专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

2017年二建考试《建筑实务》真题练习5-25

责编:二级建造师 2017-05-25
资料领取

2017年二建考试《建筑实务》真题练习5-25——二级建造师考试

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

A、三层

B、五层

C、七层

D、 九层

【答案】B

2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.疲劳强度

D.伸长率

【答案】C

3、终凝时间不得长于6.5h的水泥是( )。

A 硅酸盐水泥

B 普通水泥

C 粉煤灰水泥

D 矿渣水泥

【答案】A

4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓控制网的测量方法宜采用( )

A、直角坐标法

B、角度交会法

C、距离交会法

D、极坐标法

【答案】D

5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是( )

A、集水井

B、减压井

C、回灌井

D、降水井

【答案】C

6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是( )

A、连接角码

B、硅酮结构胶

C、不锈钢螺栓

D、防火密封胶

【答案】D

7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是( )

A、入模温度宜低于35℃

B、宜在午间进行浇筑

C、应及时进行保湿养护

D、宜用白色涂装砼运输车

【答案】B

8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是( )

A、高强度螺栓不得强行穿入

B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

【答案】A

9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指( )

A、连墙件与架体连接处

B、剪刀撑与水平杆连接处

C、剪刀撑与立杆连接处

D、纵横向水平杆与立杆连接处

【答案】D

10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.锅炉内

D.高温场所

【答案】C


不知道考啥证书?扫码测最适合你的证书

企业微信截图_17703576602792.png

备考资料:各科备考提升学习资料汇总

点击刷题:各科历年真题试卷 在线试题库

热门课程:直播课程 |  免费课程 职业技能提升

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服