导航

2021年护士资格考试《实践能力》冲刺试题及答案3

责编:陈湘君 2021-04-07

21、患者,女,24岁。因系统性红斑狼疮入院,使用大剂量甲强龙治疗。用药期间,护士应特别注意观察和预防的是

A. 骨髓抑制

B. 消化道出血

C. 骨质疏松

D. 高血压

E. 继发感染

答案:E

22、患儿,男,1岁6个月。因腹泻来诊,家长的哪项表述提醒护士需要进一步对家长进行健康教育

A. “我会适当减少给孩子的食物量”

B. “我会让孩子一次少吃一点”

C. “我会给孩子吃点脂肪丰富的食物”

D. “我会给孩子用吸水性强的纸尿裤”

E. “孩子每次大便后我会用温水给孩子清洗臀部”

答案:C

23、15岁的女中学生,月经周期20~45天,行经时间7~10天,量多,上次月经持续10多天未净,诊断为:功能失调性子宫出血。护士指导患者预防逆行性感染的有效措施是

A. 每日用1:5000的高锰酸钾溶液会阴冲洗2次,勤换卫生护垫和内裤

B. 口服抗生素,加强体育锻炼、

C. 每日洗澡,勤换卫生护垫和内裤

D. 出血期间1:5000的高锰酸钾溶液坐浴

E. 大小便后清洗外阴,更换卫生护垫

答案:C

24、患者,女性,23岁。使用青霉素10天后出现发热、关节肿痛、荨麻疹、全身淋巴结肿大、腹痛等症状,该患者可能出现

A. 过敏性休克

B. 血清病型反应

C. 皮肤过敏反应

D. 呼吸道过敏反应

E. 消化系统过敏反应

答案:B

25、损伤虽已12小时,清创后仍可一期愈合的情况是

A. 上肢裂伤

B. 下肢火器伤

C. 面部切割伤

D. 背部火器伤

E. 小腿爆震伤

答案:C

26、患者,男性,68岁。因颈部蜂窝织炎入院,医嘱予气管切开。操作前,护士向其解释该措施的目的是预防

A. 窒息

B. 肺不张

C. 全身感染

D. 吞咽困难

E. 化脓性海绵状静脉窦炎

答案:A

27、患者,男性,63岁。1年前诊断为阿尔茨海默病,由其老伴照顾。前几日,患者独自外出后未归,后被家人找到。社区护士家庭访视时,注意到其老伴照料患者的过程中采取以下做法,其中不正确的是

A. 为防止患者走失,老伴不让其外出,把他整日关在家里

B. 为防止患者走失,老伴在他衣服上写名字和家中电话

C. 老伴尽量让患者自己刷牙、洗脸、穿衣、吃饭

D. 老伴时常会让患者帮忙做一些家务

E. 为帮助患者记忆,老伴会常和他一起看过去的生活照片

答案:A

28、患者,女性,47岁,高空坠落送入监护室,当晚意识丧失,触不到脉搏,心电图监示图为形状和振幅不同的不规则波动曲线,无心电周期,且QRS波不清,对该患者有效的处理措施是

A. 胸外按压

B. 心内注射

C. 同步电复律

D. 非同步电复律 .

E. 利多卡因静脉注射

答案:D

29、某孕妇,妊娠32周,因“胎膜早破”14小时入院,检查发现胎心正常,无腹痛。错误的处理措施是

A. 给予抗生素

B. 严密观察孕妇生命体征

C. 监测白细胞计数

D. 监测胎心

E. 无需使用抗生素

答案:E

30、患者,男性,24岁,于1年前曾患慢性肾炎,近半年来常有颜面及眼睑水肿、贫血,经诊断为慢性肾衰竭。病人出现皮肤瘙痒,其原因是

A. 尿素刺激

B. 肌酐增高

C. 血钾增高

D. 尿酸刺激

E. 弥漫水肿

答案:A

更多试题可前往希赛网护士资格考试在线试题库

想要了解更多考试资讯或视频可注册会员,或者加入QQ群768706758在线咨询。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:768706758

复制QQ群
通关方案
资料下载
  • 执业护士考前急救宝典

    下载数:1534

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)1

    下载数:1350

    下载
  • 执业护士考前急救宝典1

    下载数:1303

    下载
  • 护士执业资格考试考前必刷题(专业实务)2

    下载数:1463

    下载
延伸阅读