专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

2019年ACI注册国际营养师最新模拟试题(二)

责编:杨鸿姝 2019-07-29
营养师资料领取

希赛网为广大考生整理出相关营养师资料供大家参考学习,希望能给在备考中的考生提供到帮助。

一、单项选择题:

1、若食品中只检出含有埃希菌属,则认为食品受人和温血动物粪便的( )污染。

A.陈旧  B.近期   C.多次重复   D.既有陈旧又有近期

2、大肠菌群可作为食品粪便污染、(   )的指示菌。

A.杂菌  B.酵母菌  C.肠道致病菌  D.霉菌

3、霉菌是菌丝体(   )而且没有较大子实体的一部分真菌。

A.比较不发达   B.发达   C.比较发达   D.不发达

4、霉菌产毒的特点是(   )、产毒能力可变和易变性、产毒需要一定的繁殖条件。

A.具有专一性   B.不具有专一性

C.具有选择性   D.不具有选择性

5、霉菌产毒的条件是(   )、水分、湿度、温度、氧气量等。

A.土壤   B.基质   C.毒素的存在   D.地理位置

6、粮食水分含量为(   )时霉菌繁殖产毒能力最强。

A.13-14%   B. 14-16%   C.17-18%  D. 18-19%

7、在相对湿度为90%以上时,主要适合(  )繁殖。

A.湿生性霉菌  B.中生性霉菌  C.干生性霉菌 D. 各种霉菌

8、霉菌的产毒和繁殖的最适温度为(   )。

A.20-24℃   B. 25-30℃   C.30-35℃  D.35-40℃

9、食品腐败变质的鉴定一般采用感官、物理、化学和(   )四个方面的指标。

A.货架时间   B.加工方式   C.微生物   D.食品性质

10、鱼类腐败可用K值来表示,K≤20%表明鱼体新鲜,K值大于( )表示鱼体开始腐败。

A.30%    B.40%     C.50%      D.60%

11、控制食品中农药残留的措施是加强对农药生产和经营管理,(   )和制定和执行食品中农药残留限量标准。

A.适当选择农药品种   B.减少农药产量

C.安全合理使用农药 D.限制农药销量

12、我国于1983年停止生产、1984年停止使用(   )等农药。

A.六六六和DDT    B.有机磷

C.拟除虫菊酯     D.氨基甲酸酯类

13、重金属中无机汞吸收率低于甲基汞的吸收率,它们分别为(   )。

A.20%、80%   B.10%、90%   C.5%、95%   D.30%、70%

14.几种对食品造成污染的主要有害金属是B.。

A.Hg、Ge、Cu、Mo B.Hg、Gd、Pb、As

C.Hg、Gd、Mn、Zn D.Hg、Pb、As、Cu

15、N-亚硝基化合物的前体物为亚硝酸盐、胺类和(   )。

A.磷酸盐    B.硫酸盐   C.硝酸盐   D. 碳酸盐

16、(   )可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

A.口腔    B.食道    C.胃     D.小肠

17、增加维生素(   )能作为亚硝酸化合物的阻断剂。

A.A   B.B     C.C   D.D

18、流行病学研究表明食用家庭自制的含BA.P能较高的(   )是胃癌发生的主要危险性因素之一。

A.大米    B. 熏鱼    C.蔬菜    D.腌肉

19、塑料制品的主要卫生问题是(   ),具有一定的毒性。

A.单体残留  B. 聚合度不够   C.着色剂   D.装有不同食品

20、为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和(   )。

A.卫生问题       B.正常的食品感官性状

C.维持生理功能     D.营养价值高

二、计算题:

体检中心工作人员对某单位员工测量腰围,

1.请你简述测量腰围的操作方法;

2.某男性员工腹围测量值为89cm,请你向他简述测量腰围的意义

3.评价腰围的3种标准并对该男子进行评价。(20分)

参考答案:

一、单选题

1.A 2.C 3.C 4.A 5.B 6.C 7.A 8.B 9.C 10.B 11.C 12.A 13.C 14.D 15.C 16.C 17.C 18.D 19.A 20.B

二、计算题

参考答案

1、腰围测量方法

①选择测量工具并校对:符合标准的软尺,测量前用标准钢尺校对,每米误差不超过0.2cm。

②被测量者姿势:自然站立,勿用力挺胸或收腹,保持自然呼吸状态,平视前方。

③测量者站位:测试员站在被测者的前方或右前方。

④测量定位:自肋骨下缘和髂嵴连线中点,一般左右两侧各定一个测量点,测量时软尺应通过两个测量点,水平围绕腰一周。(或脐线(LIMB)水平绕腰一周)。

⑤读数并记录:测试员在被测者呼气末期读数并记录,以cm为单位,读至0.1cm,两次测量之间的误差不得超过1cm。

2、简述测量腰围的意义:

腰围与腹内脂肪含量相关,是反映腹部脂肪分布的重要指标,腰围作为腹部肥胖诊断指标已得到广泛认可和应用。

3、正常成人腹围评价标准

WHO标准: 男性<94 cm 女性<80 cm

亚洲标准: 男性<90cm 女性<80 cm

中国(2002)标准: 男性<85cm 女性<80cm

评价:

(1)按WHO和亚洲标准,评价为:正常。

(2)按中国标准,该男子属于腹部肥胖(或向心性肥胖)。

相关推荐:

2020营养师报考条件(最新规定)

2020ACI注册国际营养师考试时间安排

营养师分为几个等级

营养师和健康管理师的区别是什么

注册营养师含金量

2020年ACI注册国际营养师考试注意事项

ACI注册国际营养师历年真题及答案汇总

更多相关ACI注册国际营养师考试问题,请关注希赛网营养师频道。

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服