导航

2021消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(15)

责编:徐艳婷 2021-09-15

2021年一级消防工程师考试时间在11月6、7两日,为帮助大家备考,希赛网消防工程师频道整理了“2021年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习”供广大考生参考练习,详情如下:

2021年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(15)

1、某干粉灭火系统施工现场,施工单位组织对干粉灭火容器进行现场检查,充装量检查要求实际充装量不得小于设计充装量,也不得超过设计充装量的()。

A.3%

B.5%

C.7%

D.10%

[答案]A

2、干粉灭火系统组件安装中,对于储压型系统,当采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度不大于()。

A.5m

B.7m

C.9m

D.10m

[答案]B

3、某施工单位对干粉灭火系统的驱动气体储瓶进行安装检查时,按规定,同一规格的驱动气体储瓶高度差不超过()mm。

A.10

B.15

C.20

D.25

[答案]C

4、在干粉灭火系统分类中,局部应用系统是按照()分类。

A.系统结构

B.应用方式

C.安装方式

D.储存方式

[答案]B

5、干粉灭火系统中启动气体储瓶内压力不低于设计压力,且不超过设计压力的()。

A.2%

B.3%

C.4%

D.5%

[答案]D

6、干粉输送管道末端采用防晃支架固定,支架与末端喷头间的距离不大于()mm。

A.300

B.0

C.0

D.0

[答案]B

7、干粉灭火系统进行气密性试验时,达到试验压力,关断试验气源3min内压力降不超过试验压力的()为合格。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

[答案]A

8、对于储气瓶型干粉灭火系统,当采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度不大于()m,当采用局部应用系统时,喷头最大安装高度不大于()m。

A.7,6

B.8,7

C.8,6

D.7,5

[答案]B

9、关于干粉灭火系统的日常维护管理,不属于每日检查的项目是()。

A.驱动气体储瓶充装量

B.干粉储存装置外观

C.灭火控制器运行情况

D.启动气体储瓶和驱动气体储瓶压力

[答案]A

10、干粉灭火系统组件安装完毕后需要进行调试,其中模拟喷放试验应采用干粉灭火剂和自动启动方式,干粉用量不少于设计用量的()。

A.10%

B.15%

C.20%

D.30%

[答案]D

相关推荐:

>>>2021年一级消防工程师8月31日开始报名,点击查看各地报名通知

>>>2021年一级消防工程师准考证打印时间入口汇总

>>>2021年一级消防工程师考试复习备考攻略

>>>哪些单位可以开消防考试工作证明?

希赛网为帮助广大消防工程师考生备考,特设考试海量试题库在线直播课堂视频课程等各项助力措施,为您的备考道路保驾护航,更多资讯及备考方案点击此处注册查看。

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:702558131

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【希赛】消防必看核心考点总结51条必拿30分.pdf.

    下载数:1408

    下载
  • 【通过必备】消防综合能力预测模拟题1

    下载数:1285

    下载
  • 【通关必备】消防综合能力预测模拟题2

    下载数:1659

    下载
  • 【考前必刷】消防安全案例分析预测模拟题2

    下载数:1532

    下载
延伸阅读