导航

2020年注会《财务成本管理》真题答案(10.18)

责编:谢湘香 2021-01-11

2020你注册会计师专业阶段第二个批次考试时间为10月17日-18日,10月18日考试科目为财务成本管理、审计、战略与风险管理,本次分享给大家的是“2020年注册会计师《财务成本管理》真题及答案(10.18)”,详细介绍如下:

一、单选题:

1.甲公司基本生产车间生产X和Y两种产品,供电和锅炉两个辅助生产车间分别为X产品、Y产品、行政管理部门提供动力和蒸汽,同时也相互提供服务。若采用直接分配法分配辅助生产费用,供电车间的生产费用不应分配给()。

A.X产品

B.Y产品

C.行政管理部分

D.锅炉辅助生产车间

答案:D

2.某两年期债券面值1000元,票面年利率10%,每半年付息一次,到期还本。假设有效年折现率是10.25%,该债券则刚支付过上期利息,其价值是()元。

A.995.58

B.987.24

C.1000

D.1004.34

答案:C

3.甲公司拟投资某项目,一年前花费10万元做过市场调查,后因故中止。现重启该项目,拟使用闲置的一间厂房,厂房购入时加个2000万元,当前市价25o0万元,项目还需要投资500万元购入新设备,在进行该项目投资决策时,初始投资是()万元。

A.2510

B.2500

C.3000

D.3010

答案:C

4.甲公司是一家品牌服装生产企业,菜用作业成本法核算产品成本,现正进行作业成本库设计。下列说法正确的有()。

A服装设计属于品种级作业

B.服装加工属于单位级作业

C服装成品抽检属于批次级作业

D服装工艺流程改进属于生产维持级作业

答案:ABC

5.甲公司正在编制现金预算,预计采购货款第一季度5000元,第二季度8000元,第三季度9000元,第四季度10000元。采购货款的60%在本季度内付清,另外40%在下季度付清。假设年初应付账款2000元,预计全年现金支出是()元。

A.30000

B.28000

C.32000

D.34000

答案:A

6.甲公司是一家医用防护服生产企业,下列各项质量成本中,属于预防成本的是()。

A.防护服顾客投诉费用

B.防护服检测费用

C.防护服质量标准制定费用

D.防护服生产中废品返修费用

答案:C

7.供货商向甲公司提供的信用条件是“2/20,N/90”。一年按360天计算,不考虑复利。甲公司放弃现金折扣的成本是()。

A.8%

B.8.16%

C.10.28%

D.10.5%

答案:D

8.甲公司是一家中央企业上市公司,依据国资委《中央企业负责人经营业绩考核办法》采用经济增加值进行业绩考核。2020年公司净利润10亿元,利息支出3亿元、研发支出2亿元全部计入损益,调整后资本100亿元,资本成本率6%。企业所得税税率25%。公司2020年经济增加值是()亿元。

A.7

B.7.75

C.9

D.9.5

答案:B

9.甲公司采用债券收益风险调整模型估计股权资本成本,税前债务资本成本8%,股权相对债权风险溢价4%,企业所得税税率25%。甲公司的股权资本成本是()。

A.8%

B.6%

C.10%

D.12%

答案:C

10.甲公司生产乙产品,产能30OO件,每件产品标准工时2小时,固定制造费用标准分配率10元/小时。本月实际产量2900件,实际工时5858小时,实际发生固定制造费用66000元。采用三因素分析法分析固定制造费用差异,闲置能量差异是()。

A不利差异1420元

B.不利差异580元

C.不利差异6000元

D.不利差异8000元

答案:A

11.下列各项股利理论中,认为股利政策不影响公司市场价值的是()

A.客户效应理论

B.信号理论

C."一鸟在手”理论

D.无税的MM理论

答案:D

二、多选题:

1.假设其他条件不变,下列各项中,会导致美式看跌期权价值上升的有()。

A.无风险利率下降

B.标的股票发放红利

C.标的股票价格上涨

D.标的股票股价波动率增加

答案:ABD

2.甲公司是一家品牌服装生产企业,采用作业成本法核算产品成本,现正进行作业成本库设计。下列说法正确的有()

A.服装设计属于品种级作业

B.服装加工属于单位级作业

C.服装成品抽检属于批次级作业

D.服装工艺流程改进属于生产维持级作业

答案:ABC

3.甲公司是制造业生产企业,产品质保期一年。列各项中,属于不下可控质量成本的有()。

A.产品保质期内的退换费用

B.产品生产技术人员的培训费用

C.产品生产人员的质量奖励费用

D.产品返修发生的直接材料费用

答案:AD

4.甲上市公司目前普通股市价每股30元,净资产每股8元。如果资本市场是有效的,下列关于甲公司价值的说法中,正确的有()。

A.会计价值是每股8元

B.清算价值是每股8元

C.现时市场价值是每股30元

D.少数股权价值是每股30元

答案:ACD

5.下列选项中,责任中心判断一项成本是否可控的条件有()。

A.可预知性

B.可调控性

C.可追溯性

D.可计量性

答案:ABD

相关推荐:

2022年注册会计师报名时间汇总

2022年注册会计师考试大纲

2022年注册会计师考试教材

注册会计师考试历年真题及答案汇总(各科目)

2021年注册会计师成绩查询时间及入口汇总

2021年注册会计师证书领取时间汇总

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 2021年初级会计职称《经济法基础》真题解析5.15(下)

    下载数:1401

    下载
  • 2021年初级会计职称《经济法基础》真题解析5.15(上)

    下载数:1275

    下载
  • 2021年初级会计职称《初级会计实务》真题解析5.15(下)

    下载数:1647

    下载
  • 2021年初级会计职称《初级会计实务》真题解析5.15(上)

    下载数:1520

    下载
延伸阅读