专注在线职业教育23年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

预约成功后,不错过重要时期

点击预约

​2021消防工程师《消防安全技术实务》模拟练习(22)

责编:徐艳婷 2021-09-14
资料领取

2021年一级消防工程师考试时间在11月6、7两日,为帮助大家备考,希赛网消防工程师频道整理了“2021年一级消防工程师《消防安全技术实务》模拟练习”供广大考生参考练习,详情如下:

2021年一级消防工程师《消防安全技术实务》模拟练习(22)

1、下列建筑中,当其楼梯间的前室或合用前室采用敞开阳台时,楼梯间可不设置防烟系统的是()。

A.建筑高度为68m的旅馆建筑

B.建筑高度为52m的生产建筑

C.建筑高度为81m的住宅建筑

D.建筑高度为52m的办公建筑

[答案]C

2、下列关于高层建筑中设置机械加压送风系统的说法,错误的是()。

A.地下室的楼梯间和地上部分的防烟楼梯间均需设置机械加压送风系统时,机械加压送风系统宜分别独立设置

B.建筑高度大于50m的公共建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风

C.建筑高度大于50m的住宅建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风系统

D.建筑高度大于50m的工业建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风

[答案]C

3、关于建筑机械防烟系统联动控制的说法,正确的是()。

A.由同一防火分区内的两只独立火灾探测器作为相应机械加压送风机开启的联动触发信号

B.火灾确认后,火灾自动报警系统应能在30s内联动开启相应的机械加压送风机

C.加压送风口所在防火分区确认火灾后,火灾自动报警系统应仅联动开启所在楼层前室送风口

D.火灾确认后,火灾自动报警系统应能在s内联动开启相应的常压加压送风口

[答案]A

4、根据现行标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是()。

A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

B.建高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼间外墙上开设的可开启外窗最大布置间隔为3层

D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在较高部位设置1.0㎡的固定窗

[答案]D

5、某建筑高度为156m的公共建筑设有机械加压送风系统。根据现行囯家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),该机械加压送风系统的下列设计方案中,错误的是()。

A.封闭避难层的送风是按避难层净面积每平方米不小于25m3/h确定

B.楼梯间与走道之间的压差为40Pa

C.前室与走道之间的压差为25Pa

D.机械加压送风系统按服务区段高度分段独立设置

[答案]A

6、某建筑净空高度为5m的商业营业厅,设有机械排烟系统,共划分为4个防烟分区,最小防烟分区面积为500㎡。根据《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),该机械排烟系统设置的下列方案中,正确的是()。

A.排烟口与最近安全出口的距离为1.2m

B.最小防烟分区的排烟量为30000m3/h

C.防烟分区的最大长边长度为40m

D.最大防烟分区的建筑面积为1500㎡

[答案]B

7、自然排烟是利用火灾烟气的热浮力和外部风压等作用,通过建筑物的外墙或屋顶开口讲烟气排至室外的排烟方式。下列关于自然排烟的说法中,错误的是()。

A.自然排烟窗的开启方向应采用上悬外开式

B.具备自然排烟条件的多层建筑,宜采用自然排烟方式

C.排烟窗应设置在建筑排烟空间室内净高的1/2以上

D.排烟口的排放速率主要取决于烟气的厚度和温度

[答案]A

8、下列厂房或仓库中,按规范应设置防排烟设施的是()。

A.每层建筑面积为10㎡的2层丙类仓库

B.丙类厂房内建筑面积为1㎡的生产监控室

C.建筑面积为3000㎡的丁类生产车间

D.单层丙类厂房内长度为35m的疏散走道

[答案]A

9、下列关于自然排烟的说法,错误的是()。

A.建筑面积为800m2的地下停车库可采用自然排烟方式

B.采用自然排烟的场所可不划分防烟分区

C.防烟楼梯间及其前室不应采用自然排烟方式

D.建筑高度小于50m的公共建筑,宜优先考虑采用自然排烟方式

[答案]C

10、根据防排烟系统的联动控制设计要求,当()时,送风口不会动作。

A.同一防护区内一只火灾探测器和一只手动报警按钮报警

B.联动控制器接收到送风机启动的反馈信号

C.同一防护区内两只独立的感烟探测器报警

D.在联动控制器上手动控制送风口开启

[答案]B

相关推荐:

>>>2021年一级消防工程师考试真题及答案

>>>2021年一级消防工程师成绩查询时间入口

>>>2021一级消防工程师准考证打印时间入口汇总

>>> 一级消防工程师2016年-2021年各科目真题汇总

>>>哪些单位可以开消防考试工作证明?

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

关注公众号

考试资料

每日一练