专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

基金从业考试《证券投资基金》每日一练88

责编:邓海珍 2020-08-26
资料领取

基金从业资格考试的试题是从题库里面按照一定章节比例和难度随机抽取的,因此每个人的考试试题和顺序都是不一样的。小编在这里给大家整理了《证券投资基金》的每日一练,希望对大家刷题有所帮助。考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。

每题的四个选项中只有一个答案是正确的,请将正确的选项选择出来。

1、公司权益证券投资者受到( )责任的保护。

A.无限

B.根据公司情况而定

C.有限

D.以上三种均有可能

答案:C

2、股票可以依法自由的进行交易,体现了股票的( )的特征。

A.参与性

B.流动性

C.收益性

D.交易性

答案:B

3、相关系数是( ),表示两种资产的变化之间没有关系。

A.1

B.-1

C.0

D.2

答案:C

4、如果随机变量X是离散型,每个值发生概率之和等于( )。

A.1.5

B.2

C.1

D.3

答案:C

5、( )是随机变量X可能按照发生概率大小加权后的平均值。

A.期望

B.样本均值

C.几何平均数

D.算术平均数

答案:A

6、关于正态分布的说法中,错误的是( )。

A.距离均值越近,数值越集中

B.距离均值越远,数值越稀疏

C.出现极端值的概率低

D.图像越瘦,集中在均值附近的程度越小

答案:D

7、如果一个随机变量X最多只能取可能的不同值,则被称为( )。

A.离散型随机变量

B.连续型随机变量

C.中断型随机变量

D.分步型随机变量

答案:A

8、容量为10的样本X1,X2……X10,中位数是( )。

A.X5

B.(X5+X6)/2

C.X6

D.X5+X6

答案:B

9、( )是用来衡量数据取值的中等水平或一般水平的数值。

A.中位数

B.分位数

C.标准差

D.方差

答案:A

10、在基金投资管理领域中,我们通常采用( )来作为评价基金经理业绩的基准。

A.高位数

B.分位数

C.中位数

D.标准差

答案:C

相关推荐:

教材精讲视频课程、经典母题、历年真题、模拟试卷、电子资料等,可扫码沉浸式学习~

基金推广码.png

课程名称有效期课程价格
2026年基金从业资格考试精讲通关班hotgif.gif购买后365天有效198/科
2026年基金从业资格考试经典母题hotgif.gif购买后365天有效99/科
2026年基金从业资格考试题库会员hotgif.gif购买后365天有效79/科
2026年基金从业资格考试押题救命班(考前500题)hotgif.gif购买后365天有效500/科


更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服