首页 > 审计师 > 模拟试题
导航

2020年初级审计师《审计专业相关知识》模拟试题(6)

责编:谢湘香 2020-08-24

初级审计师考试设置《审计专业相关知识》和《审计理论与实务》两个考试科目,2020年度的初级审计师考试在即,希赛网小编特意为广大考生整理了《审计专业相关知识》科目的模拟试题,供大家参考练习,我们一起来看下吧!

1、调整财政资金运用关系的法律规范属于财政法律体系中的:

A、财政基本法

B、财政收入法

C、财政支出法

D、财政监督法

答案: C

2、下列关于股份公司组织机构的表述中,不正确的是:

A、公司未弥补的亏损达实收股本总额1/3时,应当在2个月内召开临时股东大会

B、股份公司召开股东大会会议,应当将会议召开的时间、地点和审议的事项于会议召开20日前通知个股东

C、单独或者合计持有公司3%以上股份的股东,可以在股东大会召开10日前提出临时提案并书面提交董事会

D、董事会会议应有过半数的董事出席方可举行,董事会做出决议,必须经出席董事的过半数通过

答案: D

3、下列情形中,可以担任公司的董事、监事、高级管理人员的有:

A、限制民事行为能力人

B、因犯罪被剥夺政治权利,执行期满已经4年

C、个人所负数额较大的债务到期未清偿

D、曾担任竞争企业经理的人员

E、担任因违法被吊销营业执照的公司法定代表人,不负有个人责任的

答案: DE

4、下列各项中,属于全国人大预算管理职权的有:

A、批准中央预算

B、撤销全国人大常委会关于决算的不适当的决议

C、监督中央预算执行

D、审查中央预算草案

E、改变全国人大常委会关于预算的不适当的决议

答案: ABDE

5、当流动资产大于流动负债时,下列说法中正确的有:

A、流动比率大于1

B、流动比率小于1

C、速动比率大于1

D、速动比率小于1

E、不能判断速动比率和1的关系

答案: AE

6、在政府初次分配的基础上,通过市场机制的作用而进行的税负再分配是指:

A、收税优惠

B、税负转嫁

C、税负分配

D、税种选择

答案: B

7、国家以出资人身份从国家出资企业依法取得的国有股股利、红利、股息是指:

A、国有资源有偿使用收入

B、国有资产有偿使用收入

C、国有资本经营收入

D、行政事业性收费

答案: C

8、下列各项中,属于投资项目初始现金流量的有( )。

A、项目的销售收入

B、项目的付现成本

C、固定资产的安装成本

D、固定资产的建造成本

E、固定资产的购入成本

答案 CDE

9、(2006)公共物品不具备消费的竞争性,下列物品中属于公共物品的有( )。

A、国防

B、道路

C、汽车

D、广播电视

E、电视机

答案:ABD

10、该投资项目的每年营业现金流量净额为( )。

A、30万元

B、40 万元

C、50万元

D、60万元

答案 C

11、下列关于政府转移性支出的说法中错误的是( )。

A、转移性支出直接表现为资金的有偿的、单方面的转移

B、转移性支出是财政付出了资金,却无任何所得

C、转移性支出对财政资金的分配产生直接影响

D、转移性支出体现的是政府的非市场性再分配活动

答案: A

12、下列关于对转移性支出的表述正确的是( )。

A、从事等价交换的活动

B、体现的是政府的非市场性再分配活动

C、体现的是政府的市场性再分配活动

D、对生产流通有直接影响

E、是经济活动的自动稳定器

答案:BE

历年真题:审计师考试历年真题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年审计师考试大纲

考试教材:2021年审计师考试教材

考试报名:2021年审计师报名时间及入口汇总

证书领取:2020年审计师证书领取时间及地点汇总

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:950587349

复制QQ群
延伸阅读