导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案6

责编:陈湘君 2021-04-12

51、患者男,29岁。初步诊断为阿米巴痢疾收入院,医嘱:留取粪便做阿米巴原虫检查。护士应为患者准备的标本容器是

A. 无菌容器

B. 清洁容器

C. 干燥容器

D. 装有培养基的容器

E. 加温的清洁容器

答案:E

52、患儿,男性,6岁。患轻度室间隔缺损,尚未治疗。现因龋齿需拔牙。医生在拔牙前给予抗生素,其目的是预防

A. 上呼吸道感染

B. 牙龈炎

C. 支气管炎

D. 充血性心力衰竭

E. 感染性心内膜炎

答案:E

53、扩张型心肌病病人心脏结构最基本的改变是   

A. 室间隔肥厚

B. 心室容积减少

C. 右心室流出道梗阻

D. 左心室肥厚

E. 单侧或双侧心腔扩大

答案:E

54、下列患者不适宜采取端坐位的是 

A. 右心衰竭

B. 心包积液

C. 休克

D. 支气管哮喘

E. 呼吸困难

答案:C

55、心肺脑复苏(CPRCAB三个步骤中的“A”是指

A. 胸外心脏按压

B. 人工呼吸

C. 清理口腔污物

D. 开放气道

E. 头部降温

答案:D

56、治疗猩红热的首选抗菌药物是

A. 头抱霉素

B. 庆大霉素

C. 红霉素

D. 青霉素

E. 链霉素

答案:D

57、早产儿生理性黄疸血胆红素最高不超过

A. 117μmol/L 

B. 171μmol/L

C. 205.2μmol/L 

D. 256.5μmol/L

E. 342 μmol/L

答案:D

58、急性呼吸窘迫综合征早期的病理变化不包括 

A. 肺间质水肿 

B. 肺泡萎陷

C. 肺泡内透明膜形成

D. 肺充血

E. 肺泡纤维化

答案:E

59、患儿,女,1岁。来医院查体,体重8.5kg,身高75cm,头围46cm,前囟未闭合。护士发现家长给患儿添加辅食不够,恰当的膳食指导是 

A. 米糊、蛋黄

B. 水果泥、菜泥

C. 肝泥、蛋

D. 烂面、粥

E. 面条、碎肉

答案:E

60、患者,男,70岁。因患肺癌住院接受化疗,但效果不佳,患者时常伤心流泪, 护士与患者恰当的沟通方式为

A. 给予安慰

B. 告知医生

C. 问其流泪原因

D. 讲述其他患者的事情

E. 通知家属,说服继续治疗

答案:A

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读