首页 > 经济师 > 历年真题
导航

2021年10月31日中级工商管理真题答案11-20题

责编:张 婷 2021-11-08

下面就是中级工商管理考试真题答案的内容了,一起来看看吧。

单选题

11.公司产权制度的基础是( )。

A.注册资金

B.股东的投资额

C.原始所有权

D.公司法人财产

【答案】D

12.在丰田生产管理方式中,对各道工序生产活动***,有效控制的手段是( )。

A.准时化

B.自动化

C.看板管理

D.标准化工作

【答案】C

13.有限责任公司股东会表决年度利润分配方案***,经代表( )表决权的股东通过。

A.二分之一以上

B.三分之一以上

C.三分之二以上

D.四分之三以上

【答案】A

14.生产进度管理的目标是( )。

A.准时生产

B.优化生产工艺

C.提高产品质量

D.降低成本

【答案】A

15.某企业为开发某项技术,发生物质消耗400万元,人力消耗600万元,假定技术复杂系数为1.4,技术研发失败的概率为50%。则该技术的价格为( )万元。

A.2000

B.1500

C.2800

D.1000

【答案】C

16.为了避免恶性竞争,甲互联网公司与多家互联网公司组成战略联盟,建立全面协调和分工的联盟体系,则该战略联盟的形式是( )。

A.技术研究与开发联盟

B.产品联盟

C.营销联盟

D.产业协调联盟

【答案】D

17.按照库存的目的进行分类,为了满足企业日常经营需要而建立的库存为( )。

A.经常库存

B.安全库存

C.生产加工库存

D.季节性库存

【答案】A

18.( )是指企业内部各个职位之间薪酬的相互关系,反映了企业支付薪酬的内部一致性。

A.薪酬形式

B.薪酬调整

C.薪酬结构

D.薪酬水平

【答案】C

19.在国际航空货物运输中,集中托运的集中托运人具有的“双重身份”是指( )。

A.既是发货人,又是收货人

B.既是托运人,又是承运人

C.既是承运人,又是实际承运人

D.既是委托人,又是代理人

【答案】B

20.话剧类服务产品是针对( )的服务。

A.无形资产

B.人的思想

C.人的身体

D.物体

【答案】B

相关推荐:

报名时间:2022年经济师考试成绩查询时间及入口汇总

报名条件:2022年经济师报名条件

考试时间:2022年经济师考试时间是什么时候

考试大纲:2022年经济师考试大纲汇总(各级别)

准考证:2022年经济师准考证打印时间及入口汇总

历年真题:经济师考试真题答案汇总(各级别)

合格标准:历年经济师考试合格标准汇总

证书领取:2021年初中级经济师证书领取时间汇总

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:672336646

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 10月30日上午经济师金融专业考点

    下载数:1691

    下载
  • 10月30日上午经师济基础知识考点

    下载数:1562

    下载
  • 【真题试卷】2020年中级《人力资源》真题含答案解析

    下载数:1294

    下载
  • 【真题试卷】2020年中级经济师《金融》真题(11月22日上午场)

    下载数:1668

    下载
延伸阅读