导航

2021年护士资格考试《实践能力》冲刺试题及答案5

责编:陈湘君 2021-04-09

41、患者,男性,66岁。患慢性阻塞性肺疾病多年,护士在指导进行呼吸训练时,吸气与呼气时间比最好为

A. 吸气:呼气=1:2

B. 吸气:呼气=1:1

C. 吸气:呼气= 1. 5:1

D. 吸气:呼气= 2:1

E. 吸气:呼气=2. 5:1

答案:A

42、对于下肢急性深静脉血栓形成患者,正确的护理措施是

A. 床上活动

B. 卧床休息,患肢抬高

C. 行走练习

D. 患肢热敷

E. 按摩,促进血液循环

答案:B

43、患者,女性,73岁。2年前丈夫病故后,经常独自流泪,近1年来常出现当天发生的事、刚说的话和做的事不能记忆,忘记进食或物品放何处,外出找不到家门,失眠,焦躁不安。护士评估患者最可能发生了

A. 老年精神病

B. 抑郁症

C. 大脑慢性缺血改变

D. 早期阿尔茨海默病

E. 脑肿瘤

答案:D

44、护士为产妇讲述母乳喂养的方法时,介绍避免母亲乳头皲裂最主要的措施是

A. 喂哺前清洁乳头

B. 喂哺后消毒乳头

C. 用吸乳器将乳汁吸出后喂养

D. 保持新生儿正确吸吮母乳的姿势

E. 沐浴时用鱼肝油软膏

答案:D

45、患者,女性,23岁。因一男青年开玩笑时对她说了一句“I love you ”而坚信对方深爱上她了,虽然对方明确表示只是开玩笑,患者仍然坚信。该患者的症状是

A. 嫉妒妄想

B. 钟情妄想

C. 夸大妄想

D. 关系妄想

E. 强迫观念

答案:B

46、患者于输血过程中出现畏寒、寒战、体温40°C,伴头痛、恶心、呕吐,首先应考虑是

A. 发热反应

B. 过敏反应

C. 溶血反应

D. 急性肺水肿

E. 枸橼酸钠中毒反应

答案:A

47、患者,女性,44岁。患心肌梗死住院治疗。首次静脉泵入硝酸甘油时,在30分钟内应特别注意的是

A. 尿量

B. 中心静脉压

C. 血氧饱和度

D. 心率

E. 血压

答案:E

48、患者,男性,25岁。肋骨骨折后合并血气胸,急诊行胸腔闭式引流术。对胸腔闭式引流护理,错误的是

A. 嘱患者勿折叠、扭曲、压迫管道

B. 嘱患者翻身时勿牵拉引流管

C. 保持水封瓶长管没入水中6~8cm

D. 指导患者多做深呼吸运动

E. 更换引流瓶时应双重夹闭引流管

答案:C

49、患者,男性,46岁。检查时,嘱其站立,待下肢静脉曲张充盈后,在大腿上1/3扎止血带,伸屈膝关节活动20次,若曲张的静脉充盈明显减轻,则表示

A. 交通支瓣膜功能不全

B. 交通支瓣膜功能正常

C. 大隐静脉瓣膜功能不全

D. 下肢深静脉通畅

E. 下肢深静脉瓣膜功能不全

答案:D

50、下列药物中不是治疗心力衰竭的正性肌力药物的是

A. 硝酸异山梨醇酯

B. 地高辛

C. 多巴胺

D. 毛花苷C

E. 多巴酚丁胺

答案:A

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
通关方案
资料下载
  • 执业护士考前急救宝典

    下载数:1534

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)1

    下载数:1350

    下载
  • 执业护士考前急救宝典1

    下载数:1303

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)2

    下载数:1463

    下载
延伸阅读