导航

基金从业考试《证券投资基金》每日一练95

责编:邓海珍 2020-09-17

基金从业资格考试的试题是从题库里面按照一定章节比例和难度随机抽取的,因此每个人的考试试题和顺序都是不一样的。小编在这里给大家整理了《证券投资基金》的每日一练,希望对大家刷题有所帮助。考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。

每题的四个选项中只有一个答案是正确的,请将正确的选项选择出来。

1、波动率与跟踪误差,以下说法正确的是(  )。

A.波动率是一个绝对风险指标,而跟踪误差是一个相对风险指标

B.波动率和跟踪误差都是相对风险指标

C.波动率是一个相对风险指标,而跟踪误差是一个绝对风险指标

D.波动率和跟踪误差都是绝对风险指标

答案:A

2、关于风险投资,以下表述正确的是(  )。

A.风险投资被认为是私募股权投资中处于低风险领域的投资

B.风险投资通过资本的退出,从股权增值中获取高回报

C.风险投资的主要收益来自企业本身的分红

D.风险资本的主要目的是为了取得对企业的长久控制权

答案:B

3、关于土地投资,以下表述正确的是(  )。

A.土地投资只能通过买卖价差来获取投资收益

B.基于未被开发这一特征,土地本身的不确定性非常高,土地投资可能具有较高的投机性

C.土地投资只能通过出租来获取投资收益

D.土地投资价值受宏观环境和法律法规因素影响很小

答案:B

4、关于私募股权投资基金,采取的主要退出机制不包括(  )。

A.大宗交易

B.首次公开发行

C.借壳上市

D.破产清算

答案:A

5、关于机会成本和冲击成本,下列说法正确的是(  )。

A.交易执行速度快,机会成本低,冲去成本高

B.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本高

C.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本低

D.交易执行速度快,机会成本低,冲击成本低

答案:A

6、某中国内地投资者在2016年1月7日通过基金互认的方式卖出香港基金份额,取得的转让差价收人2 000元整,应缴纳的个人所得税为(  )元。

A.400

B.300

C.0

D.200

答案:C

7、某资产管理公司负责人认为,每位投资者的需求和自身情况都极有可能随着时间而改变,定期的客户交流会议是一个询问客户需求、投资目标或者投资限制是否发生变化的绝佳时 机。如果确实发生了变化,那么投资组合经理需要修订投资策略说明,并调整投资组合以 符合这些修订条款。上述观点最可能反映投资组合管理流程中(  )环节。

A.监控和再平衡

B.业绩归因

C.业绩度量

D.绩效评估

答案:A

8、如果非公开发行且有明确锁定期的股票取得成本,低于交易所交易的同一股票的市价,则应该用(  )作为该股票的价值。

A.成本价加上经过剩余销定期调整后的差价

B.交易所交易的同一股票的市价

C.第三方估值机构提供的当日估值

D.该非公开发行股票的取得成本

答案:A

9、关于战略资产配置,以下表述正确的是(  )。

A.量化模型适用于战术资产配置,不适用于战略资产配置

B.战略资产配置是为了满足投资者风险与收益目标所做的长期资产的配比

C.基金经理进行战略资产配置时,不能单独运用经验和判断对资产大类进行甄选

D.战略资产配置结构一旦确定,通常三到五年内再调整各类资产的配置比例

答案:B

10、流动性风险管理的主要措施不包括(  )。

A.密切关注行业的周期性、市场竞争、价格、政策坏境和个股的基本面变化,构造股票投资 组合,分散其系统性风险

B.分析投资组合持有人结构和特征,关注投资者申赎意愿

C.及时对投资组合资产进行流动性分析和艰踪,包括计算各类证券的历史平均交易量、换手率和相应的变现周期,关注投资组合内资产流动性结构和投资组合品种类型等因素 的流动性匹配情况

D.制定流动性风险管理制度,平衡资产的流动性与营利性,以适应投资组合日常运作需要

答案:A

热点推荐:2021年基金从业人员资格考试计划

考试大纲:2021年基金从业资格考试大纲汇总

报名时间:2021年基金从业考试报名时间汇总

历年真题:基金从业资格考试历年真题及答案

思维导图:基金法律法规  证券投资基金  股权投资基金

高频考点:2021年基金从业资格考试高频考点归纳(各科目)

模拟试题:2021年基金从业考试模拟习题汇总(各科目)

想知道基金从业资格考试报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯?点此订阅>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:781591750

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读