首页 > 税务师 > 历年真题
导航

2020税务师《涉税服务实务》真题答案

责编:谢湘香 2020-11-09

税务师考试分为税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务5门科目,希赛网将在2020年考试结束后及时为大家更新考试真题及答案信息,本次为大家大家整理的是“2020年税务师考试《涉税服务实务》真题及答案“,供大家参考。更多相关资讯,敬请关注希赛网税务师频道。

1.应借记资产成本而非税金及附加科目的税种是内华会计网校

A.房产税

B.城镇土地使用税

C.车船税

D车辆购置税

答案:D

2.被投资企业发生个人股东股权交易及转增股本事项后,应将股东及其股权变化情况、股权交易前原账面记载的盈余积累数额、转增股本数额及扣缴税款情况报告主管税务机关,报告时间为( )。

A.当月15日内

B.次月30日内

C.次月15日内

D.当月30日内

答案:C

3.下列不属于税务师执业原则的是( )。

A.依法涉税专业服务原则

B.公益性原则

C.独立公正原则

D.自愿委托原则

答案:B

4.纳税人自开立基本存款账户或者其他存款账户之日起( )日内,向税务机关报告全部账号。

A.30

B.10

C.45

D.15

答案:D

5.下列纳税信用等级适用M级的企业是( )。

A.新设立企业

B.上一年度纳税信用评为D的企业

C.实际生产经营期1年以上不满3年的企业,

D.评价年度内无生产经营且指标得分60分以下企业

答案:A

6.下列专项附加扣除中,只能在年度汇算清缴时扣除的是( )。

A.子女教育

B.大病医疗

C.赡养老人

D.住房贷款利息

答案:B

7.个体工商户的所得税单独填报《个税经营所得纳税表格A表》,依据( )填报。

A.应税所得表

B.留存利润表

C.小企业会计准则

D.资产负债表

答案:A

8.下列行为中,可能构成犯罪的是( )。

A.纳税人逃避纳税

B.纳税人未按规定安装税控装置

C.扣缴义务人应扣未扣税款

D.纳税人未按规定期限办理纳税申报

答案:A

9.企业从关联方接受债权性投资与权益投资比例超过规定标准而发生的利息支出不得税前扣除,这是( )。

A.成本分难协议

B.受控外国企业

C.预约定价安排

D.资本弱化

答案:D

10.下列各项中,不能从事涉税鉴证业务的是( )

A.伊师事务所华会计网校

B.会计师事务所

C.税务师事务所

D.咨询公司

答案:D

11.小规模纳税人应缴纳的增值税,通过应交税费( )科目核算。

A.预交增值税

B.应交增值税

C.简易计税

D.未校增税

答案:B

12.税务机关对单价不超过( )元生活必需品不采取税收保全和强制执行措施。

A.10000

B.6000

C.8000

D.5000

答案:D

13.因纳税人计算错误导致少缴纳税款的,税务机关可以在( )年内追征税款。

A.5

B.1

C.2

D.3

答案:D



相关推荐:

新手指南:2021年税务师新手考试指南

考试报名:2021年税务师报名时间|报名入口汇总

历年真题:税务师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年税务师考试大纲汇总

考试教材:2021年税务师考试教材

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
延伸阅读