导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案11

责编:陈湘君 2021-04-19

101、患者,女性,82岁,昏迷,卧床4天。发现其骶尾部皮肤出现红、肿、热。但皮肤表面无破损。该期属于压疮的

A. 淤血红润期

B. 炎性浸润期

C. 浅度溃疡期

D. 深度溃疡期

E. 坏死期

答案:A

102、患者,女性,82岁,昏迷,卧床4天。发现其骶尾部皮肤出现红、肿、热。但皮肤表面无破损。若患者骶尾部皮肤组织出现坏死,有脓液流出,并伴有臭味。此期的护理要点为

A. 改善全身营养状况

B. 保护皮肤,避免感染

C. 清洁创面,祛腐生新

D. 积极采取预防措施,勤翻身

E. 定时用乙醇局部按摩,促进血液循环

答案:C

103、患者,男,38岁,76kg。双手和右膝关节以下被开水烫伤,创面明显水肿,剧烈疼痛,局部有大小不等的水疱。其烧伤深度为

A. Ⅰ度

B. 浅Ⅱ度

C. 深Ⅱ度

D. 皿度

E. Ⅳ度

答案:B

104、患者,男,38岁,76kg。双手和右膝关节以下被开水烫伤,创面明显水肿,剧烈疼痛,局部有大小不等的水疱。 其烧伤面积是。

A. 5%

B. 12%

C. 15%

D. 20%

E. 25%

答案:C

105、患者,男,38岁,76kg。双手和右膝关节以下被开水烫伤,创面明显水肿,剧烈疼痛,局部有大小不等的水疱。该患者烧伤后第一个24小时应补的液体总量是

A. 1710ml

B. 1855ml

C. 2280ml

D. 3710ml

E. 4280ml

答案:D

106、患者,男性,31岁。主诉因“近日高热、咳嗽伴有头痛、全身酸痛、不适、乏力等”就诊,经检查确诊为非典型肺炎并收住院治疗。应对患者采取

A. 接触隔离

B. 保护性隔离

C. 呼吸道隔离

D. 消化道隔离

E. 严密隔离

答案:E

107、患者,男性,31岁。主诉因“近日高热、咳嗽伴有头痛、全身酸痛、不适、乏力等”就诊,经检查确诊为非典型肺炎并收住院治疗。 患者病情进一步加重,对其行气管切开术,污染敷料应

A. 紫外线照射

B. 高压灭菌

C. 焚烧

D. 煮沸

E. 浸泡

答案:C

108、患者,女性,28岁。妊娠32周,自觉头痛、眼花3天,检查发现:血压160/110mmHg,胎心、胎位正常,双下肢水肿,尿蛋白>0.5g/24h。此患者的诊断是子痫前期。患者出现以上症状的原因是 )

A. 水钠潴留

B. 静脉淤血

C. 全身小动脉痉挛

D. 动脉硬化

E. 心功能失代偿

答案:C

109、患者,女性,28岁。妊娠32周,自觉头痛、眼花3天,检查发现:血压160/110mmHg,胎心、胎位正常,双下肢水肿,尿蛋白>0.5g/24h。此患者的诊断是子痫前期。首选的治疗药物是

A. 卡托普利

B. 地西泮

C. 止痛片

D. 呋塞米

E. 硫酸镁

答案:E

110、患者,女性,28岁。妊娠32周,自觉头痛、眼花3天,检查发现:血压160/110mmHg,胎心、胎位正常,双下肢水肿,尿蛋白>0.5g/24h。此患者的诊断是子痫前期。针对该患者所采取的护理措施不正确的是

A. 注意硫酸镁的毒性反应

B. 给患者听音乐放松

C. 监测血压变化

D. 适当限制食盐摄入量

E. 注意胎心变化

答案:B

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读