导航

2021一建《机电工程》真题答案

责编:徐艳婷 2021-09-14

2021年一建《机电工程》考试真题及答案解析完整版

格式:PDF 大小:1159.01KB

2021年一级建造师考试时间在9月11、12日,《专业工程管理与实务》(机电工程)科目考试在9月12日下午18:00结束,以下为2021年一级建造师《专业工程管理与实务》(机电工程)科目考试真题及答案解析,更多真题答案、真题视频解析,敬请关注希赛网一级建造师频道。

>>>2021年一级建造师各科真题答案解析汇总

1-10题
11-20题
21-30题
案例一
案例二
案例三 案例四 案例五

速看真题  抢先估分  点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析

速看真题抢先估分点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析.png

1、塑料绝缘铠装多芯电缆的最小允许弯曲半径是电缆外径的()。

A、10倍

B、12倍

C、15倍

D、20倍

答案:B

2、关于洁净层流罩安装调试的说法,错误的是()。

A、应采用独立的防晃支架

B、利用生产设备作为支撑

C、安装高度允许偏差1mm

D、不小于1h的连续试运转

答案:B

3、关于建筑设备监控系统输入设备安装的说法,正确的是()。

A、铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω

B、电磁流量计应安装在流量调节阀下游

C、风管型传感器应在风管保温前安装

D、涡轮式流量传感器应垂直安装

答案:A

4、下列自动扶梯故障中,必须通过安全触点电路来完成开关断开的是()。

A、无控制电压

B、接地故障

C、电路过载

D、踏板下陷

答案:D

5、下列设备安装时,不能采用橡胶减振垫的是()。

A、冷水机组

B、排烟风机

C、空调机组

D、冷却塔

答案:B

6、下列机电工程项目采购类型中,按采购内容划分的不包括()。

A、工程采购

B、货物采购

C、询价采购

D、服务采购

答案:C

7、商务报价的策略中不包括()。

A、不平衡报价

B、多方案报价

C、突出工期目标

D、无利润竞标

答案:C

8、规避国际机电工程项目中的运营风险,采取的防范措施是()。

A、选择专业化的维保单位

B、提高项目融资管理水平

C、选择有实力的施工单位

D、关键技术采用国内标准

答案:A

9、机电工程的清单综合单价中不包括()。

A、材料费

B、机械费

C、管理费

D、措施费

答案:D

10、机电工程项目竣工预验的复验单位是()。

A、建设单位

B、监理单位

C、设计单位

D、施工单位

答案:A

11、热力管道与其他管道共架敷设时,疏水器应安装在()。

A、流量孔板前侧

B、管道集气处

C、流量孔板后侧

D、管道最高点

答案:A

12、下列防腐施工方法中,漆料省、效率高的是()。

A、高压无气喷涂法

B、刷涂法

C、空气喷涂法

D、滚涂法

答案:A

13、室内排水管道的施工程序中,防腐的紧后工序是()。

A、水压试验

B、通水试验

C、灌水试验

D、通球试验

答案:D

14、关于耐火砖砌筑施工的说法,正确的是()。

A、砖砌时应使用铁锤找正

B、反拱底应从中心向两侧对称砌筑

C、砖砌中断时应做成断面平齐的直槎

D、拱的砌筑应从拱脚一侧一次砌向另一侧

答案:B

15、下列硬质绝热制品的捆扎方法中,正确的是()。

A、应螺旋式缠绕捆扎

B、多层一次捆扎固定

C、每块捆扎至少一道

D、振动部位加强捆扎

答案:D

16、关于自动化仪表气源管道安装的做法,正确的是()。

A、气源系统吹扫时,先吹支管再吹总管

B、气源管道末端和积液处应设置排污阀

C、气源管道使用镀锌钢管时,应采用焊接

D、气源装置应根据现场情况整定气源压力值

答案:B

17、下列整定内容中,属于配电装置过电流保护整定的是()。

A、合闸元件整定

B、温度元件整定

C、时间元件整定

D、方向元件整定

答案:C

18、下列安装工序中,不属于光伏发电设备安装程序的是()。

A、汇流箱安装

B、逆变器安装

C、集热器安装

D、电气设备安装

答案:C

19、关于钢结构框架分段安装的做法,错误的是()。

A、铣平面应均匀接触,接触面积不应小于75%

B、框架节点采用焊接连接时,不得设置定位螺栓

C、在地面拼装的框架,其焊缝需进行无损检测

D、在安装的框架上施加临时载荷时,应经验算

答案:B

20、下列设备基础中,属于按使用功能划分的是()。

A、垫层基础

B、联合基础

C、减振基础

D、箱式基础

答案:C

2021年《项目管理》考试真题及答案解析完整版

2021年《工程经济》考试真题及答案解析完整版

2021年《工程法规》考试真题及答案解析完整版

2021一级建造师考后真题交流群,扫码快速加入>>

一级建造师考后真题交流群.png

2021年一建《机电工程》考试真题及答案解析完整版

格式:PDF 大小:1159.01KB

更多一级建造师考试试题一级建造师《工程经济》考试真题敬请关注希赛一级建造师网。

2021年真题>2021年一级建造师真题及答案

2021年真题视频解析>2021年一级建造师各科目考试真题视频解析汇总

2021年成绩>2021年一级建造师成绩查询时间入口汇总

招生辅导:2022一建辅导课程全新上线,希赛讲师助力,轻松备考!  点此试听>>

想知道2022年一建报名时间、新版教材、免费直播、成绩查询等考试资讯?点此注册>>

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:782827136

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 2021年一建法规真题解析

    下载数:1054

    下载
  • 2021年5月23日二建市政真题答案及解析

    下载数:1626

    下载
  • 2021年5月23日二建建筑真题答案及解析

    下载数:1502

    下载
  • 2021年5月23日二建机电真题答案及解析

    下载数:1785

    下载
延伸阅读