工商管理是中级经济师报考人数最多的专业之一,专业性门槛低,零基础考生友好。考试内容包含企业战略、公司法人治理、市场营销、生产管理、物流管理、技术创新、投融资、电子商务、国际商务运营等内容。试卷包含单选60题、多选20题、案例分析20题,满分140分,合格标准84分,案例题为不定项选择题,容易丢分。
2026年中级经济师考试时间是11月7日-8日,考试结束后,我们将第一时间搜集真题,将最新考试情况公布给大家。
以下是2025年中级经济师《工商管理》部分真题及答案,供大家参考:
单选题
1.在股份有限公司中,关于监事会主席和副主席选任的说法,正确的是().
A.由职工代表大会民主选举产生
B.由三分之二以上监事选举产生
C.由全体监事会全票通过方可任职
D.由全体监事过半数选举产生
答案:D
2.通过公开并购进而改选目标企业现任经理人员和董事会成员是一种降低企业()的外部控制机制。
A.资本成本
B.代理成本
C.沉没成本
D.机会成本
答案:B
3.下列方法中,可用于商业模式分析的是()。
A.杜邦分析法
B.麦肯锡 7S 模型
C.EFE 矩阵
D.波士顿矩阵
答案:B
4.电子商务的“四流”中具有双向传递特点的是()
A. 信息流
B.资金流
C. 商流
D.物流
答案:A
5.O2O电子商务实现线上与线下协调集成,其本质属于()。
A.O2O电子商务
B.C2C电子商务
C. B2C电子商务
D.B2O电子商务
答案:C
6.某企业在其新产品上市时,将价格定的很高,以求尽可能的在短期内获得高额利润,这种新产品定价策略属于()
A.分档定价策略
B.撇脂定价策略
C.温和定价策略
D.渗透定价策略
答案:B
7.某企业进行基本薪酬设计时,第三薪酬等级的薪酬区间中值为3000元,薪酬浮动率为20%,则该薪酬等级的区间最高值为()元。
A.4800
B.3600
C.3000
D.2400
答案:B
8.A公司决定采用SWOT分析法进行战略选择,其中WT战略的内容是(),
A.克服劣势,避免威胁
B.使用优势,利用机会
C.使用优势,避免威胁
D. 利用机会,克服劣势
答案:A
9.电子商务的”四流”指的是()。
A.资金流、物流、信息流、商流
B.现金流、物流、信息流、客户流
C.现金流、物流、数据流、商流
D.资金流、物流、数据流、商流
答案:A
10.企业战略实施的步骤是()
A.制定战略目标一衡量实际一绩效一战略优化
B.确定企业原景→瞄准原景→落实原景
C.战略变化分析一战略方案的分解与实施一战略实施的考核与激励
D.准备战略方案一选择战略方案一战略方案优化
答案:C
2026中级经济师《工商管理》考试结束后,我们将收集考生回忆版试题,分批次整理2026中级经济师经济基础知识真题及答案,配套详细解析。考生可以及时估分,检验自己的考试情况。
| 中级经济师备考资料精选 | ||
| 资料名称 | 资料价格 | 资源链接 |
| 中级经济师最新真题及答案解析汇总 | 免费 | 点击获取 |
| 2025年中级经济师经济基础真题 | 免费 | 点击获取 |
| 2024年中级经济师基础知识真题 | 免费 | 点击获取 |
| 2025年11月2日下午中级经济师人力资源真题 | 免费 | 点击获取 |
| 2025年11月2日下午中级经济师工商管理真题 | 免费 | 点击获取 |
| 2026年中级经济师各科冲刺资料 | 免费 | 点击获取 |
| 更多经济师备考资源请点此查看 | ||