导航

2021年护士资格考试《专业实务》冲刺试题及答案3

责编:陈湘君 2021-04-07

21、阻塞性肺气肿的体征不包括

A. 桶状胸

B. 过清音

C. 呼气延长

D. 呼吸音减弱

E. 呼吸音增强

答案:E

22、某肺心病病人,血气分析:动脉血氧分压6.0kPa(45mmHg,动脉血二氧化碳分压10.0kPa(75mmHg)。应给与哪种氧疗法

A. 持续低流量、低浓度给氧

B. 持续高流量、高浓度给氧

C. 间歇低流量、低浓度给氧

D. 间歇高流量、高浓度给氧

E. 间歇高流量、乙醇湿化给氧

答案:A

23、患者,男性,23岁。因近期感冒出现咳嗽,并有少量咯血,来医院就诊,经检查诊断为支气管扩张。此疾病最常见的病因是

A. 婴幼儿期支气管-肺组织感染

B. 先天性支气管发育缺陷

C. 慢性阻塞性肺疾病

D. 重症肺炎

E. 肺结核

答案:A

24、烧伤患者发生休克的最主要原因是

A. 药物过敏

B. 创面严重感染

C. 创面剧烈疼痛

D. 大量血浆自创面外渗

E. 暴露疗法导致大量水分蒸发

答案:D

25、缓解支气管痉挛的药物中,其作用机制为兴奋β2肾上腺素能受体的是

A. 氨茶碱

B. 沙丁胺醇

C. 异丙基阿托品

D. 色甘酸钠

E. 甲波尼龙

答案:B

26、患儿,男,8岁。6个月前诊断为乙脑,目前肢体瘫痪尚未恢复,此时患儿家长最突出的心理问题是

A. 恐惧

B. 抑郁

C. 应对无效

D. 焦虑担心预后

E. 照顾者角色紧张

答案:D

27、给予病人用氧指征,一般应以动脉血氧分压低于

A. 7.6kPa

B. 6.6kPa

C. 5.6kPa

D. 4.6kPa

E. 3.6kPa

答案:B

28、患儿,女性,1岁,体重9kg,身高76cm,头围46cm,前囟未闭合,家长焦急询问护士患儿是否不健康。小儿前囟门闭合最迟的时间是

A. 6个月

B. 12个月

C. 18个月

D. 20个月

E. 24个月

答案:C

29、4个月小儿可能完成的动作是

A. 会坐

B. 会爬

C. 会滚

D. 会跑

E. 会翻身

答案:E

30、患者,男,31岁因梗阻性肥厚型心肌病入院治疗。患者常有胸痛症状出,护士需告知其避免胸痛的诱因,其中不包括。

A. 突然屏气

B. 持举重物

C. 情绪激动

D. 饱餐

E. 长时间卧床

答案:E

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
通关方案
资料下载
  • 执业护士资格考试模拟卷合集

    下载数:1065

    下载
延伸阅读