导航

2021年护士资格考试《实践能力》冲刺试题及答案9

责编:陈湘君 2021-04-15

81、患者,男性,50岁。患消化性溃疡10年,凌晨出现持续腹痛,服用氢氧化铝后不能缓解,且向背部放射。该患者可能并发了

A. 出血

B. 癌变

C. 幽门梗阻

D. 穿孔

E. 失血性周围循环衰竭

答案:D

82、患者男性,23岁,因突发剑突下钻顶样剧烈疼痛而入院,自诉疼痛呈间歇性,发作时疼痛剧烈,辗转不安,大汗淋漓、可突然自行缓解,缓解期无任何症状。体检示剑突下有轻度深压痛。WBC11.5X109/L。根据该患者的临床表现,应考虑为

A. 急性胆囊炎

B. 急性胆管炎

C. 胆囊穿孔

D. 胆道蛔虫症

E. 慢性胆囊炎

答案:D

83、患儿,男,3岁。自幼青紫,生长发育落后,杵状指(趾),喜蹲踞,诊断为法洛四联症。今日患儿活动后,突然发生昏厥,此时应采取的体位是

A. 平卧位

B. 俯卧位

C. 膝胸卧位

D. 头高脚低位

E. 头低脚高位

答案:C

84、患者,女性,65岁,门静脉高压症入院,拟行手术治疗,患者术前一般不放胃管,是为了

A. 减少插管的痛苦

B. 以免影响进食

C. 以免引起胃穿孔

D. 防止出血

E. 防止胃液丢失

答案:D

85、患儿,女,日龄3日,足月顺产。现该患儿反应低下,拒乳,哭声低弱,下肢及臀部皮肤暗红、发硬,压之凹陷,拟诊为寒冷损伤综合征。在进一步收集的评估资料中,对判断病情最有价值的是

A. 体温

B. 体重

C. 呼吸

D. 脉搏

E. 血压

答案:A

86、患者,女,50岁。最近血压波动在(160 ~170) / (90 ~95) mmHg,诊断 为高血压,属于

A. 舒张期高血压

B. 收缩期高血压

C. 1级高血压

D. 2级高血压

E. 3级高血压

答案:D

87、患者,男性,56岁,50kg,大面积Ⅱ度烧伤,烧伤面积50%,烧伤8小时,已静脉输液5000ml,判断其血容量是否补足的简便、可靠指标是

A. 脉搏

B. 血压

C. 呼吸

D. 尿量

E. 中心静脉压

答案:D

88、新生儿产后1分钟心率为90次/分,呼吸不规则,四肢松弛,刺激喉部有些动作,全身皮肤苍白,Apgar评分为

A. 2分

B. 3分

C. 4分

D. 5分

E. 6分

答案:B

89、患者,女,37岁,因赤脚在田间劳动时踩到了铁锈钉,当时没有在意未及时彻底清创并注射破伤风抗毒素,6天后出现张口困难,面肌痉挛,入院后采取的护理措施不正确的是

A. 室内备好急救物品和药品

B. 病情严重时少食多餐

C. 将患者安置到隔离室

D. 保持病室安静,限制探视,避免声光刺激

E. 治疗护理措施尽可能集中,尽量减少对患者的刺激

答案:B

90、患者,女性,30岁。诊断再生障碍性贫血。血常规显示红细胞3.0×1012/L,血红蛋白60g/L,白细胞2.8×109/L,血小板80×109/L,该患者最大的危险是

A. 贫血

B. 继发感染

C. 颅内出血

D. 心衰

E. 牙龈出血

答案:B

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士考前急救宝典

    下载数:1535

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)1

    下载数:1350

    下载
  • 执业护士考前急救宝典1

    下载数:1305

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)2

    下载数:1463

    下载
延伸阅读