导航

2021消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(11)

责编:徐艳婷 2021-08-27

2021年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟练习(11)

1、(自动喷水灭火系统水流指示器的安装应在管道试压和冲洗合格后进行,在水流指示器前管道上安装的信号阀,与水流指示器之间的距离不宜小于()mm。

A.400

B.500

C.0

D.600

[答案]C

2、某消防工程施工单位在调试自动喷水灭火系统时,使用压力表、流量计、秒表、声强计和观察检查的方法对雨淋阀组进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB501,关于雨淋阀调试的说法中,正确的是()。

A.自动和手动方式启动公称直径为80mm的雨淋阀,应在15s内启动

B.公称直径大于0mm的雨淋阀调试时,应在80s内启动

C.公称直径大于100mm的雨淋阀调试时,应在s内启动

D.当报警水压为0.15MPa时,雨淋阀的水力警铃应发出报警铃声

[答案]A

3、自动喷水灭火系统定期巡视检查测试时,下列关于湿式报警阀组检测试验的内容及要求的说法中,错误的是()。

A.测试过程中系统排出的水应通过排水设施全部排走,湿式报警阀处的排水立管不宜小于DN75

B.开启末端试水装置,以1.2L/S的流量放水,水流指示器、湿式报警阀、压力开关应动作

C.消防联动控制器应准确接收并显示水流指示器、压力开关、水泵的反馈信号

D.压力开关应直接连锁启动消防水泵

[答案]A

4、某建筑自动喷水灭火系统采用玻璃球洒水喷头,其中部分喷头玻璃球色标为黄色。该喷头公称动作温度为()℃

A.57

B.68

C.79

D.93

[答案]C

5、检查自动喷水灭火系统,湿式报警阀前压力为0.35Mpa,打开湿式报警阀组试水阀,以1.2L/S的流量防火,不带延迟器的水力警铃最迟在()S内发出报警铃声。

A.5

B.

C.15

D.90

[答案]C

6、某工地按现行国家标准《通用阀门压力试验》GB/T139《自动喷水灭火系统第6部分:通用阀门》GB5135.6的要求,对消防用碟阀开展进行检验。下列检查项目中,不属于进场检查的项目是()。

A.外观质量检查

B.规格型号检查

C.开关指示标志

D.水头损失检查

[答案]D

7、为了防止建筑物在火灾时发生轰然,有效的方法是采用自动喷水灭火系统保护建筑物,闭式自动喷水灭火系统必须在()启动并控制火灾的增长

A.火灾自动报警系统的感烟探测器探测到火灾之前

B.火灾自动报警系统的感温探测器探测到火灾之前

C.火灾自动报警系统接收到手动报警按钮信号之前

D.起火房间达到轰然阶段之前

[答案]D

8、闭式自动喷水灭火系统施工安装前,需对已进场的闭式喷头进行密封性能试验。下列情况中,符合相关施工验收规范要求的是()。

A.施工单位按规范要求抽样并使用专用试验装置进行密封性能试验

B.密封性能试验压力为3MPa,保压时间1min

C.施工单位按每批喷头总数量的1%抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

D.施工单位按每批喷头5只喷头抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

[答案]A

9、下列关于自动喷水灭火系统水力警铃故障原因的说法中,错误的是()。

A.未按照水力警铃的图样进行组件的安装

B.水力警铃产品质量不合格或损坏

C.水力警铃的喷嘴堵塞或叶轮、铃锤组件卡阻

D.水力警铃前的延迟器下部孔板的溢出水孔堵塞

[答案]D

10、对自动喷水灭火系统实施检查维护,下列项目中,属于年度检查内容的是()。

A.报警阀组启动性能测试

B.水流指示器动作性能测试

C.水源供水能力测试

D.水泵接合器完好性检查

[答案]C

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:478221748

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【希赛】消防必看核心考点总结51条必拿30分.pdf.

    下载数:1408

    下载
  • 【通过必备】消防综合能力预测模拟题1

    下载数:1285

    下载
  • 【通关必备】消防综合能力预测模拟题2

    下载数:1659

    下载
  • 【考前必刷】消防安全案例分析预测模拟题2

    下载数:1532

    下载
延伸阅读