导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案5

责编:陈湘君 2021-04-09

41、患者出现洋地黄毒性反应,首要的处理措施是

A. 停用洋地黄药物

B. 电击除颤

C. 利多卡因,纠正心律失常

D. 利尿,促进排泄

E. 补液,稀释体内药物

答案:A

42、患儿,3岁,患肾病综合征,现阴囊皮肤高度水肿。首要的护理措施是

A. 绝对卧床休息

B. 严格控制食物摄入量

C. 给予高蛋白饮食

D. 保持床单清洁

E. 用丁字带托起阴囊,并保持干爽

答案:E

43、患者,男性,45岁。关节红、肿、痛及尿路结石5年,食用肉食症状加重。与患者疾病有关的代谢紊乱是

A. 糖代谢紊乱

B. 脂代谢紊乱

C. 嘌呤核苷酸代谢紊乱

D. 嘧啶核苷酸代谢紊乱

E. 蛋白质代谢紊乱

答案:C

44、患者,男性,30岁,患伤寒症住院治疗。患者口唇干裂,口温40℃,脉搏80次/分。护士根据患者的情况,应采用以下哪种隔离方法

A. 昆虫隔离

B. 一般隔离

C. 呼吸道隔离

D. 接触性隔离

E. 消化道隔离

答案:E

45、患者,男性,20岁,因支气管哮喘严重发作,住院治疗。应为患者采取何种体位

A. 端坐位

B. 侧卧位

C. 半坐卧位

D. 左侧卧位

E. 右侧卧位

答案:A

46、患者,男性,62岁。胃大部切除术后行空肠造瘘。该患者饮食应采取

A. 低脂肪饮食

B. 半流质饮食

C. 流质饮食

D. 少渣饮食

E. 要素饮食

答案:E

47、患儿,男,5岁。被开水烫伤初期使用冷疗法的主要目的是

A. 减轻局部充血

B. 减轻疼痛

C. 降低体温

D. 控制炎症扩散

E. 促进血液循环利于创面愈合

答案:B

48、某患者明晨将行冠状动脉搭桥手术,今晚影响其睡眠的首要因素最可能是

A. 术前焦虑

B. 病室环境

C. 活动受限

D. 熄灯时间

E. 角色压力

答案:A

49、患者,男性,50岁,患原发性高血压,长期服用硝苯地平控释片,该药的药理作用是

A. 控制钠、水的重吸收

B. 抑制肾素的释放

C. 阻滞α受体

D. 抑制血管紧张素Ⅱ生成

E. 阻止钙离子进入心肌细胞

答案:E

50、患者,男性,34岁。因车祸致右下肢开放性骨折,大量出血,被送来急诊。在医生未到之前,接诊护士应立即

A. 详细询问车祸发生的原因

B. 向医院有关部门报告

C. 给患者注射镇静剂

D. 给患者使用止血药

E. 给患者止血,测量血压,建立静脉通道

答案:E

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读