专注在线职业教育23年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

预约成功后,不错过重要时期

点击预约

2021消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(13)

责编:徐艳婷 2021-09-09
资料领取

2021年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(13)

1、下列关于消防水泵的流量和压力测试装置的设置中,不正确的是()。

A.单台消防水泵的流量不大于20L/s、设计工作压力不大于0.MPa时,泵组应预留测量用流量计和压力计接口

B.消防水泵流量检测装置的计量精度应为0.4级,最大量程的%应大于最大一台消防水泵设计流量值的1%

C.每台消防水泵吸水管上应设置DN的试水管,并应采取排水措施

D.消防水泵压力检测装置的计量精度应为0.5级,最大量程的%应大于最大一台消防水泵设计压力值的1%

[答案]C

2、根据现行标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB2—2017,下列关于自动喷水灭火系统试验前应具备的条件,不正确的是()。

A.试压用的压力表不应少于2只,精度不应低于1.5级,量程应为试验压力值的2.0倍~2.5倍

B.试压冲洗方案已经批准

C.埋地管道的位置及管道基础、支墩等经复查应符合设计要求

D.对不能参与试压的设备、仪表、阀门及附件应加以隔离或拆除

[答案]A

3、下列关于消防给水管道的设置要求中,不正确的是()。

A.消防水泵出水管压力表的最大量程应为系统工作压力的1.6~2倍

B.消防水泵吸水管宜设置真空表、压力表或真空压力表

C.消防水泵吸水管上的压力表的最大量程应根据工程具体情况确定,但不应低于0.MPa

D.消防水泵出水管压力表的直径不应小于100mm,应采用直径不小于6mm的管道与消防水泵进出口管相接,并应设置关断阀门

[答案]A

4、下列关于架空管道支吊架的施工安装要求中,正确的是()。

A.管径大于DN40的管道拐弯、三通及四通位置处应设1个防晃支架

B.配水干管及配水管,配水支管的长度超过15m,每15m长度内应至少设1个防晃支架,但当管径不大于DN可不设

C.配水管宜在中点设一个防晃支架,但当管径不大于DN时可不设

D.当管道穿梁安装时,管道再用紧固件固定于混凝土结构上,宜可作为1个防晃支架

[答案]D

5、消防水池的施工安装,要注意消防水池的外壁与建筑本体结构墙面或其他池壁之间的净距。无管道的侧面,净距不宜小于0.7m;有管道的侧面,净距不宜小于()m,且管道外壁与建筑本体墙面之间的通道宽度不宜小于()m。

A.0.9, 0.6

B.1.0, 0.6

C.0.9, 0.5

D.1.0, 0.5

[答案]B

6、某炼铁厂高炉车间为保证在消防泵岀现故障的紧急情况下应急供水,设有高位消防水箱。由于受紫外线照射时强度有变化,选择消防水箱时不推荐使用()。

A.碳素钢板水箱

B.玻璃钢水箱

C.不锈钢水箱

D.钢筋混凝土水箱

[答案]B

7、在寒冷的场所,消防水箱应采取保温措施或在水箱间设置采暖使室内温度大于()。

A.5℃

B.10℃

C.15℃

D.20℃

[答案]A

8、下列有关市政给水管网作为两路消防供水条件的说法,不正确的是()。

A.有不同市政给水干管上不少于两条引入管向消防给水系统供水

B.市政给水管网布置成环状管网

C.市政给水厂至少有一条输水干管向市政给水管网输水

D.市政给水管网应连续供水

[答案]C

9、下列有关消防水泵安装的说法,错误的是()。

A.当消防水泵和消防水池位于独立的两个基础上且相互为刚性连接时,吸水管上应加设柔性连接管

B.消防水泵吸水管变径时应采用偏心异径管件并应采用管底平接

C.消防水泵的规格、型号等应与设计要求一致,并应根据说明书的要求进行安装

D.消防水泵出水管上应安装消声止回阀、控制阀和压力表

[答案]B

10、安装单位技术人员对某商场稳压泵进行调试,调试结果如下,其中不符合现行消防技术标准的是()。

A.当稳压泵达到设计启动压力时,稳压泵启动

B.当系统消防主泵启动时,稳压泵继续运行

C.启停次数为10次/h

D.稳压泵启动和停止时系统压力平稳

[答案]B

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

关注公众号

考试资料

每日一练