81.《计算机信息系统安全保护等级划分准则》将信息安全保护划分为( )个等级。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】C
82.电信网络的安全必须满足安全层次结构方面的要求,其中( )是电信网络安全最根本的保障。
A.物理安全
B.系统安全
C.信息安全
D.内容安全
【答案】A
83.影响计算机网络安全的因素中,( )是指删除某个信息或信息的某些部分。
A.内部泄密和破坏
B.非法访问
C.破坏信息的完整性
D.破坏系统的可用性
【答案】C
84、在计算机网络攻击的种类中,嗅探和信息收集属于( )。
A.主动攻击
B.被动攻击
C.恶意攻击
D.破坏性攻击
【答案】B
85、在ISO安全体系结构中,加密属于()。
A.安全服务
B.安全机制
C.安全管理
D.安全控制
【答案】B
86、在基于TCP/IP的网络安全体系结构基础框架中,安全电子交易是( )的安全协议。
A.应用层
B.传输层
C.网络层
D.物理层
【答案】A
87、项目基本预算和进程的制订在项目生命周期的()阶段。
A.启动
B.计划
C.执行
D.收尾
【答案】B
88、在通信基本建设程序中,竣工验收在( )进行。
A.执行阶段
B.实施阶段
C.验收投产阶段
D.项目后评估阶段
【答案】C
89、在通信工程项目管理中,甘特图和里程碑图属于()方法。
A.进度控制
B.质量控制
C.投资控制
D.安全控制
【答案】A
90、建立健全通信工程安全生产管理制度,制订安全生产事故应急救援预案并定期组织演练是()的安全责任。
A.投资单位
B.设计单位
C.验收单位
D.建设单位
【答案】D