导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案9

责编:陈湘君 2021-04-15

81、患者,男性。因高热行物理降温,后将所测得的体温绘制在体温单上,下列选项中表述正确的是

A. 红圈,以红实线与降温前体温相连

B. 红圈,以红虚线与降温前体温相连

C. 红点,以红实线与降温前体温相连

D. 蓝圈,以红虚线与降温前体温相连

E. 蓝圈,以蓝虚线与降温前体温相连

答案:B

82、以车祸患者急需新鲜O型血液,在下列配型合格的献血者中最合适的是

A. 女性,55岁。机关公务员

B. 男性,36岁。教师,因高血压长期服药控制,血压维持在110~130/70 ~ 80mmHg

C. 男性,26岁。现役军人,在三月前献血400ml

D. 男性,16岁。在校大学生

E. 女性,40岁。医生,因甲状腺切除终身服用药物替代治疗,现甲功正常

答案:A

83、床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

A. 先脱近侧,后脱远侧

B. 先脱远侧,后脱近侧

C. 先脱患肢,再脱健肢

D. 先穿健肢,再穿患肢

E. 先穿近侧,再穿远侧

答案:A

84、患者,女,68岁,车祸后出现下列损伤,现场护士急救时优先处理的是

A. 右侧胫骨开放性骨折

B. 胫腓骨干骨折

C. 张力性气胸

D. 胸壁损伤

E. 右前臂皮肤擦伤

答案:C

85、患者,女,54岁。因哮喘急性发作,急诊入院。护士在入院初步护理中不妥的

A. 护士自我介绍,消除陌生感

B. 立即给患者吸入氧气

C. 安慰患者,减轻焦虑

D. 通知医师,给予诊治

E. 详细介绍环境及规章制度

答案:E

86、患者,女,80岁,有充血性心力衰竭与1期高血压,处理其高血压的首选用药是

A. 地高辛

B. 哌唑嗪

C. 尼莫地平

D. 阿替洛尔

E. 氢氯噻嗪

答案:E

87、临终患者表示“如果能让我好起来,我一定……”,此心理反应属于

A. 愤怒期

B. 否认期

C. 协议期

D. 接受期

E. 忧郁期

答案:C

88、护士误给某青霉素过敏患者注射青霉素,造成患者死亡。此事故属于

A. -级医疗事故

B. 二级医疗事故

C. 三级医疗事故

D. 四级医疗事故

E. 严重护理差错

答案:A

89、病房护士发生护理差错之后,护士长应及时上报护理部,上报的时间范围是

A. 12小时

B. 24小时

C. 36小时

D. 48小时

E. 72小时

答案:B

90、在工作中,一位护士晚上下班交班时发现,遗漏了上午某个患者的一份口服药,药物包括降压药、维生素C等。护士首先应采取的措施是

A. 补发药物即可

B. 汇报护士长

C. 向患者解释

D. 向患者道歉

E. 寻求医生帮助

答案:B

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读