采取强制执行措施时,主要针对纳税人未缴税款,不包括其未缴滞纳金

C.税务机关采取强制执行措施时,可书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴税款

D.税务机关可对单价3500元的电动自行车,采取强制执行措施

答案:C

4.纳税人因有些特殊困难,经省、自治区、管辖市税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过( )个月。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.从事生产经营的纳税人自领取营业执照之日起( )日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。

A.5

B.15

C.20

D.30

答案:D

6.下列关于增值税一般纳税人的登记管理规程的说法正确的是( )。

A.“年应税销售额”包括纳税申报销售额、纳税评估调整销售额,不包含稽查查补销售额

B.纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额

C.自2018年2月1日起,纳税人未按规定时限办理一般纳税人登记的,主管税务机关应当在规定期限结束后20个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在10个工作日内向主管税务机关办理相关手续

D.个人一律不得登记为增值税一般纳税人

答案:B

7.2019年A企业与C税务师事务所签订委托协议,委托C税务师事务所代理全年的各税纳税申报及涉税事项的处理,具体代理业务由B税务师及其助理人员完成。如果纳税申报及涉税事项的处理有误,给纳税人造成损失,按民法规定应当向A企业承担赔偿责任。下列说法正确的是( )。

A.应当由C税务师事务所和B税务师共同承担赔偿责任

B.应当由C税务师事务所承担赔偿责任

C.应当由B税务师及其助理人员承担赔偿责任

D.应当由B税务师承担赔偿责任

答案:B

8.下列有关税务师事务所设立的说法,正确的是( )。

A.税务师事务所是专职从事税务代理的工作机构,由税务师出资设立

B.税务师事务所采取公司制组织形式

C.合伙人或者股东由税务师、注册会计师、律师担任,其中税务师占比应高于百分之三十

D.税务师事务所字号可以与已经行政登记的税务师事务所字号重复

答案:A

9.根据《行政处罚法》的规定,下列有关行政处罚听证程序的表述中,正确的是( )。

A.当事人可以委托1至2人代理参加听证

B.行政机关收到听证申请后应当在15日内举行听证

C.当事人有权申辩,但无权质证

D.当事人的听证申请必须以书面形式提出

答案:A

10.根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,下列关于移送案件的说法中,错误的是( )。

A.对于不属于本机关管辖的,公安机关在24小时内告知移送机关不接受移送,无需转送其他机关

B.公安机关工作人员应当在涉嫌犯罪案件移送书的回执上签字

C.公安机关不能以资料不全为理由不接受移送

D.对移送资料不全的,公安机关应当在接受案件的24小时内书面告知移送机关在3日内补正

答案:A

1.小规模纳税人的下列应税行为中,只能适用5%征收率的是( )。

A.提供劳务派遣服务

B.提供人力资源外包服务

C.提供建筑服务

D.销售其2016年5月1日之后取得的不动产

答案:D

2.下列对于审查方法的选择,不正确的是( )。

A.详查法适用于审查经济业务量较少的纳税人、扣缴义务人

B.抽查法适用于经济业务量较大的纳税人、扣缴义务人

C.核对法仅用于对纳税人和扣缴义务人有关会计处理结果之间的对应关系还不了解的情况

D.控制计算法通常需要配合其他方法使用

答案:C

3.根据《行政处罚法》的规定,下列有关行政处罚听证程序的表述中,正确的是( )。

A.当事人可以委托1至2人代理参加听证

B.行政机关收到听证申请后应当在15日内举行听证

C.当事人有权申辩,但无权质证

D.当事人的听证申请必须以书面形式提出

答案:A

4.根据税收征管法规定,银行和其他金融机构应当在从事生产、经营的纳税人的账户中登录( )号码。

A.组织机构代码证

B.外汇登记证

C.工商执照

D.税务登记证

答案:D

5.下列各项中,(  )由税务师事务所选定,是项目最高负责人,全面负责项目管理工作,对项目质量承担最终责任。

A.项目经理

B.项目助理

C.税务师

D.项目负责人

答案:D

6.下列关于账务调整的说法,不正确的是( )。

A.因会计核算错误而导致的多缴税或少缴税,应先调整账务,然后确定应补或退税额

B.账务调整要与现行的财务会计准则相一致,要与税法的有关会计核算相一致

C.在账务调整方法的运用上,能用冲销调整法,则不用补充调整法

D.一个会计年度结账前的错账或漏账,可以在当期的有关账户直接调整

答案:C

7.关于一个行政机关行使有关行政机关的行政许可权和行政处罚权的安排,下列说法错误的是( )

A.涉及行政处罚(限制人身自由除外)的,由国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市政府决定

B.涉及行政许可的,由经国务院批准的省、自治区、直辖市政府决定

C.限制人身自由的行政处罚只能由公安机关行使,不得交由其他行政机关行使

D.由公安机关行使的行政许可,不得交由其他行政机关行使

答案:D

8.某区公安分局以沈某收购赃物为由,拟对沈某处以1,000元罚款。该分局向沈某送达了听证告知书,告知其可以在3日内提出听证申请,沈某遂提出听证要求。次日,该分局在未进行听证的情况下向沈某送达1,000元罚款决定。沈某申请复议。下列说法错误的是( )。

A.该分局在作出决定前,应告知沈某处罚的事实、理由和依据

B.沈某申请复议的期限为60日

C.该分局不进行听证并不违法

D.该罚款决定违法

答案:C

9.下列不符合纳税人“账簿、凭证管理”的相关规定的是( )。

A.从事生产、经营的纳税人应自其领取工商营业执照之日起15日内按照国务院财政、主管税务部门的规定设置账簿

B.扣缴义务人应当自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起10日内,按照所代扣、代收的税种,分别设置代扣代缴、代收代缴税款账簿

C.从事生产、经营的纳税人应当自领取税务登记证件之日起30日内,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备案

D.除法律、行政法规另有规定外,账簿、会计凭证、报表、完税凭证及其他有关资料应当保存10年

答案:C

10.根据《海关行政处罚实施条例》的规定,下列关于海关行政处罚案件管辖机关的表述中,正确的是( )。

A.必须由发现违法行为的海关管辖

B.必须由违法行为发生地的海关管辖

C.必须由违法行为人住所地的海关管辖

D.可以由发现违法行为的海关管辖,也可以由违法行为发生地的海关管辖

答案:D

11.甲公司与乙商场采用新设丙公司的方式进行合并重组,符合企业所得税特殊性税务处理的条件。乙商场未缴清的税款,应( )。

A.由丙公司继续履行,甲公司股东和乙商场股东不承担连带责任

B.由乙商场股东继续履行,甲公司股东和丙公司股东承担连带责任

C.由丙公司继续履行,乙商场股东承担连带责任

D.由乙商场股东继续履行,丙公司承担连带责任

答案:A

12.下列各项中,属于从税务师事务所及其税务师方面影响执业风险的因素的是(  )。

A.委托人的纳税意识

B.委托人的财务核算基础

C.税务师的专业胜任能力

D.税务机关人员出于个人好恶引导税务师执业

答案:C

13.根据《海关行政处罚实施条例》的规定,下列关于海关行政处罚案件管辖机关的表述中,正确的是( )。

A.必须由发现违法行为的海关管辖

B.必须由违法行为发生地的海关管辖

C.必须由违法行为人住所地的海关管辖

D.可以由发现违法行为的海关管辖,也可以由违法行为发生地的海关管辖

答案:D

14.下列关于原始凭证的审查,说法不正确的是( )。

A.对外来和自制的原始凭证进行审查,就是审查其真实性和合法性

B.审查凭证的真实性,对凭证各项目的经济内容、书据、文字要注意有无涂改、污损、伪造、大头小尾等问题,并进行审查分析

C.通过产成品、原材料等出入库凭证的检查,看有无产品销售后收取的现金入账金额不准确,多记当期收入的情况

D.在审查支出凭证所记载的内容是否遵守制度规定的开支范围和标准时,要注意有无白条支出凭证的情况

答案:C

15.下列税务代理情形中,委托方可以单方终止代理行为的是( )。

A.委托协议代理期限届满

B.税务代理执业人员未按代理协议的约定提供服务

C.委托人死亡或解体、破产

D.税务师发生变化

答案:B

相关推荐:

新手指南:2021年税务师新手考试指南

考试报名:2021年税务师报名时间|报名入口汇总

历年真题:税务师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年税务师考试大纲汇总

考试教材:2021年税务师考试教材

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
延伸阅读