首页 > 审计师 > 历年真题
导航

2020年《审计理论与审计案例分析》真题及答案(网友版)

责编:谢湘香 2021-01-12

2020年审计师考试定于10月11日举行,考后小编将及时为大家更新此次考试的真题及答案,大家可以收藏此页面或者关注希赛网审计师频道。在2020年考试真题公布之前,大家可以先参考2019年度各科考试的真题,详情如下:

2019年高级审计师《审计理论和审计案例分析》真题及答案

一、单选题

1.某企业建立一项偿债基金,在5年内每年年初存入银行800万元,则该年金类型是:

A.预付年金

B.普通年金

C.递延年金

D.永续年金

[答案] A

2.用本国货币单位表示外国货币价格的方法是:

A.固定汇率

B.浮动汇率

C.间接标价法

D.直接标价法

[答案] D

3.某企业2018年度净利润为1875万元,利息费用500万,所得税费用625万,该企业利息保障倍数为:

A.3.75

B.4.8

C.5

D.6

[答案] D

4.下列各项中,应通过其他应付款科目核算的是:

A.应付现金股利

B.应交教育费附加

C.应付管理人员工资

D.应付租入包装物租金

[答案] D

5.根据审计法律制度的规定,下列各项中,不属于确定审计管辖则的是:

A.财务隶属关系原则

B.属地管辖原则

C.财政隶属关系原则

D.国有资产监督管理关系原则,

[答案] B

6.备抵法下企业确认并核销坏账时,正确的会计处理是:

A.借:坏账准备

贷:应收账款

B:借:资产减值损失

贷:坏账准备

C.借:应收账款

贷:坏账准备

D.借:资产减值损失

贷:应收账款

[答案] A

7.下列各项中,能够引起现金流星表中“期末现全及现金等价物余额”发生变化的是:

A.收到税费返还

B.用存货抵偿债务

C.从银行提取现金

D.盈余公积转增资本

[答案] A

8.下列现金持有目的中,属于交易性需要的是

A.保证日常采购

B.满足意外支付需要

C.用于股票投资

D.不寻常购买机会

[答案] A

9.本企业供应商所提供的信用条件为'2/10,n/40”一年按360天计算,企业放弃现金折扣的资本成本:

A.22.36%

B.24.49%

C.26.32%

D.36.73%

[答案] B

10.交易生金融资产的账面价值大于计税基础的差额被称为:

A.递延所得税资产

B.递延所得税负债

C.应纳税暂时性差异

D.可抵扣暂时性差异

[答案] C

11.根据公司法的规定公司分配当年税后利润时,应当提取利润的一定比例列入公司法的法定盈余公积金的比例是:

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

[答案] B

12.在证据的分类中,能够证明对方当事人主张的事实中不存在的证据是:

A.反证

B.原始证据

C.直接

D.间接

[答案] A

13.对于企业销售商品发生的销售折让,正确的会计处理是:

A.增加销售费用

B增加营业外支出

C冲减主营业务收入

D.增加成本

[答案] C

二、多项选择题

1.-般纳税人企业外购生产用固定资产发生的下列支出中,应计入固定资产成本的有:

A.装卸费

B.进口关税

C.增值税进项税额

D.购买价款

E.专业人员服务费

[答案] ABDE

2.企业缴纳的下列税费中, 不通过应交税费科目核算的有:

A.印花税

B.消费税

C.土地增值税

D.耕地占用税

E.城市维护建设税

[答案] AD

3.根据民法总则规定,下列行为中,因当事人无民事行为能力而无效的有:

A.19周岁的赵某网购无人机

B.6周岁的吴某帮父亲购买一条香烟

C.7周岁的李某将其自行车送给朋友周某

D.10周岁的孙某参加学校组织的抽奖活动获奖

E.17周岁已经工作的周某通过微信转账赠与女朋友52013.14元

[答案] BC

4.下列业务中,会影响企业期末留存收益全额的有:

A.溢价发行股票

B.盈余公积转增资本

C.宣告分配现金股利

D.盈余公积弥补亏损

E.资本公积转增资本

[答案] BC

5.下列税收收入中,属于中央政府和地方政府共享收入的有:

A.关税

B.增值税

C.消费税

D.印花税

E.企业所得税

[答案] BE

6.根据预算法规定,全口径预算包括的预算种类:

A.三公经费预算

B.一般公共预算

C.政府性基金预算

D.国有资本经营预算

E.社会保险基金预算

[答案] BCDE

三、综合题

(一)资料:

丙公司是股份有限公司,由A、B、C三人以募集召集方式设立。

1.2017年,丙因骗取国家对新能源汽车的补助,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录资格申请,且财政部罚款1.3亿。

2.2019年1月,经过整改,丙公司成为了需要国家重点扶持的高科技企业

3.2019年4月2日,丙公司与某公司签署买卖合同并确定用银行委托收款方式结算。4月8日出货,4月9日丙到银行办妥了托收手续,4月20日,丙收妥款项。

4.2019年7月,丙公司签了一张支票给某公司,但是支票上没有收款人和付款地丙授权某公司代写收款人,某公司把收款人写了自己。

(二)要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。

(1)这三个人认购的股份总额不少于丙公司总股份:

A.15%

B.20%

C.30%

D.35%

[答案] D

(2)下列说法正确的是

A.财政部罚款属于财产罚

B.工信部处罚属于申戒罚

C工信部处罚属于财产罚

D.工信部处罚属于人身自由罚

[答案] A

(3) 2019年,丙公司适用的所得税税率是:

A.30%

B.25%

C.20%

D.15%

[答案] D

(4)丙公司的增值税纳税义务在以下哪个日期生效中

A.4月2日

B.4月8日

C.4月9日

D.4月20曰

[答案] C

(5)下列说法中,正确的是:

A.付款人的经营场所为付款地

B.无收款人所以支票无效

C.无付款地所以支票无效

D.持票人应当自出票日起10日内提示付款

[答案] AD

历年真题:审计师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年审计师考试大纲

考试教材:2021年审计师考试教材

考试报名:2021年审计师报名时间及入口汇总

证书领取:2020年审计师证书领取时间及地点汇总

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:950587349

复制QQ群
延伸阅读