专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

基金从业考试《私募股权投资基金》每日一练14

责编:邓海珍 2020-08-31
资料领取

基金从业资格考试的试题是从题库里面按照一定章节比例和难度随机抽取的,因此每个人的考试试题和顺序都是不一样的。小编在这里给大家整理了《私募股权投资基金》的每日一练,希望对大家刷题有所帮助。考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。

每题的四个选项中只有一个答案是正确的,请将正确的选项选择出来。

1、私募股权投资采用( )募集的形式筹集资金,( )在公开市场上进行交易。

A.非公开;能

B.公开;能

C.非公开;不能

D.公开;不能

答案:C

2、( )是指专门进行企业并购的基金,即投资者为了满足已设立的企业达到重组或所有权转变目的而存在的资金需求的投资。

A.风险投资

B.并购投资

C.危机投资

D.私募股权二级市场投资

答案:B

3、信托制私募股权投资基金分为( )信托基金和( )的信托模式。

A.单一;结构化

B.单一;层次化

C.集合;结构化

D.集合;层次化

答案:A

4、私募股权投资基金的组织结构不包括( )。

A.有限合伙制

B.公司制

C.信托制

D.股份制

答案:D

5、私募股权投资的退出机制中,被称为“间接上市方法”的是( )。

A.管理层回购

B.破产清算

C.买壳上市

D.首次公开发行

答案:C

6、( )是指私募股权投资基金以股份公司或有限责任公司形式设立。

A.有限合伙制

B.公司制

C.信托制

D.股份制

答案:B

7、国内外的私募股权投资机构类型不包括( )。

A.专业化的私募投资基金

B.具有政府背景的投资基金

C.大型企业的投资基金部门

D.小型企业的投资基金部门

答案:D

8、危机投资应对的主要是( )。

A.违约风险

B.流动性风险

C.利率风险

D.市场风险

答案:A

9、( )是指私募股权投资基金将其所持有的创业企业股权出售给企业的管理层从而退出的方式。

A.首次公开发行

B.买壳上市

C.管理层回购

D.二次出售

答案:C

10、私募股权的投资战略形式不包括( )。

A.风险投资

B.成长权益

C.并购投资

D.私募股权一级市场投资

答案:D

相关推荐:

教材精讲视频课程、经典母题、历年真题、模拟试卷、电子资料等,可扫码沉浸式学习~

基金推广码.png

课程名称有效期课程价格
2026年基金从业资格考试精讲通关班hotgif.gif购买后365天有效198/科
2026年基金从业资格考试经典母题hotgif.gif购买后365天有效99/科
2026年基金从业资格考试题库会员hotgif.gif购买后365天有效79/科
2026年基金从业资格考试押题救命班(考前500题)hotgif.gif购买后365天有效500/科


更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服