导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案7

责编:陈湘君 2021-04-13

61、患者,男性,30岁。高热待查,体温39.8°C,遵医嘱行乙醇拭浴降温拭浴过程中,操作不当的是 

A. 以拍拭方式进行,不用力摩擦

B. 禁忌擦拭后颈部、腹部、足底等部位

C. 腋窝、腹股沟、心前区适当延长擦拭时间

D. 患者发生寒战、面色苍白时应立即停止

E. 体温降至39°C以下时,可取下头部冰袋

答案:C

62、患者,20岁,上呼吸道感染,在服用磺胺类药物时,护士嘱咐其多饮水的目的是 )

A. 减少对消化道的刺激

B. 提高药物的疗效

C. 降低药物的毒性

D. 减少对肝脏的损害

E. 增加溶解,避免尿少时析出晶体

答案:E

63、患者,男性,41岁。乙肝史10年余,近来自觉右上腹胀痛,首选的检查是 )

A. MRI

B. B型超声波检查

C. 肝动脉造影

D. 核素肝扫描

E. 腹腔镜

答案:B

64、24小时尿标本检查需要加入甲醛作为防腐剂的检查项目是

A. 艾迪计数 

B. 17-酮类固醇

C. 尿糖定量 

D. 尿蛋白定量

E. 肌酐定量

答案:A

65、昏迷患者用热水袋时水温不超过50℃的原因是 

A. 机体对热敏感度增加

B. 血管对热反应过敏

C. 可加深患者昏迷程度

D. 皮肤抵抗力下降

E. 局部感觉迟钝

答案:E

66、患者,女性,36岁,体重80kg。意识清楚,为择期剖宫产者。准备去手术室时,应选择 )

A. 轮椅运送

B. 平车挪动法

C. 平车单人搬运法

D. 平车两人或三人搬运法

E. 平车四人搬运法

答案:B

67、患者,男性,49岁。自觉心悸1天,自测脉搏不齐,心电图示有室性期前收缩,为判定心律失常程度,下列最为必要的检查是 

A. 超声心动图

B. 动态心电图

C. 平板运动试验

D. X线

E. 化验血清肌酸激酶

答案:B

68、患者因农药中毒急诊入院,护士用平车护送患者入病区,对正在进行的静脉输液和吸氧治疗应 

A. 暂停输液,继续吸氧

B. 继续吸氧、输液

C. 拔管停止输液、吸氧

D. 保留导管暂停吸氧

E. 暂停吸氧,继续输液

答案:B

69、患者,女性,31岁。妊娠38周,因阴道持续性流液2小时入院。医生诊断为胎膜早破。护士协助其采用的卧位应为

A. 平卧位

B. 头低足高位

C. 头高足低位

D. 截石位

E. 膝胸卧位

答案:B

70、急性细菌性痢疾患者,每天排脓血便7~8次,下述护理措施错误的是 

A. 需执行接触隔离

B. 排便后用软纸擦拭肛门

C. 温水坐浴后肛门涂凡士林

D. 鼓励患者多次饮水、卧床休息

E. 补充电解质

答案:A

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读