导航

2021年消防工程师《技术实务》真题及答案解析

责编:徐艳婷 2021-09-15

2021年《消防安全技术实务》科目考试时间在11月6日上午9:00-11:30,考试题型均为客观题,由80个单项选择和20个多项选择构成,希赛网消防工程师频道将会在考后及时为大家整理发布该科目真题及答案解析,敬请关注!以下是小编整理的2020年一级消防工程师消防安全技术实务真题及答案,供大家参考。

>>>点击查看2021年一级消防工程师各科目考试真题答案汇总

1.下列物质发生的火灾中,不属于A类火灾的是()。

A.松香

B.焦炭

C.沥青

D.橡胶

【答案】C

【解析】沥青为可融化固体火灾,属于B类火灾。(答案非官方发布,仅供参考)

2. 点燃的香烟烟头中心温度可达到()左右,能引燃许多可燃物质,相当多的火灾是由于乱扔烟头引起的。

A.300℃

B.500℃

C.800℃

D.1000℃

【答案】C

【解析】教材P20,烟头温度800℃。(答案非官方发布,仅供参考)

3.下列物质中,常温储存下不易自燃的是()。

A.赛璐珞板

B.潮湿的棉花

C.硝化纤维胶片

D.X光片

【答案】A

【解析】赛璐珞碎屑、潮湿的棉花为自热物质;硝化纤维胶片、发影片、X光片为积热自燃物质;因此赛璐珞板不易自燃。(答案非官方发布,仅供参考)

4.某单层木器加工厂房,建筑面积为200m。该厂房内油漆工段建筑面积为180m,与厂房其他区域进行了防火分隔,油漆工段使用的有机溶剂的闪点为23℃。该厂房的火灾危险性分类为()。

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

【答案】A

5.某商场地上一层至五层为商业营业厅,每层建筑面积为4000mi,室外设计地面至五层屋面面层的高度为24m。屋面上设置有水箱间、电梯机房、风机机房、观光餐厅等用房,各类功能用房的高度均不超过5m,总建筑面积为900m2。该商场的建筑分类为()。

A.低层公共建筑

B.多层公共建筑

C.二类高层公共建筑

D.一类高层公共建筑

【答案】C

6.除铺地材料外,B级建筑材料及制品燃烧性能等级应给出的附加信息不包括()。

A.产烟特性等级

B.烟气毒性等级

C.温升特性等级

D.燃烧滴落物/微粒等级

【答案】C

7.某建筑高度为53m的宾馆,其客房之间隔墙的耐火极限至少应为()h。

A.1.50

B.0.50

C.0.75

D.1.00

【答案】C

8.某火力发电厂的油漫变压器室毗邻储煤场,该发电厂油浸变压器室设置的水喷雾灭火系统宜用()。

A.离心雾化型水雾喷头

B.撞击型水雾喷头

C.防尘帽+撞击型水雾喷头

D.防尘帽+离心雾化型水雾喷头

【答案】D

9.下列装修材料中,可作为B1级装修材料使用的是()。

A.湿涂覆比为1.0kg/m2且涂层干膜厚度为1.0mm施涂于难燃木材基材上的有机装饰涂料

B.单位面积质量为200g/m2直接粘贴于石膏板基材上的纸质壁纸

C.湿涂覆比为1.0kg/m2且涂层干膜厚度为1.0mm,施涂于中密度纤维板基材上的有机装饰涂料

D.单位面积质量为200g/m2,直接粘贴于水泥刨花板基材上的布质壁纸

【答案】B

10.某市计划修建1座一级加油与压缩天然气加气合建站,加油种类有O#柴油和92#、95#、98#汽油,压缩天然气采用储气井储气。下列防火设计方案中,错误的是()。

A.加油加气站选址在城市建成区之外

B.储气井容积为18m³,同时站内停放一辆容积为8m3的车载储气瓶组拖车

C.加油加气站设有卸油和加油油气回收装置

D.站内柴油储罐总容积为100m³,汽油储罐总容积为70m3

【答案】B

11.某建筑高度为25m的5层工业厂房,设有室内消火栓系统,该厂房最不利点室内消火栓的栓口动压至少应为()MPa。

A.0.10

B.0.35

C.0.15

D.0.25

【答案】B

12.关于电气线路选型与敷设的说法,正确的是()。

A.消防电源回路选用铝芯电线电缆

B.有爆炸危险场所的电力线路采用架空方式敷设

C.室内电气线路直接敷设在木质装修材料上

D.钢芯电线电缆成束敷设时,采用阻燃型电线电缆

【答案】D

13.某人防工程设在地下一层,总建筑面积为3000m,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统,平时作为商业和管理用房使用。下列防火方案中,错误的是()。

A.商业区的1个防火分区的建筑面积为1000mR

B.地下一层装修材料燃绕性能等级为A级

C.管理用房内任一点至该房间最近的门的距离为20m

D.人防工程设置了室内消火栓系统

【答案】C

14.某石化厂工艺装置区的周边道路平面布局为矩形,两条东西方向道路的长度均为360m,两条南北方向道路的长度均为120m,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974),该道路上至少应布置()个室外消火栓。

A.8

B.16

C.12

D.20

【答案】A

15.某建筑高度为16m的地上4层制衣厂房,建筑面积为800mi,设有火灾自动报警系统和湿式自动喷水灭火系统。自动喷水灭火系统的消防水泵可由()直接启动。

A.火灾探测器

B.水流指示器

C.手动火灾报警按钮

D.报警阀组压力开关

【答案】D

16.关于一类高层民用建筑消防用电负荷供电的说法,正确的是()。

A.消防用电负荷可采用1个110kV变电所的专用回路和自备燃油发电机组供电

B.消防用电负荷可由1个110kV变电所的两个专用架空线路供电

C.消防用电负荷采用自备燃油发电机组供电时,发电机组与市电并列运行

D.消防用电负荷的2个电源应能分别满足消防用由负荷50%的供电要求

【答案】A

17.某大型商业综合体消防设备的用电负荷等级为一级负荷,该商业综合体消防用电设备的供配电及控制方式错误的是()。

A.消防水泵可由二路市电的两个低压回路供电

B.排烟和通风合用的风机采用变频调速器控制

C.消防水泵的末端配电箱设置在消防水泵房内

D.排烟风机由所在防火分区内配电小间的双电源切换箱放射式供电

【答案】B

18.某档案库,地上6层,地下1层。三层的珍藏库采用非密集柜方式存储档案资料,该珍藏库设置的闭式细水雾灭火系统可选择喷头的响应时间指数(RTl)最大为()(m.S)0.5

A.50

B.40

C.60

D.70

【答案】A

19.下列组件中,不属于干粉灭火系统自动控制部分的是()。

A.驱动气体瓶组

B.信号反馈装置

C.火灾探测器

D.报警控制器

【答案】A

20.某饭店的厨房采用液化石油气作为燃料,关于厨房内可燃气体探测器的选型和设置,正确的是()。

A.探测器采用甲烷可燃气体探测器

B.探测器设置在厨房的下部

C.探测器采用一氧化碳可燃气体探测器

D.探测器设置在厨房的顶棚

【答案】B

21.某通信机房设有全淹没式七氟丙烷气体灭火系统,关于气体灭火系统灭火剂储存量的说法,错误的是()。

A.相同条件下,通信机房所处位置的海拔越高,所需的灭火剂储存量越小

B.相同条件下,通信机房的净容积越大,所需的灭火剂储存量越大

C.相同条件下,通信机房的最低环境温度越高,所需的灭火剂储存量越大

D.相同条件下,通信机房气体灭火系统的设计浓度越高,所需的灭火剂储存量越大

【答案】C

22.某大型商业综合体,有甲、乙两个产权单位,对该建筑消防设施的管理做法中,错误的是()。

A.甲、乙双方对各自专有的消防设施负责,对共用的消防设施共同负责

B.每季度对建筑消防设施组织一次防火检查

C.甲、乙双方委托物业服务企业对建筑消防设施实施统一管理

D.每半年对建筑消防设施进行次全面检测

【答案】B

23.某酒店室内消火栓系统的设计工作压力为1.OMPa,设置2台消火栓泵(一用一备),消火栓泵出水管上压力表最大量程至少应为()MPa。

A.2.5

B.0.5

C.1.0

D.1.6

【答案】A

24.某建筑高度为30m的地上6层服装加工厂房,长80m,宽60m,耐火等级为二级。该厂房下列灭火救援设施设置正确的是()。

A.供消防救援人员进入的窗口最小净宽度为0.8m

B.消防车登高操作场地最小宽度为8m

C.每层设置2个供消防救援人员进入的窗口

D.消防车登高操作场地最大间隔为25m

【答案】D

25.某建筑面积为220m2的会议室,室内净空高度为3.2m,设有机械排烟设施,该会议室的机械排烟量至少应为()m3/h.

A.15000

B.13200

C.15840

D.26400

【答案】A

26.某配电室设有一套单元独立式七氟丙烷气体灭火系统,输送七氟丙烷气体的主管道管径为DN80。关于此主管道的选材及连接方式的说法,正确的是()。

A.主管道应选用焊接钢管,宜采用螺纹连接

B.主管道应选用焊接钢管,宜采用法兰连接

C.主管道应选用无缝钢管,宜采用法兰连接

D.主管道应选用无缝钢管,宜采用螺纹连接

【答案】D

27.某建筑高度为60m的办公楼,设有自动喷水灭火系统。该办公楼内设有柴油发电机房,柴油发电机房的下列防火分隔措施中,正确的是()。

A.柴油发电机房与其他部位分隔楼板的耐火极限为1.00h

B.柴油发电机房的储油间与发电间分隔墙体上的门采用乙级防火门

C.柴油发电机房与其他部位分隔墙体上的门采用乙级防火门

D.柴油发电机房与其他部位分隔墙体的耐火极限为2.00h

【答案】D

28.环境噪声为65dB的生产车间中,火灾声光警报器的最小声压级为()dB。

A.80

B.70

C.75

D.85

【答案】A

29.某学校有甲、乙两座教学楼,甲教学楼一起火灾的消防用水设计流量为300L/s,乙教学楼一起火灾的消防用水设计流量为40L/s,两座教学楼共用消防给水系统,该系统一起火灾的消防用水设计流量至少应为()L/s。

A.60

B.70

C.80

D.40

【答案】D

30.下列场所或部位中,可不独立设置照明配电箱的是()。

A.商场营业厅的防火分区

B.住宅建筑的防烟楼梯间

C.办公楼的敞开楼梯间

D.病房楼的防火分区

【答案】C

31.关于厂房内供暖系统设置的说法,正确的是()。

A.供暖管道采用不燃材料隔热后,可穿过存在可燃蒸气的房间

B.在散发可燃粉尘的厂房内,散热器表面平均温度不应超过90℃

C.乙类厂房内可采用电热散热器供暖

D.生产过程中散发可燃气体的厂房,可采用循环使用的热风供暖

【答案】A

32.某大型修车厂设有4个修车库,各修车库的车位数和总建筑面积如下表所示,修车库分类错误的是()。

图片.png

A.修车库2

B.修车库1

C.修车库3

D.修车库4

【答案】A

33.某单层建材商场,耐火等级为二级,建筑面积20000m,商场营业厅采用不燃或难燃装修材料,该建材商场营业厅每个防火分区的最大允许建筑面积为()m。

A.2500

B.10000

C.5000

D.4000

【答案】B

34.某病房楼,手术室、重症监护室配电回路的接地系统局部采用IT系统,其余部位用电设备配电回路的接地系统采用TN-S系统。下列部位或用电设备中,配电回路适宜设置剩余电流式电气火灾监控探测器的是()。

A.手术室

B.排烟风机

C.排污泵

D.喷淋泵

【答案】A

35.按系统形式划分,泡沬灭火系统不包括()。

A.全淹没系统

B.半固定式系统

C.局部应用系统

D.移动系统

【答案】B

36.下列灭火器中,不适用于扑救E类火灾的是()。

A.磷酸铵盐干粉天火器

B.碳酸氢钠干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.二氧化碳灭火器

【答案】C

37.下列场所或部位中,不适合采用水喷雾灭火系统的是()。

A.燃油锅炉房

B.液氨储罐

C.自备发电机房

D.过氧化钠仓库

【答案】D

38.某液化石油气储配站,日装瓶量为4000瓶,该储配站的灌瓶间应设置()。A.泡沫灭火系统

B.雨淋自动喷水灭火系统

C.干粉灭火系统

D.细水雾灭火系统

【答案】C

39.某档案室,室内未设吊顶和架空地板,采用柜式七氟丙烷气体灭火装置进行保护。下列部件中,不属于该档案室柜式七氟丙烷气体灭火装置组成部分的是()。

A.灭火剂瓶组

B.容器阀

C.选择阀

D.喷头

【答案】C

40.某二硫化碳仓库的下列防火措施中,错误的是()。

A.库房内温度保持在5℃~20℃

B.库房内的散热器采取隔离措施

C.库房内的二硫化碳实桶采用双层立放

D.库房内的二硫化碳储罐内设水封措施

【答案】C

41.某厂区内拟布置一座10kV室内变电站,为该厂区内的1座甲类厂房和1座乙类厂房供电,变电站和两座厂房均为单层,耐火等级均为二级。该厂区变电站的布置方案正确的是()。

A.变电站独立建造时,油浸变压器室设置在地下

B.受厂区平面布局限制,变电站与甲类厂房一面贴邻

C.受厂区平面布局限制,变电站与乙类厂房两面贴邻

D.变电站独立建造时,与甲类房的防火间距为10m

【答案】A

42.关于A型消防应急灯具的说法,错误的是()。

A.A型消防应急灯具包括A型应急照明灯具和A型应急疏散标志灯具

B.自带电源A型消防应急灯具蓄电池电源的额定工作电压可为DC24V

C.集中电源A型消防应急灯具的主电源和蓄电池电源的电压等级可不同

D.集中电源A型消防应急灯具主电源的额定工作电压可为DC36V

【答案】C

43.下列防爆措施中,属于减轻性技术指施的是()。

A.防止撞击产生火花

B.加强通风除尘

C.采用抗爆性能良好的结构

D.利用惰性介质进行保护

【答案】C

44.某火力发电厂输煤皮带设有水喷雾灭火系统,该发电厂水喷雾灭火系统的持续供给时间至少应为()h。

A.0.4

B.1.0

C.0.5

D.1.5

【答案】B

45.某常年存储温度为2℃的仓库设置了预作用自动喷水灭火系统。发生火灾时,该仓库灭火系统的预作用报警阀组和消防水泵可分别由()联锁控制。

A.手动火灾报警按钮和配水管道上的水流指示器

B.消防联动控制器和配水管道上的排气阀

C.消防联动控制器和报警阀组的压力开关

D.火灾探测器和预作用装置上的电磁阀

【答案】C

46.某中药材仓库内防火分区的防火墙上局部设有开口,当开口采用水幕系统进行防火分隔时,水幕系统的持续喷水时间至少应为()h。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】D

47.某地铁标准两层地下站与周边商场采用地下通道相连,车站设有无障碍电梯,站台与站厅之间设置两组楼梯、自动扶梯。当站台发生火灾时,下列应急处置做法中错误的是()。

A.禁止后续车辆进站,并拨打119报警消防联动控制器联动机电设备系统释放闸机门禁

B.通知商场落下相连通道商场侧的卷帘

C.将电梯停至站厅层后,切断所有电梯和自写梯的电源

D.将电梯停至站厅层后,切断所有电梯和自梯的电源

【答案】D

48.某建筑总高度为35m,首层及二层为商场营业厅,营业厅每层层高为4.5m,三层及以上为住宅,,住宅各单元每层的建筑面积均为600m,关于该建筑住宅部分疏散设施设置的说法,错误的是()。

A.疏散楼梯间应采用防烟楼梯间

B.户门的净宽度不应小于0.9m

C.任一户门至最近安全出口的距离不大于15m 时,每个单元每层的安全出口可为1个

D.任一户门至最近疏散楼梯间入口的距离不大10m时,住宅单元可采用剪刀楼梯间

【答案】C

49.地铁车辆基地建筑的上部建有10栋高层住宅建筑,下列说法错误的是()。

A.车辆基地建筑的承重构件的耐火极限不应低于3.00h

B.车辆基地建筑的楼板的耐火极限不应低于2.00h

C.车辆基地与住宅建筑的人员安全出口不应相互借用

D.车辆基地与住宅建筑之间应采用耐火极限不低于2.50h的楼板分隔

【答案】D

50.下列建筑中,应设置消防电梯的是()。

A.建筑高度为30m,每层层高为3m、建筑面积为1500m2的住宅建筑

B.建筑高度为30m,每层层高为5m、建筑面积为3000m2的企业办公楼

C.埋深为9m,每层层高为4.5m,总建筑面积为6o00m2的独立建造的地下服装仓库

D.建筑高度为30m,每层层高为5m、建筑面积为2000m2的石材批发商场

【答案】D

51.某造纸厂房,室内净空高度为5m,采用自然排烟方式。该车间防烟分区内的任一点与最近自然排烟窗之间的水平距离最大可为()m.

A.30.0

B.37.5

C.14.0

D.20.0

【答案】C

52.某建筑高度为99m的办公楼,地下2层,地上31 层,防烟楼梯间和前室均设有机械加压送风系统,且地上部分与地下部分的加压送风系统分别独立设置。关于加压送风系统设置的说法,错误的是()。

A.该建筑地上部分的机械加压送风系统可不分段独立设置

B.前室应每层设一个常闭式加压送风口,并应设手动开启装置

C.采用机械加压送风的场所不宜设置可开启外窗

D.送风机的进风口与排烟口在同一面上时,两者的水平距离不应小于15m

【答案】D

53.根据火灾风险源分析原理,下列设备、设施中,属于被动防火系统的是()。A.消防电梯

B.灭火器

C.火灾探测器

D.疏散走道

【答案】A

54.下列场所消防车道的设置方案中,错误的是()。

A.建筑高度为51m的住宅建筑,设置的消防车道的坡度为5%

B.建筑高度为18m的4层服装仓库,长60m、宽30m,沿建筑的两个长边设置尽头式消防车道,,回车场的尺寸为10mx10m

C.设有800个座位的单层剧场,沿建筑的一个长边设置消防车道

D.建筑高度为12m的3层商店,长60m、宽30m沿建筑的一个长边设置消防车道

【答案】B

55.下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓系统的是()。

A.耐火等级为一级、建筑体积为2700m3的酚醛泡沫加工厂房

B.耐火等级为二级、建筑体积为2500m3的钢铁热轧厂房

C.居住总人数为500人、建筑层数均为3层的住宅小区

D.耐火等级为二级、建筑体积为2900m3的汽车装配厂房

【答案】D

56.据探测的火灾特征参数分类,火灾探测器不包括()。

A.电气火灾监控探测器

B.感烟感温复合火灾探测器

C.气体火灾探测器

D.感光火灾探测器

【答案】A

57.关于地铁火灾危险性和特点的说法,错误的是()。

A.地下区间火灾救援难度大

B.地铁站内动态火灾隐患多

C.地铁站内排烟排热难度大

D.地铁站台公共区火灾蔓延具有跳跃性

【答案】D

58.下列气体灭火系统中,不引发大气层臭氧损耗,也不导致温室效应产生的是()。

A.二氧化碳气体灭火系统

B.惰性气体灭火系统

C.卤代烷1211气体灭火系统

D.卤代烷1301气体灭火系统

【答案】B

59.某建筑高度为36m的候机楼,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。候机大厅内的墙面可采用的装修材料是()。

A.珍珠岩板

B.复塑装饰板

C.聚酯装饰板

D.无纺贴墙布

【答案】A

60.某建筑高度为24m的商场,地上5层,建筑面积3600om,商场设有格栅吊项。吊顶的通透面积占吊顶总面积的85%,该商场设有湿式自动喷水灭火系统,系统配水支管布置在梁下,该商场设置的自动喷水灭火系统应采用()洒水喷头。

A.边墙型

B.直立型

C.隐蔽型

D.成绩单

【答案】B

61.下列地下民用建筑或场所中,地面应采用A 装修材料的是()。

A.文物库房

B.舞厅

C.会展中心的数据机房

D.宾馆的客房

【答案】A

62.下列建筑或场所中,均应按中危险级配置灭火器的是()。

A.电缆廊道、工厂的分控室、卷烟厂包装厂房

B.变压器油灌桶间、沥青加工厂房、植物油加工精炼部位

C.油淬火处理车间、木工厂厂房、氟利昂厂房

D.中药材库房、谷物筒仓工作塔、原木库房

【答案】B

63.某应急照明集中电源,额定输出功率为720W,额定输出电压为DC36v,输出回路为4 个。当应急照明集中电源各输出回路的额定输出电流一致时,每个回路配接灯具的最大额定工作电流总和为()。

A.4A

B.10A

C.6A

D.5A

【答案】A

64. 白炽灯的额定功率只要大于()W,其引入线就能采用瓷管、矿棉等不然材料作隔热保护。

A.25

B.60

C.200

D.100

【答案】D

65. 某商业建筑地下一层为超市,室内净空高度为6m,物品高度为4m。超市设置的湿式自动喷水灭火系统的喷水强度至少应为()L/(min.mi)。

A.4

B.6

C.12

D.8

【答案】C

66.某省级电视台设有一个1500m的演播室、演播室的自动喷水灭火系统应采用()。

A.雨淋系统

B.湿式系统

C.干式系统

D.预作用系统

【答案】A

67.某独立建造的地下1层美食餐厅,总建筑面积3000m,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,该餐厅的下列装修做法中,错误的是()。

A.餐厅内隔断装修材料的燃烧性能等级为B1级

B.餐厅地上门厅墙面装修材料的燃烧性能等级为B1级

C.餐厅地上附属办公室顶棚装修材料的燃烧性能等级为B1级

D.餐厅地上附属休息室地面装修材料的燃烧性产等级为B2级

【答案】D

68.某图书库内设置了一套七氟丙烷气体灭火系统,灭火控制器处于自动控制状态,在气体灭火控制器接收到该图书库内首个感烟探测器的火灾报警信号,但尚未收到其他火灾报警信号期间,相关设施、设备动作正确的是()。

A.图书库内的门窗关闭

B.延时0-30s后释放七氟丙烷灭火剂进行灭火

C.图书库入口处的气体释放警示灯点亮

D.图书库内的声光警报器动作

【答案】D

69.某商场三层划分为2个防火分区,防火分区1 的建筑面积为3600m2,防火分区2的建筑面积为900m2,防火分区2利用通向防火分区1的甲级防火门作为安全出口,关于该商场防火分隔和疏散设施的的设置,错误的是()。

A.防火分区2设有1个直通室外的安全出口

B.防火分区1和防火分区2之间的防火墙的长度为27m,墙上设9m宽的防火卷帘

C.防火分区2通向防火分区1的甲级防火门净宽度为1.4m

D.三层安全出口总净宽度为防火分区1和防火2 各自计算所需疏散净宽度之和

【答案】C

71.某单层印刷厂房,建筑面积为600m,该厂房使用的印刷油料闪点为68℃,该厂房的耐火等级至少应为()。

A.二级

B.一级

C.三级

D.四级

【答案】A

72. 建筑内安装供暖系统后,关于各部位装修材料燃烧性能的说法,错误的是()。

A.当顶棚内部安装电加热供暖系统时,顶棚绝热材料的燃烧性能等级应为A级

B.当墙面内部安装电加热供暖系统时,墙面装饰材料的燃烧性能等级应为B1级

C.当墙面内部安装蒸汽供暖系统时,墙面绝热材料的燃烧性能等级不应低于B1级

D.当地面内部安装水暖供暖系统时,地面装饰材料的燃烧性能等级不应低于B1级

【答案】B

73. 某容积为2000m3的乙醇固定顶储罐设置低倍数泡沫灭火系统时,应选用()。

A.半固定式液上喷射系统

B.半固定式半液下喷射系统

C.固定式液上喷射系统

D.固定式液下喷射系统

【答案】C

74. 关于燃油、燃气锅炉房机械通风的确认方法,错误的是()。

A.燃气锅炉房的事故通风量及换气次数10次/h确定

B.燃油锅炉房的正常通风量及换气次数6次/h确定

C.燃油锅炉房的事故通风量及换气次数10次/h确定

D.燃气锅炉房的正常通风量及换气次数6/h确定

【答案】A

75. 下列场所中,应设置消防洒水软管或轻便消防水龙的是()。

A.建筑高度为30m的丙类厂房

B.建筑高度为24m的商场

C.建筑高度为28m的住宅

D.建筑面积为180m的商业服务网点

【答案】B

76. 某大型商业综合体中设置了3个独立的功能区,关于该商业综合体消防控制室的设置和功能,错误的是()。

A.该综合体设有1个主消防控制室和2个分消防控制室

B.分消防控制室可控制该功能区内设置的消防设备

C.主消防控制室可控制分消防控制室管辖功能区设置的消防设备

D.分消防控制室可显示另一个分消防控制室设各的运行状态信息

【答案】C

77.当操作温度超过丁醇的()时,丁醇应视为甲B类液体。

A.闪点

B.燃点

C.沸点

D.熔点

【答案】B

78.预作用自动喷水灭火系统灭火流程包括以下环节∶①压力开关或流量开关动作;②喷淋泵启动;③预作用报警阀打开。系统动作顺序正确的是()。

A.③②①

B.①③②

C.③①②

D.①②③

【答案】C

79. 关于消防联动控制器对机械排烟系统的控制及其显示功能的说法,错误的是()。

A.消防联动控制器应直接手动远程控制排烟风机的启动

B.消防联动控制器应显示排烟口开启的动作反馈信号

C.消防联动控制器应直接手动远程控制排烟阀的开启

D.消防联动控制器应显示排烟防火阀的反馈信号

【答案】C

80. 根据探测火灾特征参数和供电方式分类,独立式火灾探测报警器不包括()。

A.内部电池供电的感烟探测报警器

B.外部电池供电的感温探测报警器

C.外部电源供电的感烟探测报警器

D.外部电源供电且配有内部备用电池的感温探测报警器

【答案】C

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:478221748

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【希赛】消防必看核心考点总结51条必拿30分.pdf.

    下载数:1408

    下载
  • 【通过必备】消防综合能力预测模拟题1

    下载数:1285

    下载
  • 【通关必备】消防综合能力预测模拟题2

    下载数:1659

    下载
  • 【考前必刷】消防安全案例分析预测模拟题2

    下载数:1532

    下载
延伸阅读