首页 > 税务师 > 模拟试题
导航

2020年税务师《涉税服务实务》模拟试题(3)

责编:谢湘香 2020-08-25

税务师考试设置税法一、 税法二、涉税服务实务、涉税服务相关法律和财务与会计5个科目,2020年度税务师考试在即,希赛网小编特意为广大考生整理了《涉税服务实务》科目的模拟试题,供大家参考练习,我们一起来看下吧!

1.税务师接受委托从事的下列业务中,属于涉税鉴证业务的有( )。

A.出具企业税前弥补亏损鉴证报告

B.减免税申报

C.出具企业资产损失鉴证报告

D.代办税务登记

E.开展税务咨询

答案:AC

2.委托代征适合( )的征收。

A.企业所得税

B.零星的税收

C.分散的税收

D.土地增值税

E.异地缴纳的税收

答案:BCE

3.依法涉税服务原则包括的内容有( )。

A.承办的涉税服务业务,都要以法律、法规为指针

B.承接的涉税服务范围,都要以法律、法规为设定

C.从事涉税服务的机构必须是依法成立的税务师事务所

D.从事涉税服务的税务师必须是经过全国统一考试合格并在税务师管理机构登记

E.涉税服务必须按规定出具报告

答案:ABCD

4.下列情形不需要缴纳增值税的有( )。

A.存款利息

B.贷款利息

C.以机器设备对外投资

D.被保险人获得的保险赔付

E.根据国家指令无偿提供的铁路运输服务

答案:ADE

5.增值税一般纳税人在“应交增值税”明细账内设置的专栏包括( )。

A.待认证进项税额

B.待转销项税额

C.已交税金

D.出口退税

E.代扣代交增值税

答案:CD

6.下列各项中,属于税务师执业风险表现形式的有(  )。

A.为委托人提供有损于国家税收利益或第三方利益的服务

B.出具不恰当鉴证报告

C.为委托人提供服务的过程、成果没有达到业务约定书的要求

D.税务师没有履行告知义务,致使委托人不当使用税务师服务成果

E.税务师的职业道德水平不高

答案:ABCD

7.除法律、行政法规另有规定外,账簿、会计凭证、报表、完税凭证及其他有关资料应当保存( )年。

A.10

B.15

C.1

D.5

答案:A

8.在规定的纳税期前,税务机关有根据认为从事生产、经营的纳税人有逃避纳税义务行为的,首先应( )。

A.核定其应纳税额

B.责令限期缴纳应纳税额

C.采取税收强制执行措施

D.扣押其商品

答案:B

9.下列关于发票的说法,错误的是( )。

A.开具发票的单位应当在办理变更或者注销税务登记的同时,办理发票和发票领购簿的变更、缴销手续

B.已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存5年

C.发票丢失,只需于发现丢失当日书面报告税务机关即可

D.开具发票的单位不得擅自损毁发票,保存期满,报经税务机关查验后销毁

答案:C

10.根据凭证、账簿、报表之间的相互关系,对账证、账表、账账、账实的相互勾稽关系进行核对审查的一种方法是( )。

A.比较分析法

B.控制计算法

C.核对法

D.查询法

答案:C

11.关于一个行政机关行使有关行政机关的行政许可权和行政处罚权的安排,下列说法错误的是( )

A.涉及行政处罚(限制人身自由除外)的,由国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市政府决定

B.涉及行政许可的,由经国务院批准的省、自治区、直辖市政府决定

C.限制人身自由的行政处罚只能由公安机关行使,不得交由其他行政机关行使

D.由公安机关行使的行政许可,不得交由其他行政机关行使

答案:D

12.按最新政策,下列关于增值税专用发票的表述,不正确的是( )。

A.增值税专用发票实行最高开票限额管理,最高开票限额由一般纳税人申请,区县税务机关依法审批

B.一般纳税人申请最高开票限额时,主管税务机关受理纳税人申请以后,根据需要进行实地查验

C.实行纳税辅导期管理的小型商贸批发企业,领用增值税专用发票的最高开票限额不得超过10万元

D.辅导期纳税人领用的专用发票未使用完而再次领用的,主管税务机关发出增值税专用发票数量不得超过25份

答案:D

13.在税务代理业务中,业务质量复核一般可采用三级复核,下列各项中不属于三级复核的内容的是(  )。

A.现场负责人的复核

B.项目经理复核

C.项目负责人复核

D.税务师事务所派遣人员复核

答案:D

相关推荐:

新手指南:2021年税务师新手考试指南

考试报名:2021年税务师报名时间|报名入口汇总

历年真题:税务师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年税务师考试大纲汇总

考试教材:2021年税务师考试教材

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
延伸阅读