首页 > 税务师 > 模拟试题
导航

2020年税务师《涉税服务实务》模拟题及答案(五)

责编:谢湘香 2020-10-29

税务师考试设置税法一、 税法二、涉税服务实务、涉税服务相关法律和财务与会计5个科目,2020年度税务师考试在即,希赛网小编特意为广大考生整理了“2020年税务师《涉税服务实务》模拟试题及答案”,供大家参考练习,更多资讯请关注希赛网税务师频道。

1.下列有关税务行政复议被申请人的表述不正确的有( )。

A.对税务机关委托代征人作出的代征税款的行为不服,申请复议的,该受托代征人是被申请人

B.对扣缴义务人的扣缴税款行为不服的,主管该扣缴义务人的税务机关为被申请人

C.税务机关与其他组织以共同名义作出具体行政行为的,税务机关为被申请人

D.申请人对经重大税务案件审理程序作出的决定不服的,审理委员会所在税务机关为被申请人

答案:A

2.未经涉税鉴证业务委托人同意,( )税务师事务所不得向他人提供工作底稿。

A.税务机关因行政执法需要进行查阅的

B.涉税专业服务监管部门因检查执业质量需要进行查阅的

C.事务所向其他委托人展示工作过程及成果

D.行业自律部门因检查执业质量需要进行查阅的

答案:C

3.税务师接受委托从事的下列业务中,属于涉税鉴证业务的有( )。

A.出具企业税前弥补亏损鉴证报告

B.减免税申报

C.出具企业资产损失鉴证报告

D.代办税务登记

E.开展税务咨询

答案:AC

4.下列不属于变更税务登记证的是( )。

A、改变纳税人名称、法定代表人的

B、改变隶属关系的

C、企业被行政机关吊销营业执照的

D、改变注册资金的

答案:C

5.税务师在非涉税鉴证服务执业中应当保持负责态度,实施服务程序,控制执业风险,承担执业责任,这属于( )。

A.合法原则

B.合理原则

C.责任原则

D.谨慎原则

答案: C

6.下列关于企业手续费及佣金支出税前扣除的表述,错误的是( )。

A.人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额

B.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额

C.除委托个人代理外,企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除

D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除

答案:B

7.企业所得税税收优惠“符合条件的技术转让所得”项目中,不超过( )万元的部分免征企业所得税。

A.200

B.300

C.500

D.600

答案:C

8.依法涉税服务原则包括的内容有( )。

A.承办的涉税服务业务,都要以法律、法规为指针

B.承接的涉税服务范围,都要以法律、法规为设定

C.从事涉税服务的机构必须是依法成立的税务师事务所

D.从事涉税服务的税务师必须是经过全国统一考试合格并在税务师管理机构登记

E.涉税服务必须按规定出具报告

答案:ABCD

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

相关推荐:

新手指南:2021年税务师新手考试指南

考试报名:2021年税务师报名时间|报名入口汇总

历年真题:税务师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年税务师考试大纲汇总

考试教材:2021年税务师考试教材

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
延伸阅读