专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

执业中药师中药知识二历年考试真题之单选随机练习九

责编:陈湘君 2019-09-16
执业药师资料领取

执业药师(中药知识二)历年考试真题练习试题汇总及试题下载

1.鸡内金味甘,性平,除治疗小儿疳积外,又可用于()。
A.食积便秘
B.遗精遗尿
C.虫积便秘
D.乳房胀痛
E.泻痢腹痛
答案:B

2.医师治疗咳端时常用冬病夏治敷贴膏,此膏中所含芥子的功效是()。
A.燥湿化痰,祛风止痉
B.消痰散结,降气止呕
C.温肺祛痰,利气散结
D.清热化痰,润肺止咳
E.清宣肺气,消痰软坚
答案:C

3.医师治疗热入心包.热动肝风证时,常投紫雪散。此因该成药除清热开窍外,又能()。
A.平肝安神
B.止痉安神
C.潜阳安神
D.通络安神
E.养心安神
答案:B

4.在痛风急性期禁用的药物是()
A.秋水仙碱
B.别嘌醇
C.布洛芬
D.舒林酸
E.泼尼松
答案:B

5.急性缺血性脑卒中发作,应用溶栓药治疗时间窗是在发病后()
A.3小时内
B.8小时内
C.12小时内
D.24小时内
E.48小时内
答案:A

6.导致视神经炎的抗结核药时候()
A.利福平
B.利福喷丁
C.乙胺丁醇
D.吡嗪酰胺
E.对氨基水杨酸钠
答案:C

7.羟甲唑啉滴鼻剂使用期间,可能法还是能的不良反应是()
A.流泪
B.鼻衄
C.心率加快
D.血压下降
E.鼻粘膜肿胀
答案:C

8.韮白的主治病证是( )。
A.肝胃不和之脘痛
B.肝郁气XXXX
C.肾不纳气之虚喘
D.痰湿壅肺之咳嗽气喘
E.痰浊闭阻胸阳之胸痹
答案:E

9.性寒有毒,外用不可大面积或长久涂敷,内服不可过量或久用,服后要及时漱口的药是( )。
A.轻粉
B.藜葫
C.砒石
D.露蜂房
E.炉甘石
答案:A

10.舟车丸的功能是( )。
A.润肠通便
B.活血通便
C.行气逐水
D.泻火通便
E.健脾利湿
答案:C

热门:2022执业药师成绩查询时间及入口 | 2023执业药师新版教材简介

推荐:执业药师考试历年真题及答案 | 2022执业药师继续教育官网汇总

备考:章节练习+真题 | 执业药师0基础复习资料 | 0元领执业药师免费课

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服