首页 > 税务师 > 历年真题
导航

2020税务师考试《涉税服务法律》真题及答案

责编:谢湘香 2020-11-09

2020年税务师考试时间定于11月7日-8日,考试科目为法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务5门科目,希赛网在考试结束后及时为大家整理2020年各科目考试真题,本次给大家整理的是“2020年税务师《涉税服务相关法律》考试真题及答案(网友版)“,供大家参考。

1.甲乙在干洗机买卖合同中约定,在乙付清全部货款之前,干洗机所有权仍属于甲。随后,甲将干洗机交付给乙。根据《民法典》规定,下列关于甲乙约定的效力及干洗机所有权归属的说法中,正确的是()。

A.甲乙约定有效,在货款付清之前,干洗机所有权归属于甲

B.甲乙约定可撤销,在货款付清之前,乙可以撤销

C.甲乙约定效力待定,在货款付清之时确定生效

D.甲乙约定无效,在货款付清之前,干洗机所有权归属于乙

答案: A

2.下列有关行政许可的说法中,正确的是( ) 。

A.行政许可是准予从事特定活动的行为

B.行政许可是依职权的行政行为

C.行政许可与行政审批的内涵外延相同

D.行政许可是行政机关依照法定职权对社会事务实施的内部管理行为

答案: A

3.社会保险除基本保险之外,还可以建立补充保险(如:补充养老保险,补充医疗保险、健康保险等),这体现的是社会保险的( )。

A.多层次保障原则

B.普遍保障原则

C.合理保障原则

D.基本保障原则

答案: A

4.根据《民法典》规定,下列财产权利中,设立权利质权需要办理出质登记的是( )。

A.支票

B.提单

C.存款单

D.基金份额

答案: D

5.根据《刑法》规定,下列有关缓刑的说法中,正确的是()。

A.缓刑适用于法定刑为拘役或5年以下有期徒刑的犯罪

B.对犯罪时已满70周岁的人应当适用缓刑

C.累犯不适用缓刑

D.被宣告缓刑的犯罪分子,附加删不需要执行中华会计

答案: C

6.下列关于物权设立时间的说法中,符合《民法典》规定的是( ) 。

A.居住权自居住权合同生效时设立

B.建设用地使用权自建设用地使用出让合同生效时成立

C.地役权自地役权合同生效时设立

D.以正在建造的船舶、航空器抵押的,抵押权自完成抵押登记时设立

答案: C

7.下列关于收养的说法中,符合《民法典》规定的是( ) 。

A.收养人应当年满40周岁

B.配偶一方可以独自收养子女

C.监护人不得将未成年子女送养

D.无子女的收养人可以收养两名子女

答案: D

8.下列关于善意取得适用条件的说法中,不符合《民法典》规定的是( ) 。

A.须受让的财产限于动产

B.须受让财产是以合理价格有偿取得的

C.须受让人受让财产时是善意的D.须出让人为无权处分人

答案: A

9.下列行政处罚的基本原则中,被称为"无救济即无处罚”原则的是( ) 。

A.处罚法定原则

B.保障相对人原则

C.处罚公开、公正、过罚相当原则

D.处罚与教育结合原则

答案: B

10.根据《民事诉讼法》规定,下列事实中,当事人无需举证证明的是( ) 。

A.当事人主张的具有程序性质的法律事实

B.习惯

C.自然规律

D.当事人主张的实体权益所根据的事实

答案: C

11.甲公司铺设燃气管道,在道路中挖一条深沟, 设置了明显路障和警示标志。乙驾车撞倒全部标志,致丙摩托车路经该地时避让不及而驶向人行道,撞伤行人丁。根据《民法典》规定,丁所受损害应当()

A.由甲乙共同承担连带赔偿责任

B.由乙承担赔偿责任

C.由乙丙共同承担连带赔偿责任

D.由甲乙丙共同承担连带赔偿责任

答案: B

12.甲乙合伙购买1辆卡车从事运输。双方约定,按2:1的比例分成。某日,乙在为客户丙运送货物途中发生交通事故,造成丙货物损失30万元。根据《民法典》规定,对于该30万元的损失,丙可以向乙请求赔偿的最高数额为( )。

A.10万元

B.20万元

C.30万元

D.15万元

答案: C

13.下列有关速裁程序的说法中,正确的是( ) 。

A.被告人为未成年人的,可以适用速裁程序

B.被告人是盲、聋、哑人的,不适用速裁程序

C.对犯罪嫌疑人可能判处3年以下有期徒刑的刑事事件,应当适用速裁程序

D.速裁程序既可以在一审程序中适用, 也可以在二审程序中适用

答案: B

14.下列关于合伙企业解散的说法中,正确的是()。

A.合伙企业解散是中止民事主体资格的法律行为

B.合伙企业解散应得到2/3以上合伙人同意

C.合伙企业经营亏损的,合伙人不得通过协议解散合伙企业

D.合伙企业解散是消灭民事主体资格的法律行为

15.根据《民法典》规定,死亡宣告被撤销后,被宣告死亡的人的婚姻关系可以自行恢复的情形是()。

A.其配偶虽再婚但再婚配偶已去世

B.其配偶已经与他人同居

C.其配偶虽再婚但再配偶失踪

D.其配偶虽再婚但已离婚

答案: B

16.下列物权取得方式中,属于继受取得的是( )。

A.乙取得其从海中垂钓所得石斑鱼的所有权

B.丁基于添附而取得添附物的所有权

C.甲因建造而取得自建房屋所有权

D.丙自土地承包经营权人处受让土地经营权

答案: D

17.下列合同中,属于《民法典》合同编新增典型合同的是( ) 。

A.中介合同

B.行纪合同

C.合伙合同

D.仓储合同

答案: C

18.下列关于意思表示生效时间的说法中,符合《民法典》规定的是( ) 。

A.以公告方式作出意思表示,公告发布时生效

B.以非对话方式作出的意思表示,相对人知道其内容时生效

C.以对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效

D.采用数据电文形式的非对话意思表示,进入相对人任一系统时生效

答案: A

注:试题来源于网络!

相关推荐:

新手指南:2021年税务师新手考试指南

考试报名:2021年税务师报名时间|报名入口汇总

历年真题:税务师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年税务师考试大纲汇总

考试教材:2021年税务师考试教材

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
延伸阅读