导航

2019公路检测师考试《公共基础(助理)》真题:单选题

责编:尚俊莲 2019-11-29

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1,公路水运工程试验检测机构信用等级分为()

A.优、良、中、差4个等级

B.优、良、差3个等级

C.合格、不合格2个等级

D.AA、A. B. C.D5个等级

[答案] D

2.水运工程质量检验标准规定,水运工程建议受单位工程、分部工程、分项由程友()进行划分。

A.工序

B.水工结构物

C.工艺

D.检验批

[答案] D

[解析]水运工程质量检验应按单位工程部工程和分项工程及检验批进行划分。(JIS 257-2008 P5)

3.检验检测机构未取得资质认定证书擅身命社会出具证明作用数据结果的,由县级以上质量技术监督部门责令改正,处()元以下罚款。

A.5000

B.8000

C.3万

D.2万

[答案] C

4.根据误差产生的原因,按照误差的性质,下列不属于测量误差分类的是()。

A.系统误差

B.过失误差

C.随机误差

D.环境误差

[答案] D

5.一台烘箱的校准证书显示其温度示值与标准温度的偏差为-1. 5℃要在110℃下进行试验时,设烘箱设定温度为()。

A. 108. 5℃

B.11.5℃

C.110℃

D.113℃

[答案] C

6.公路工程质量检验评定时,一般项目的合格率低于() 8不合格。

A. 60%

B. 70%

C. 80%

D.85%

[答案] C

[解析] - -般项目不低会20%,关键项目不低于95% (机电工程不低于100%)。

7.可认定为不诚信行为的是()。

A.更换技术负责人

B.试验不熟练

C.培训针对性不强

D.使用未经检定/校准的设备出具具有证明作用的检测数据

[答案] D

8.可以设立代理人的人员是()。

A.报告审核人员

B.技术负责人

C.授权签字人

D.提出意见和解释人员

[答案] B

[解析]检验检测机构应制定关键管理人员( 包括最高管理者、技术负责人、质量负责人等)的代理人。(2018 版教材P133)

9.公路水运工程试验检测机构为公路水运工程提供试验检测服日0条件是()。

A.取得等级证书

B.通过计量认证

C.通过实验室认可

D.通过计量认证且取得等级证书.

[答案] D

[解析1取得《等级证书》井通过计量认证的机构可向社名提供试验检测服务。(2018 版教材P39)

10.公路水远工整试验检测机构等级证书有有效期为()

A.1

B.3

C.5

D.6

[答案]C

[解析]《公路水运工1验检测机构等级证书》(简称《等级证书》)有效期为5年。换发等级证书需提前3个月向原发证机决提出换证申请。(2018 版教材P38)

11.将3.61. 4.781 分别按0.5的间隔进行修约结果正确的是()。

A.3.5. 5.0

B.4.0.4.5

C.3.5. 4.5

D.4.0.5.0

[答案] A

[解析] 2018版教村P205

12.按照(检验检测机构诚信基本要求》(GBT 3880-2012) 的规定。为应对可能对试验检测鋯果遗成影响的紧急情况或事故。检验检测机构应当()。

A.定期进行安全隐患检查

B.启动偏移程序

C.建立井保持应急准备和响应程序

D.制定环境控制的文件和记录

[答案]C

[解析1检验检测机构应有环境控制文件及记录,确保设明的环境条件满足检验检测的要求。检验检测机构应建立、实施并保持应急准备和响应程序,以应对老对结果造成影响的紧急情况或事故。检验检测机构的建筑安全应符合相关标准要求。(GB/T 31883015 P2)

13. 根据《检验检测机构资用认定能力评价检政会动机构通用要求> (RB/T214-207) 的规定。对存放的样品,检测机构下列哪种保管方式是适宜收差

A.只要不丢失即可

B.应及时记录温混度条件

C.应监控环境条件

D.应维护、监控和记录环境条料

[答案] D

[解析1样品在运输、接收、处置、保护养储、保留、清理或返回过程中应子以控制和记录。当样品需要存放或养护时,应维护、监控和记灵心境条件。(RBT214-2017 P8)

14.内审白()策划并制定方案

A.管理层

B.质量负责人

C.技术负责人

D.最高管理者

[答案] B

[解析] P149 4.5.12检验检测机构应建立和保持管理体系内部审核的程序,以便验证其运作是否符合管理体系和本准则的要求,管理体系是否得到有效的实施和保持。内部审核通常每年一次,由质量负责人策划内审制定审核方案。

15.下列不属子仗最役备使用状态标识的是()。

A.合络

B.不合格

C.准用

D.停用

[答案] B

[解析]仪器设备的状态标识分为"合格緣~准用黄“停用红”三种。(2018 版教材P256)

16,《检验检测机构资顺认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB-2392017)规定原始记录,报告或证书的保存存期限通常不少于(),

A.10年

B.5年

C.30年

D.6年

[答案]D

[解析1检验检测机构应当对恒验检测原始记录、报告、5书归档留存,保证其具有可追溯性。检验检测原始记录报告、证书的保存期限不少于6年。

17.被撒销资质认定证书的检验检测机构。()内不得可点申请资质认定。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

[答案] C

[解析]被撤销资意认定证书的检验检测机构,三年内不得再次申请资质认定。(2018 版教村P327)

18. 根据(检验检测杭构资质认定能力评价检验检测机构通用要求) (RB/T 214-2017) 的规定,当客户提供其的信息可能影响结果的有效性时应()。

A拒绝出具报告

B.对客户提供的信息进行修改

C.由于是客户提供,检测机构不予干预

D.在报告或证书中出具免费声明

[答案] D

[解析]当客户提供的信息可能影响结果的有效性时,报告或证书中应有免责声明。(RB/T214-2017P9)

19.检验检测机构未经试验检测或者以篡改数据。结果等方式,出具虚假检验检测數据结果的,资质认定部门应当()。

A.责令改正,处3万元以下罚款

B.责令改正。处1万元以下罚救

C.于以告诚

D.撒销其资质认定证书

[答案] D

[解析]检验检测机构有下列情形之一的,资质认定8中应当搬销其资质认定证书: 1. 未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测教结果的: 2. 违反本办法第四十三条规定,整改期问擅自对外出具检验检测数据、结果,或者逾欢会文正、改正后仍不符合要求的: 3. 以欺骗、贿赂交主当手段取得资质认定的:会水法应当撒销资质认定证书的其他情形。(2018 版教材P124)

20.检验检测机构资质认定证书有效期为()年。

A.3

3.6

C.5

D. 1

[答案] B

[解析]资质认定证书有名师为6年,需要延续资质认定证书有效期的,应当在其有效期届满3个月前提出申请。(2018 版p122)

相关推荐:

2019年公路水运检测师《交通工程》冲刺卷二

2019公路水运检测师公共基础强化习题一

2017年公路水运检测师考试公共基础真题

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:949380236

复制QQ群
412827,412834,412827,412831 412826:100410091041
延伸阅读