下面就是中级工商管理考试真题答案的内容了,一起来看看吧。
单选题
31.某企业运用动态排序列表法进行技术创新方案的筛选,详细情况如下表:
表中:IRR为预期内部收益率,PTS为技术成功的概率,NPV为预期收益净现值,括号中的数值为每列指标单独排序的序号。该企业应该应用( )。
A.项目甲
B.项目乙
C.项目丙
D.项目丁
【答案】D
32.某公司的注册商标于2021年5月30日期满,则该公司最迟在( )前按照规定办理续展手续,否则其商标将被注销。
A.2021年11月30日
B.2031年5月30日
C.2020年5月30日
D.2020年11月30日
【答案】A
33.下列关于发起人的说法,错误的是( )。
A.发起人持有本股份有限公司股票自公司成立之日起一年内不得转让
B.社团法人不得作为发起人
C.公司不能成立时,对设立行为所产生的债务和费用负连带责任
D.法人作为发起人应当是法律上的不受限制者
【答案】B
34.中国铁路12306向乘客提供购买火车票服务是( )电子商务模式。
A.B2B
B.B2C
C.C2C
D.B2G
【答案】B
35.G公司在大城市建立许多分装厂,由分装厂建立经营部,负责向各个零售终端供应产品,则该公司采用的消费品分销渠道模式是( )。
A.厂家直供模式
B.多家经销模式
C.独家经销模式
D.平台式销售模式
【答案】D
36.简便易行,适合短期人力资源需求预测方法的是( )。
A.人员核查法
B.管理人员判断法
C.管理人员接续计划法
D.德尔菲法
【答案】B
37.某跨国电子商务集团准备大力投资大数据技术研究与开发,致力于核心技术的突破与创新,从战略层次的角度分析,该集团采取的是( )。
A.企业总体战略
B.企业业务战略
C.企业职能战略
D.企业成长战略
【答案】A
38.在特许经营中,授权人和受权之间是单纯的买卖关系,授权人具有的权力为( )。
A.专长权
B.信息权
C.认同权
D.法律权
【答案】A
39.某天晚上突然天降大雨,超市门口聚集的顾客纷纷购买了雨伞、雨衣等产品,则雨伞、雨衣是属于( )。
A.应急物品
B.日用品
C.非渴求品
D.冲动购买品
【答案】A
40.企业采购管理的总体目标为( )。
A.以最低的总成本提供满足企业需要的物料和服务
B.发展有竞争力的供应商
C.促进新产品开发
D.保证并提高采购物品的质量
【答案】A
扫码查询>>>是否符合报考条件

热门:2025经济师真题及答案汇总 | 2026年中级经济师考试时间节点
推荐:中级经济师基础知识题库 | 中级经济师人力资源管理题库 
活动:新人注册9折礼 | 满减优惠券限时领
| 春节不打烊~海量课程免费畅学
备考:中级经济师各科真题及答案 | 中级经济师各科思维导图