导航

中级银行从业《银行管理》模拟试题(8)

责编:张峥林 2020-09-24

银行从业资格考试一年举行2次,考生只需要在连续2次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得资格证书。考生在考前需要好好复习,下面是关于中级银行从业《银行管理》模拟试题,一起看看吧。

71、 现代商业银行的核心是(  )。

A.提高市场份额

B.扩大经营规模

C.实现利润最大化

D.经营和管理风险

答案: D

72、下列选项中,关于银行保函主要风险点的说法,错误的是(  )。

A.违规超负荷对内提供担保

B.为不具备条件的申请人出具银行保函

C.对外出具的保函文本存在明显缺陷,要素不全、权责不清或不符合国际惯例

D.落实保函的风险补偿措施不力,未执行保证和反担保制度

答案: A

73、 (  )被认为是现代内部审计的开始。

A.1940年

B.1941年

C.1944年

D.1945年

答案: B

74、(  )是指银行向个人发放的用于消费的贷款。

A.个人住房贷款

B.个人消费贷款

C.个人经营类贷款

D.自营性个人住房贷款

答案: B

75、(  )是指银行以合法方式筹集的资金自主发放的贷款。

A.自营贷款

B.信用贷款

C.特定贷款

D.委托贷款

答案: A

76、商业银行最主要的资金来源是(  )。

A.存款

B.向中央银行借款

C.同业拆借

D.发行债券

答案: A

77、(  )管理是银行经营的重要职能,是银行体系稳健运行的重要保障。

A.流动性风险

B.市场风险

C.操作风险

D.信用风险

答案: A

78、(  )年4月发布了《中国银行业监督管理委员会关于中国银行业实施新监管标准的指导意见》,明确了中国版巴塞尔资本协议的总体框架。

A.2011

B.2012

C.2010

D.2009

答案: A

79、(  )是指以银行业金融机构为贷款人,以自然人个人为借款人,借、贷双方签订借款合同,按约定贷款人向借款人提供贷款,借款人到期返还本金并支付利息的一种融资形式。

A.个人贷款

B.代收代付

C.支付结算

D.储蓄消费

答案: A

80、(  )是指商业银行向并购方或其子公司发放的,用于支付并购交易价款和费用的贷款。

A.项目融资

B.并购贷款

C.银团贷款

D.贸易融资

答案: B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:778514354

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读