专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

2021年10月31日中级工商管理真题答案41-50

责编:张 婷 2021-11-09
经济师资料领取

下面就是中级工商管理考试真题答案的内容了,一起来看看吧。

单选题

41.某服装厂按年龄把消费者分为老年人、中年人和儿童,针对每类消费者设计和生产不同的服装满足其需求,则该企业采用的目标市场策略是( )。

A.无差异性营销策略

B.差异性营销策略

C.集中性营销策略

D.进攻型营销策略

【答案】B

42.某物流企业在仓库中对运输的物品进行定量化小包装,则这反映的企业物流的功能为( )。

A.流通加工

B.运输

C.包装

D.装卸搬运

【答案】A

43.某企业按照顾客购买本品牌产品的忠诚程度,把顾客划分为忠诚顾客和一般客户,则该企业市场细分的变量属于( )。

A.地理变量

B.人口变量

C.行为变量

D.***变量

【答案】C

44.某企业拥有设备25台,每日有效工作时间7.5小时,每台设备每小时能生产10件产品,则该企业日生产能力是( )件。

A.1875

B.250

C.1689

D.1785

【答案】A

45.根据国际生产折中理论,某企业只选择以技术转让方式参与国际经济贸易,则该企业具备的优势是( )。

A.所有权优势

B.内部化优势

C.区位优势

D.所有权优势和内部化优势

【答案】A

46.下列关于股份有限公司董事会会议的说法,错误的是( )。

A.代表1/10以上表决权的股东可以提议展开董事会临时会议

B.1/3以上的董事可以提议召开董事会临时会议

C.1/3以上的监事可以提议召开董事会临时会议

D.董事会每年度至少召开两次会议

【答案】C

47.M公司以其闲置的5000万元购买某理财产品,期限为2年,年利率为3.9%,按照复利计息,则该公司到期可收回资金为( )万元。

A.4632

B.5398

C.5000

D.5893

【答案】B

48.“市场需要什么,我们就生产什么”这种市场营销观念属于( )。

A.生产观念

B.产品观念

C.推销观念

D.现代市场营销观念

【答案】D

49.在生产控制的方式中,属于反馈控制的有( )。

A.事前控制

B.事中控制

C.事后控制

D.串行控制

【答案】C

50.某项目进行到终结期时,固定资产残值收入为80万元,收回垫支的流动资产投资1080万,企业所得税税率为25%,则该项目的终结现金流量为( )万元。

A.1160

B.1080

C.1000

D.980

【答案】A

扫码查询>>>是否符合报考条件

小程序码.png

热门:2025经济师真题及答案汇总 2026年中级经济师考试时间节点

推荐:中级经济师基础知识题库  | 中级经济师人力资源管理题库  hotgif.gif

活动:新人注册9折礼  | 满减优惠券限时领hotgif.gif  | 春节不打烊~海量课程免费畅学

备考:中级经济师各科真题及答案 |  中级经济师各科思维导图

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服