多平台全面支持
方便选课,随时随地学习
下载APP
小程序
希赛网小程序
首页 > 自考 > 习题练习
导航

​2021自考计算机应用基础问答题练习(一)

责编:訚星楚 2020-12-25
自考资料领取

计算机应用基础自考代码为00018,下文是希赛网整理的2021自考计算机应用基础问答题练习(一),如果对自考00018计算机应用基础历年真题试卷下载有需要的考生,可以点击进入【00018-计算机应用基础】下载。

点击查看>>【练习(二)】【练习(三)】

2021自考计算机应用基础问答题练习(一)

1、在计算机中表带符号的数据时,数据最高位为( )表示负数。

答案:1

2、在计算机中,一个浮点数由两个部分组成,他们是阶码和( )。

答案:尾数或者尾码

3、在计算机应用中,“MIS”表示( )。

答案:管理信息系统Management information System

4、如果Windows菜单命令的右侧有一个指向右方的黑三角“▶”,则表示该项命令有( )。

答案:下一级菜单或者级联菜单

5、在Windows中将鼠标指针停留在工具栏的某个按钮上,鼠标指针尾部出现一个提示,该提示说明( )。

答案:按钮名称或工具用途

6、为了使得在每张幻灯片上有一张相同的图片,最方便的方法是( )

A、在幻灯片母版中插入图片

B、在幻灯片中插入图片

C、在模板中插入图片

D、在版式中插入图片

答案:A

考点:母版的设置

7、在幻灯片中,新插入的剪贴画遮挡住原来的对象时,要露出被遮挡的部分,下列做法不恰当的是( )

A、调整剪贴画的大小

B、删除这个剪贴画

C、调整剪贴画的位置

D、调整剪贴画的叠放次序

答案:B

考点:页面布局

8、因特网采用的网络协议是( )

A、TCP/IP

B、FTP

C、SMTP

D、HTTP

答案:A

考点:网络协议

全球最大的网络是因特网,所采用的协议是TCP/IP协议。它是因特网的核心协议。

9、因特网上提供了多种信息服务,从网上下载歌曲属于( )

A、BBS服务

B、FTP服务

C、Telnet服务

D、Usenet服务

答案:B

考点:因特网提供的服务

更多资料

2026年4月自考 00037《美学》真题及答案解析

00058《市场营销学》14章复习重点

语文诗歌阅读答题模板

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
资料下载
  • 00537中国现代文学史 第五章 新时期文学

    下载
  • 15044《马原》2026年10月考前预测100题

    下载
  • 15043《中国近现代史纲要》2026年10月考点总结

    下载
  • 00037《美学》2026年全国高等教育自学考试考前60分

    下载
相关阅读
查看更多