专注在线职业教育25年
下载APP
小程序
希赛网小程序
导航

2020年中级通信工程师综合能力真题及答案解析(七)

责编:胡媛 2020-10-17
资料领取

61.集群移动通信系统主要以无线用户为主,(  )

A.属于公用移动通信网络

B.属于专用移动通信网络

C.在技术上与蜂窝移动通信系统相同

D.对通信时间一般不进行限制

【答案】B

62.典型的高轨移动卫星通信系统如国际海事卫星移动通信系统( Inmarsat)是基同步轨道的移动卫星通信系统,其特点是(  )。

A.服务范围小、流动性大、用户多、业务量

B.服务范围大、流动性小、用户多、业务量小

C.服务范围大、流动性大、用户多、业务量小

D.服务范围大、流动性大、用户少、业务量小

【答案】C

63.为了调节网络中数据发送的数量和传输速率,需要进行(  )。

A.差错控制

B.流量控制

C.路由选择

D.拥塞控制

【答案】B

64.计算机网络的性能指标中,(  )表示单位时间内通过网络的数据量。

A.传输速率

B.带宽

C.吞吐量

D.较高数据率

【答案】C

65. Internet发展的第一阶段是从单个网络 ARPAnet向互联网发展的过程,1983年(  )成为 ARPAnet上的标准协议,使得所有使用该协议的计算机都能利用互联网相互通信。

A. TCP/IP

B. OSI

C. ARP/RARP

D. ISO

【答案】A

66.TCP/IP的体系结构中,网络层的作用是(  )。

A.为用户的应用进程提供服务

B.为两个主机进程之间提供通信提供服务

C.为分组交换网中的不同主机提供通信服务

D.将IP数据报封装成帧后发送到网络上

【答案】C

67.IPv6的地址空间比IPv4的地址空间增加(  )个。

A.2128X232 

B.2128+232

C.2128÷232

D.2128-232

【答案】D

68物联网的体系结构中(  )是物联网架构的基础层面,主要是完成信息采集并将采集到的数据上传的任务。

A.传输层

B.感知层

C.网络层

D.应用层

【答案】B

69.从通信对象和过程来看,物联网的核心是(  )。

A.物与物以及人与物之间的信息交互

B.全面感知、可靠传送和智能处理

C.智能物物互联

D.接入设各繁杂

【答案】A

70.RFID系统中的应答器也被称为(  )。

A.阅读器

B.电子标签

C.传感器

D.中央信息系统

【答案】B

备考:通信历年真题下载

          通信0基础复习资料

          0元领通信免费课

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关阅读
查看更多

加群交流

公众号

客服咨询

考试资料

每日一练

咨询客服