导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案8

责编:陈湘君 2021-04-14

71、患者,男性,24步。因严重腹泻3天而入院。入院诊断为急性细菌性痢疾。护士为其安排住院后,遵医嘱为其行灌肠治疗。灌肠时采取的体位是

A. 仰卧位

B. 左侧卧位

C. 右侧卧位

D. 俯卧位

E. 膝胸卧位

答案:B

72、患者腰椎穿刺术后6~8小时内应采取的体位是

A. 仰卧位

B. 中凹卧位

C. 去枕仰卧位

D. 屈膝仰卧位

E. 高枕仰卧位

答案:C

73、小张、小王、小刘、小李均是医院综合内科的护士,小张是处理医嘱的主班护士,小王是治疗护士,小李是药疗护士,小刘是生活护理护士。她们每隔一段时间就会由护士长 安排进行调换岗位。这种工作方式被称为

A. 个案护理

B. 功能制护理

C. 责任制护理

D. 小组护理

E. 临床路径

答案:B

74、患者,男性,49岁,肝性脑病。为该患者灌肠时,不能选用肥皂水的原因是 )

A. 肥皂水能促进肠道内氨的吸收

B. 肥皂水可引起电解质平衡失调

C. 对肠黏膜刺激性大

D. 可引起腹泻

E. 可引起腹水

答案:A

75、患者,男性,27岁。因上腹部不适、食欲减退等就诊,诊断为慢性胃炎,护士在对其进行宣教时,应告知其与慢性胃炎发病相关的细菌是

A. 大肠杆(埃希)菌

B. 沙门菌

C. 幽门螺杆菌

D. 空肠弯曲菌

E. 嗜盐杆菌

答案:C

76、患者,男性,56岁。患尿毒症,精神萎靡,下腹无胀满,24小时尿量为60ml。该患者的排尿状况属于

A. 正常

B. 尿闭

C. 少尿

D. 尿潴留

E. 尿量偏少

答案:B

77、患者,男性,70岁。患脑血栓致偏瘫。入院后发现其骶尾部有一 4cm×4cm大小的呈紫红色的皮肤,触之较硬,并有一大水疱。护士对局部皮肤应采取的护理措施是

A. 涂厚层滑石粉包扎

B. 揭去表皮,贴新鲜鸡蛋内膜

C. 剪去表层皮肤,用无菌纱布包扎

D. 用1:5000呋喃西林溶液清洁疮面

E. 用无菌注射器抽出疱内液体后消毒包扎

答案:E

78、某6月龄婴儿,父母带其到儿童保健门诊进行预防接种,此时应该给该婴儿注射的疫苗是。

A. 百白破疫苗

B. 乙肝疫苗

C. 卡介苗

D. 麻风腮疫苗

E. 脊髓灰质炎疫苗

答案:B

79、一护士在与一位胃溃疡患者交谈中,当患者说道:“我今天早上大便颜色特别黑”时,护士问道:“您刚才说您早上大便怎么了?”此护士特别运用了交谈技巧中的

A. 耐心倾听

B. 仔细核实

C. 详细阐释

D. 及时鼓励

E. 封闭式提问

答案:B

80、患者,女性,75岁。高浓度吸氧2天,提示患者可能出现氧中毒的表现是

A. 干咳、胸痛

B. 轻度发绀

C. 显著发绀

D. 三凹征明显

E. 动脉血二氧化碳分压大于12. 0kPa

答案:A

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读