导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案10

责编:陈湘君 2021-04-16

91、一个患者想去买东西,走到街上,发现有人在谈话,认为这是在议论自己。确切地说这种症状是

A. 原发性妄想

B. 被害妄想

C. 象征性思维

D. 关系妄想

E. 特殊意义妄想

答案:D

92、患儿,女,3岁。自幼发现心脏杂音,初步诊断为“室间隔缺损”。进行护理评估时最有意义的检查结果是

A. 心电图

B. 心音图

C. X线胸片

D. 超声心动图

E. 心导管检查

答案:D

93、患者,女性,43岁。特重度烧伤,体重50kg,烧伤面积80%,第一个24小时补液总量为 )

A. 4000ml

B. 5000ml

C. 6000ml

D. 7000ml

E. 8000ml

答案:E

94、患者,输血15分钟后感觉头胀、四肢麻木、腰背部剧痛,脉细弱,血压下降,下列处理措施中错误的是

A. 热水袋敷腰部

B. 取血标本和余血送检

C. 立即通知医生

D. 监测血压、尿量

E. 减慢输血速度

答案:E

95、护士为卧床患者洗发时,以下操作不妥的是

A. 病室温度在24°C左右

B. 及时询问患者的感受

C. 用指甲揉搓患者的头发和头皮

D. 观察患者面色及呼吸有无改变

E. 洗发时用棉球塞患者双耳、纱布盖双眼

答案:C

96、患者,男性,35岁,头部受伤昏迷10分钟后清醒,转送途中又昏迷,估计颅内血肿的位置在

A. 脑实质内

B. 硬脑膜下

C. 脑硬膜外

D. 蛛网膜下腔

E. 帽状腱膜下

答案:C

97、护士为一垂危患者测量呼吸,其呼吸微弱,不易观察,此时该护士应该采取的方法是

A. 耳朵贴近患者口鼻处,听其呼吸声响

B. 手背置于患者鼻孔前,以感觉气流

C. 手按胸腹部,观察其起伏次数

D. 测脉率除以4,为呼吸次数

E. 用少许棉花置患者鼻孔前,观察棉花飘动次数

答案:E

98、患者,男性,30岁。半小时前因汽车撞伤头部入院,入院时已昏迷。对于此患者应采取的护患关系模式是

A. 主动一主动型

B. 被动一被动型

C. 主动一被动型

D. 指导一合作型

E. 共同参与型

答案:C

99、某初产妇,26岁,阴道娩出一女婴,其心率110次/分,四脚稍屈,呼吸不规则,清理呼吸道时有咳嗽反应存在,皮肤颜色红润,则该女婴的Apgar评分值是

A. 10 分

B. 8分

C. 6分

D. 3分

E. 1分

答案:B

100、患儿,2岁,因佝偻病入院。医嘱鱼肝油10滴,每日1次,护士为患儿配药时,在药杯中都先加少量温开水,再加鱼肝油,其原因是

A. 有利于吞服

B. 减少药量损失

C. 利于患儿口感

D. 避免药物挥发

E. 避免过凉

答案:B

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读