导航

2021年安全工程师《安全生产法律法规》模拟试题(5)

责编:徐艳婷 2021-08-30

2021年中级安全工程师《安全生产法律法规》模拟试题(5)

1、根据《安全生产法》,关于企业安全生产管理机构配置和安全生产管理人员配备的说法,正确的有()。

A.某食品加工厂共有职工 115 人,配备了 3 名专职安全生产管理人员

B.某露天采石场共有职工 85 人,设置了安全生产管理机构,并配备 6 名专职安全生产管理人员

C.某大型酒店共有职工 130 人,配备了 8 名兼职安全生产管理人员

D.某贸易公司共有职工 45 人,未配备专兼职安全生产管理人员

E.某仓储企业共有职工 105 人,配备了 5 名专职安全生产管理人员

答案:ABE

2、根据《安全生产法》,下列安全生产管理机构和安全生产管理人员的配置中,正确的有()。

A.某铁矿有 66 名员工,未设置安全生产管理机构,配备了专职和兼职安全生产管理人员

B.某道路运输公司有 45 名员工,未设置安全生产管理机构,配备了多名专职和兼职安全生产管理人员

C.某建筑公司有 89 名员工,未设置安全生产管理机构,未配备专职安全生产管理人员,但配备了多名兼职安全生产管理人员

D.某纺织厂有 102 名员工,未设置安全生产管理机构,配备了多名专职安全生产管理人员

E.某服装公司有 112 名员工,设置了安全生产管理机构,配备了专职的安全生产管理人员

答案:ABDE

3、甲公司为纺织企业,有从业人员 500 人;乙公司为危险化学品生产企业,有从业人员 150 人;丙公司为食品生产企业,有从业人员的 95 人;丁公司为建筑施工企业,有从业人员 85 人,根据《安全生产法》,()应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。

A.甲公司

B.乙公司

C.丁公司

D.丙公司

答案:D

4、依据《安全生产法》的规定,下列企业安全生产管理机构设置和安全生产管理人员配备符合规定的有()。

A.某大型商场有 120 名员工,未设置安全生产管理机构,配备 1 名专职安全管理人员

B.某旅游公司有 105 名员工,未设置安全生产管理机构,配备 2 名兼职安全管理人员

C.某客运公司有 95 名员工,未设置安全生产管理机构,配备 2 名兼职安全管理人员

D.某仓储企业有 150 名员工,设置安全生产管理机构,配备 4 名专职安全管理人员

E.某煤矿企业有 450 名员工,设置安全生产管理机构,配备 10 名专职安全管理人员

答案:ADE

5、依据《安全生产法》的规定,下列建设项目需要进行安全评价的是()。

A.150 万吨/年花岗岩矿项目

B.20 万辆/年乘用车项目

C.15000 平方米日用品仓储项目

D.220 千伏变电站项目

答案:A

6、甲煤矿企业拟对矿井进行改扩建,通过招投标与乙矿山设计院签订了安全设施设计合同,与丙矿山建筑公司签订了施工合同,与丁公司签订了建设项目施工监理合同。根据《安全生产法》,关于该煤矿改扩建项目安全管理的说法,正确的是()。

A.项目安全设施设计应当经甲煤矿企业审查批准后即可施工

B.乙矿山设计院、丁公司应当对该项目安全设施设计共同负责

C.丙公司应当对该矿井改扩建项目安全设施的施工质量负责

D.项目竣工后应当由安全监管部门负责组织对安全设施进行验收

答案:C

7、根据《安全生产法》,关于建设项目安全设施“三同时”的说法,正确的是()。

A.新建项目安全设施必须与主体工程同时设计、施工、投入生产和使用,改建项目安全设施则不需要 同时设计、施工、投入生产和使用

B.改扩建项目安全设施报经有关部门批准,可以在批准期限内迟于主体工程施工

C.建设项目安全设施竣工后必须经建设行政主管部门验收合格,方可投入使用

D.矿山建设项目的施工单位按照批准的安全设施设计施工,并对安全设施的工程质量负责

答案:D

8、某企业开会讨论员工安全培训工作。张某认为,安全培训走走形式就行了,别耽误生产;李某认为, 培训的重点是安全规章制度和操作规程,不要培训员工的安全权利;赵某认为,我没有经过培训照样上岗 也没出事,培训无所谓;王某认为,培训内容应该与工作相关,培训考核不合格不能工作。根据《安全生 产法》,下列员工中,说法正确的是()。

A.张某

B.李某

C.王某

D.赵某

答案:C

9、张某由劳务派遣公司派遣到某生产经营单位工作。根据《安全生产法》,关于张某安全生产权利和义务的说法,错误的是()。

A.张某有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素

B.张某只需接受劳务派遣公司的安全生产教育和培训

C.张某应当遵守该生产经营单位的安全生产规章制度和操作规程

D.张某发现事故隐患应当及时报告

答案:B

10、根据《安全生产法》,关于企业安全生产管理的做法,正确的是()。

A.某化工企业因厂房紧张,在外租用一处独栋三层楼房存放电石半成品,一楼用作仓库;二楼用作仓库管理人员宿舍,三楼用作员工活动室

B.某肉类加工企业生产车间设有四个安全出口,为方便职工考勤管理,只保留一个出口作为职工上下班使用,其他三个出口长期锁闭

C.某 KTV 酒吧重新进行装修,改变了内部格局,同时设置了若干疏散标志和两个紧急安全出口

D.某煤矿企业根据矿井设计要求建设了一处地面炸药库,该炸药库远离该矿职工自盖简易生活用房,但紧邻煤矿地面主要生产经营场所

答案:C

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:670036201

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读