多平台全面支持
方便选课,随时随地学习
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航
执业西药师资格考试《西药综合技能》练习试题及答案五
责编:陈湘君 2018-05-23

希赛网为执业西药师资格考试考生提供《西药综合技能》练习试题及答案五,希望考生能在进行试题练习的过程中查漏补缺,掌握知识重点,以便顺利通过考试。注册会员,执业药师资格考试试题库等你来挑战。

1、药物在乳汁中排泄不受下列哪种因素影响()

A.药物的分子量

B.药物的剂型

C.药物与母体浆蛋白结合率

D.药物的离解度

E.药物的酸碱度

答案:B

2、易于挥发(逸散)的药品是()

A.乙醚

B.液状石蜡

C.冰醋酸

D.95%乙醇

E.稀盐酸

答案:A

3、《化学文摘》的英文缩写是()

A.CA

B.BA

C.CPA

D.EM

E.IPA

答案:A

4、药学服务的工作内容不包括()

A.药物利用研究与评价

B.诊断病人,开写处方

C.治疗药物浓度监测

D.不良反应监测与报告

E.健康教育

答案:B

5、用于产后出血,但在胎盘娩出前禁用的药物是()

A.麦角新碱

B.抗组胺药

C.甲巯咪唑

D.水合氯醛

E.锂盐

答案:A

6、导致红细胞病理性增多的原因是()

A.消化性溃疡

B.真性红细胞增多症

C.白血病

D.甲状腺功能亢进

E.遗传性球形细胞增多症

答案:B

7、妊娠期间应用可致胎儿永久性耳聋及肾脏损害的是()

A.庆大霉素

B.氯喹

C.维生素D

D.四环素

E.甲巯咪唑

答案:A

8、眩晕、头痛、乏力、困倦、失眠、痉挛等属于()

A.胃肠道反应

B.过敏反应

C.血液系统反应

D.肝功能受损

E.中枢神经系统反应

答案:E

9、可能造成胃穿孔的抗酸药是()

A.利舍平

B.氧化镁

C.碳酸氢钠

D.青霉素

E.红霉素

答案:C

10、春季卡他性结膜炎可选用()

A.四环素眼膏

B.0.1%碘苷滴眼剂

C.0.1%羟苄唑滴眼剂

D.2%色甘酸钠滴眼剂

E.磺胺醋酰钠滴眼液

答案:D

更多资讯获取可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
延伸阅读
通关方案