导航

2019年私募股权投资基金模拟试题7

责编:何思琪 2019-10-31

更多有关基金从业资格考试试题,请关注希赛网基金从业资格考试频道,考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。

1、关于股权投资基金,正确的说法是(  )。

A.专业性较差

B.投资期限一般较长,流动性较差

C.投资风险比货币市场基金低

D.股权投资基金的收益较为稳定

答案:B

2、境内股权投资基金投资于境外企业,应遵循的法律法规包括(  )

A.《境外投资管理办法》、《中外合作经营法》

B.《中外合作经营企业法》、《中外合资经营法》

C.《境外投资管理办法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》

D.《中外合资经营法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》

答案:C

3、某公司拟申请股权投资基金管理人登记,中国证券投资基金业协会在受理其申请登记材料后发现其被列入企业信用信息公示系统严重违法公示企业名单,中国证券投资基金业协会在下做法符旨规定的是(  )

A.要求公司进行整改,整改后允许登记

B.列入异常机构名单

C.不予登记

D.接受申请并予以登记

答案:C

4、关于契约型股权投资基金,下列表述错误的是(  )

A.契约型基金具有法律实体地位

B.基金管理人依据法律法规和基金台同运怍基金

C.契约型基金的主要参与主体为基金投资者基金管理人及基金托管人

D.契约型基金本质是信托型基金

答案:A

5、从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括(  )

A.自行募集

B.广告募集

C.上市募集

D.公开募集

答案:A

6、下列关于股权投资基金管理人内部控制指引对股权投资基金管理人的要求,表述错误的是(  )。

A.引入外部控制评价和监督

B.明确内部控制职责

C.完善内部控制措施

D.建立健全内部控制机制

答案:A

7、关于基金业绩评价,以下表述正确的是(  )。

A.已分配收益倍数体现了投资者所投资金的时间价值

B.总收益倍数越高,说明基金业绩越好

C.基金在不同时点计算的总收益倍数可能会有不同的结果

D.已分配收益倍数越高,说明基金业绩越好

答案:C

8、股权投资基金清算的原因不包括(  )。

A.基金存续期届满

B.基金份额持有人大会决定进行清算

C.全部投资项项目都已经清算退出的

D.基金份额已满

答案:D

9、有关我国股权投资基金的行业自律组织,说法正确的是(  )。

A.中国证券投资基金业协会作为我国股权投资基金的自律组织.对行业实行自律管理

B.我国股权投资基金的自律组织包括中国证券投资者保护基金公司

C.证券交易所属于我国股权投资基金的自律组织之一,土要负责协调行业关系,促进行业发展

D.中国证券监督管理委员会作为我国股权投资基金的自律组织,在股权投资基金行业的自律管理工作中具有核心作用

答案:A

10、以下关于投资后管理的表述,错误的是(  )。

A.投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行

B.在完成项目尽调并实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间

C.投资后管理是基金管理人参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动

D.投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现

答案:A

备考辅助:试题练习视频辅导

模拟试题:2021年基金从业考试模拟题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年基金从业资格考试大纲汇总

报考指南:2021年基金从业资格考试报名指南

公告汇总:2021年基金从业考试公告汇总

历年真题:基金从业资格考试历年真题及答案汇总

想知道基金从业考试报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯?点此订阅>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:781591750

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读