多平台全面支持
方便选课,随时随地学习
下载APP
小程序
希赛网小程序
首页 > 普通专升本 > 历年真题
导航

​2022年广东专升本政治单选题真题及答案公布了!

责编:管理员 2022-04-28
普通专升本资料领取

广东2022年普通专升本考试已于4月27、28日举行,政治是广东专升本公共课考试之一,为了便于考生在考后第一时间查看真题及答案,本文小编收集整理了2022年广东专升本政治单选题真题及答案,供大家参考,考生可以收藏本页面。

2022年广东专升本政治单选题真题及答案公布了!

点击查看>>2022年广东专升本政治真题及答案(完整版)

一 、单选题

1、2021年7月1日,首都各界在北京天安门举行隆重集会,热烈庆祝( ).

A.中华人民共和国收回香港24周年

B.中国共产党成立100周年

C.中华人民共和国成立72周年

D.中华人民共和国恢复在联合国合法席位50年

答案: B

2、为改善我国人口结构,落实积极应对人口老龄化国家战路,保持我国人力资源禀赋优势,2021年5月31日作出( ).

A.一对夫妻可以生育子女政策

B.夫妻双方都是独生子女家庭可以生育两个孩子

C.一对夫妻可以生育3子女政策

D.全面开放的生育政策

答案: C

3.新华社北京20213.11电,我国为了完善香港特别行政区法律和政治体制,十三届全国人大四次会议以高票表决通过了( ).

A.《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

B.《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》

C.《香港特别行政区行政长官的产生办法》

D.《香港特别行政区立法的产生办法和表决程序》

答案: B

4.2021年11月10日,日本通过了临时国会的首相提名选举,当选日本101任首相( )

A.岸田文雄 B.安倍晋三 C.河野太郎 D.野田圣子

答案: A

5.1945年,党的七大确立我党必须长期坚持的指导思想是( )

A.毛泽东思想 B.邓小平理论 C.三个代表重要思想 D.科学发展观

答案: A

6.毛泽东第一次提出"新民主主义革命"科学概念的文章是( )

A.《"共产党人"发刊词》B.《中国革命和中国共产党》

C《新民主主义论》 D.《论联合政府》

答案: B

7.随着土地改革的基本完成,我国社会主要矛盾逐步成为( ).

A.帝国主义和中华民族的矛盾 B.封建主义和人民大众的矛盾

C.工人阶级和资产阶级的矛盾 D.农民阶级和资产阶级的矛盾

答案:C

8.标志着党探索中国社会主义建设道路良好开端的著作是( )

A.《论人民民主专政》 B.《从人的正确思想是从哪里来的》

C.《关于正确处理人民内部矛后的问题》D.《论十大关系》

答案: D

9.新时期最鲜明的特点是是 ( ) .

A. 从严治党 B.依法治国 C. 改革开放 D.四个自信

答案: C

10.标志着我国改革开放进入新时期,2001年12月我国加入( )

A.巴黎协定 B.世界贸易组织

C.全面与进步跨太平洋伙伴关系协定 D.亚欧经济合作

答案: B

11.科学发展观的第一要义( ).

A.经济 B.发展 C.政治 D . 文化

答案: A

12.党的十九大作出的重大政治论断经过长期努力中国特色社会主义进入了( ).

A . 新世纪 B . 新时期 C . 新阶段 D.新时代

答案: D

13.根据新发展理念,领导我国发展的第一动力是( )

A. 创新 B. 协调 C.绿色 D.开放

答案: A

14.中国社会主义民主政治独特、独有、独到的民主形式是( )

A.人民民主 B.决策民生 C.人民民生 D.协商民主

答案: D

15.民生是人民福祉,是社会和谐之本,改善民生的前提是( )

A.发展经济 B.发扬民族 C.按劳分配 D.共享改革成果

答案: A

16.首次把党的政治建设纳入党的建设总体布局是( )

A.党的十六大 B.党的十七大 C . 党的十八大 D . 党的十九大

答案: D

18.解决台湾问题,实现祖围统一是大势所趋,民心所向。实现祖国统一的最佳方式是( )

A.维持现状 B.武力斗争 C."一国两制"D.和平方式

答案: D

19.中国的外交政策是( ) 

A.反对霸权主义

B.推动建设新型国际关系

C.推动构建人类命运共同体 

D.维护世界和平,走和平发展道路

答案: D

20.实现社会主义现代化和民族复兴的最根本保证是(中国共产党领导)

更多资料

2025年湖南专升本大学英语真题

2026年河南省普通高等教育专科升本科招生考试 《高等数学》真题及答案解析

2026年浙江省普通高校专升本考试 《高等数学》真题及答案解析

更多课程

《市场营销学》公开课—业务成长战略

免费听

1节课

《基础会计》公开课—会计要素-反映财务状况的会计要素

免费听

1节课

《管理学》公开课——马斯洛需要层次理论

免费听

1节课

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免费试听
资料下载
  • 2026年四川省普通高等学校专升本考试 《高等数学》真题及答案解析

    下载
  • 2025年山东省普通高等教育专升本统一考试 《高等数学三》真题及答案解析

    下载
  • 专升本大学语文之秦汉文学

    下载
  • 2026年陕西省普通高等教育专升本招生考试 《高等数学》真题及答案解析

    下载
相关阅读
查看更多