导航

2019年11月保荐代表人胜任能力考试真题及答案

责编:石丽 2019-12-03

2019年11月保荐代表人胜任能力考试真题及答案

格式:PDF 大小:1673.46KB

2019年第六次证券从业资格考试于11月30日-12月1日举行,此次考试开考5个科目,其中《投资银行业务》(保荐代表人胜任能力考试)考试题型为单项选择题,考试题量为120题,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

证券从业资格考试采取闭卷机考形式,考试是机考随机抽题,证券考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样,中国证券业协会考后官方不公布真题。欢迎各位考生进入希赛网证券从业考试交流群(778684272),分享你的经验与心得,如果你在考后还记得一些真题,欢迎分享给我们,小编会在考后及时为大家整理更新真题及答案,供大家参考!

1、根据《深圳证券交易所可交换公司愤券发行上市业务办理指南)发行人提交 《可交换情票面利車公告》 的时间是(  )

A.网上申购目的前4交易日16:00前

B.网上申购日的前3交易日16:00前

C.网上申购日的前1交易日16:00前

D.网上申购日的前2交易日16:00前

【答案】C

2、根据《上市公司非公开发行股票实施细则》(2017年2月15日修订) ,下列投资者中,上市公司非公开发行股票的认购邀请书发送对象包括(  )

A.不少于5家保险机构投资者

B.上市公司前30名股东

C.不少于10家基金管理公司

D.不少于20家证券公司

【答案】A

3、根据《上市公司收购管理办法》,在上市公司要約收购过程中,下列与财务顾问相关的说法错误的是(  )

A.收购人在作出要约收购提示性公告的同时,可提供财务顾问由具承担连带保证责任的书面承诺证明其具备履约的能力

B.被收购公司董事会无需聘请独立财务顾问

C.在收购人公告要约收购报告书后20日内,被收购公司董事会应当公告被收购公司董事会报告书

D.被收购公司董事会应当对收购人的主体资格、资信情况及收购意图进行调查

E.收购人应当聘请财务顾问

【答案】B

4、根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,下列不属于上市保行书必备内容的是(  )

A.关于保荐机构和相关保荐代表人具备相应保荐资格以及保荐机构内部审核程序的说明

B.保荐机按照有关规定应当承诺的事项

C.保荐机构是否存在可能影响公正履行保荐职责情形的说明

D.保荐机构和相关保荐代表人的联系地址、电话和其他通讯方式

【答案】A

5、根据《上海证券交易所上市公司回购股份实施细则》,下列关于上交所主板上市公司回购股份的设注,正确的是(  )

A.回购价格区间上限不得高于董事金通过该决议前30个交易日公司股票交易均价的150%

B.上市公司在回购期间不得发行股份募集资金,但依照有关规定发行优先股的除外

C.上市公同回购股份的,董事在自公司首次披露回购股份事项之日起至发布回购结果暨股份变动公告期间,不得减持该上市公司股份

D. 上市公司应当在回购股份方案中明确拟回购股份数量的上下限,且上限不得超出下限的1倍

【答案】B

6、根据《上市公司重大资产重组管理办法》,证监会已核准的重组交易,自收到证监会核准文件之日起超过一定期限未实施完毕的,核准文件失效。该期限为(  )

A .3个月

B .24个月

C .12个月

D.6个月

【答案】C

7、甲证券公司推荐乙公司首次公开发行股票并在深圳证券交易所创业板上市,下列关于甲证券公司及其保荐代表人在持续督导期间开展工作时的权利的说法,错误而的是(  )

A.甲证券公司的保荐代表人有权随时查询乙公司的银行账户资料x

B.甲证券公司有权列席乙公司的监事会会议

C.甲国券公司有权就持续督导期间乙公司相关事项发表独立意见

D甲证券公司应当与乙公司在保荐协议中明确双方在持续督导期间的权利和义务

E.乙公司发生关联交易, 不论金额大小均应当及时通知甲证券公司

【答案】A

8、根据《证券市场资信评级机构评级业务实施细则(试行) 》,证券评级机构开展首次信用评级时,从观场尽职调查结束之日至评级报告交稿完成之日,集团公司主体的信用评级或其发行的债券评级一般不少于(  )

A .15个工作日

B.30个工作日

C .20个工作日

D.45个工作日

【答案】A

9、根据(证券发行上市保荐业务管理办法》,下列关于保荐业务规程的说法,正确的是(  )

A.保荐工作底稿应当真实,准确、完整地反映整个保荐工作的全过程,保存期不得少于20年

B.保荐机构应当建立健全工作底稿制度,按每一保荐代表人建立独立的保荐工作底稿

C.保荐机构的保荐业务部门负责人、内核负责人负责监督,执行保荐业务各项制度并承担相应的责任

D.保荐机构应当建立健全证券发行上市的尽职调查制度、对发行上市申请文件的内部核查制度

【答案】D

10、甲、乙、丙、丁均为科创板上市公司,根据《科创板上市公司特续监管办法(试行)》,下列关于信息核露的说注,正确的是(  )

A.丁公司尚未盈利, 其应当充分技露尚未盈利的成因,以及对未来三年的盈利预测

B.丙公司不得在非交易时段对外发布重大信息,已经泄密或者确实难以保密的除外

C.乙公司自愿披露与公司有关的某事件信息,该信息不属于恢法应当披露的信息,乙公司应当按照同一标准披露后续类似事件

D.甲公司筹划的重大事项存在较大不确定性,立即披露可能会损害公司利益或误导疑资者。公司可以暂不披露,但最迟应在该重大事项达成初步意向时对外披露。

【答案】C

2019年11月保荐代表人胜任能力考试真题及答案

格式:PDF 大小:1673.46KB

相关推荐

报考指南:证券从业资格考试新手报考指南

报考时间:2020年证券从业资格考试报名时间一览表

准考证:2020年证券从业考试准考证打印时间汇总

视频课程:2020年证券从业免费公开课视频汇总

模拟试题:2020年证券从业考试模拟试题及答案汇总

历年真题:证券从业资格考试历年真题及答案汇总

辅导资料:证券从业资格考试辅导资料汇总

备考工具:每日一练历年真题备考辅导实用学习包

了解更多考试动态,欢迎进入希赛网证券从业资格频道,更多考试动态实时更新。点此注册>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:778684272

复制QQ群
免费试听
124339:10091028,124421
延伸阅读