首页 执业药师

执业中药师资格考试《中药综合技能》练习试题及答案一

执业药师 陈湘君 浏览 920

希赛网执业中药师资格考试频道中药综合技能栏目为考生提供中药综合技能练习试题及答案一,以便广大考生备考。执业药师资格考试试题库等你来挑战。

希赛网为执业中药师资格考试考生提供《中药综合技能》练习试题及答案一,希望考生能在进行试题练习的过程中查漏补缺,掌握知识重点,以便顺利通过考试。注册会员,执业药师资格考试试题库等你来挑战。

1、与“水火既济”生理功能相关的两脏是()

A.肝与肾

B.脾与肾

C.脾与肝

D.心与肾

E.心与脾

答案:D

2、在液为涕的是()

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

E.肾

答案:D

3、大肠所主的是()

A.精

B.液

C.血

D.津

E.气

答案:D

4、主运化水谷的是()

A.脾

B.胃

C.大肠

D.小肠

E.膀胱

答案:A

5、气的温煦作用表现于()

A.人体正常体温的恒定

B.与邪气抗衡以驱邪外出

C.防止内脏下垂

D.各脏腑组织器官的正常功能活动

E.保持血和津液在体内正常的运行

答案:ADE

6、气的基本运动方式有()

A.升

B.降

C.人

D.出

E.消

答案:ABCD

7、卫气的生理功能是()

A.化生水谷精气

B.护卫肌表,防御外邪入侵

C.反应宗气的盛衰

D.温养脏腑,肌肉,皮毛

E.调节控制汗孔的开合和汗液的排泄,以维持体温的相对恒定

答案:BDE

8、津液的生成、输布、排泄与下列哪些因素有关()

A.脾胃对饮食物的运化功能

B.脾的散精作用

C.肾的藏精功能

D.肺的通调水道作用

E.三焦为津液代谢的通道

答案:ABDE

9、与气的来源和生成有关的是()

A.先天禀赋

B.后天饮食营养

C.自然环境

D.肺肾的功能

E.脾胃的功能

答案:ABCDE

10、气的固摄作用体现在()

A.固摄血液

B.固摄汗液

C.固摄唾液

D.固摄二便

E.固摄精液

答案:ABCDE

更多资讯获取可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

责任编辑:陈湘君

📅 本文最后更新于 2018-05-23

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点练习
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至