首页 软考

2014下半年系统集成项目管理工程师上午真题及答案(二)

软考 长颈鹿 浏览 1552

2014下半年系统集成项目管理工程师上午真题及答案(二)

2014下半年系统集成项目管理工程师上午真题及答案(二)

>>>点击进入系统集成项目管理工程师历年真题下载

21、在TCP/IP协议簇中,()协议属于应用层协议。

A、IP B、TCP C、FTP D、UDP

答案:C

22、()是第四代移动电话通信标准所采用的制式

A、LTE B、WCDMAC、GSM D、TD-SCDMA

答案:A

23\24、根据《电子计算机机房设计规范》GB50174-93,电子计算机机房应采用四种接地方式。将电气设备的金属外壳通过接地装置与大地直接连接起来是(1)。,

根据《建筑物防雷设计规范》(GB50057-1990),每根引下线的冲击接地电阻不宜大于(2)欧姆。

(1)A、交流工作接地队B、安全工作接地C、直流工作接地D、防雷接地

(2)A、4B、4C、5D、10

答案:B、D

25、信息系统生命周期分为立项、开发、运维及消亡四个阶段。()不属于开发阶段的工作成果。

A、需求规格说明书B、系统逻辑模型C、系统架构设计D、系统业务流程分析

答案:C

26、在设计计算机机房时,()做法是不恰当的。

A、机房设置在20层大楼的18层,该楼层人员流动最少

B、机房设置在大楼偏角上,远离停车场及运输通道等公共区域

C、考察机房所在附近区域,避开油库和其它易燃物

D、为机房设置较完备的中央空调系统,保证机房各区域温度变化满足计算机系统要求

答案:A

27、具有保密资质的公司中一名涉密的负责信息系统安全的安全管理员提出了离职申请,公司

采取的以下安全控制措施中,()可能存在安全隐患.

A、立即终止其对安全系统的所有访问权限

B、收回所有相关的证件、徽章、密钥、访问控制标志、提供的专用设备等

C、离职员工办理完人事交接,继续工作一个月后离岗

D、和离职人员签订调离后的保密要求及协议

答案:C

28、根据GB/T12504-1990《计算机软件质量保证计划规范》,为确保软件的实现满足需求,需要一些基本的文档:()不属于基本文档.。

A、软件需求规格说明并B、软件设计说明书C、软件验证和确认计划D、项目开发总结

答案:D

29、依据GB/T20271-2006《信息系统安全技术信息系统通用安全技术要求》中的规定,()不属于信息系统安全技术体系包含的内容。

A、物理安全B、运行安全C、人员安全D、数据安全

答案:C

30、l磁盘冗余陈列RAID利用冗余实现高可靠性,其中RAID1的磁盘利用率为()

A、25%B、50%C、75%D.100%

答案:B

31、某工程人员在项目建议书中提到该项目符合产业政策和投资方向,符合地方计划发展规划。这部分内容对()进行了论述。

A、项目的必要性B、项目的市场预测C、项目的盈利预期D、项目建设必需的条件

答案:D

32、在进行项目详细可行性研究时,将有项目时的成本与无项目时的成本进行比较,求得差额,这种分析方法被称为()

A、经济评价法B、市场预测法C、投资估算法D、增量净效益法

答案:D

33\34、项目论证是确定项目是否实施的依据,(1)不属于项目建设方项目论证的原则。(2)不属于项目建设方项目论证的内容。

(1)A、合规B、实施便利C、科学预测D、重视数据资料

(2)A、招标文件的编制B、项目组织设置的合理性

C、资金筹措的依据D、项目的工艺技术

答案:B、A

35、项目建议书是项目可行性研究的依据。()一般不属于项目建议书的内容。

A、设备选型B、建设背景和必需的条件C、市场规模预测D、产品方案

答案:A

36、在项目变更时,如果有人要求项目进度提前,那么根据变更控制流程,首先应该()。

A、提交书面的进度变更申请单B、变更的影响分析C、对该变更接受或拒绝D、执行变更

答案:A

37、整体变更控制过程基于项目的执行情况对项目的过程进行控制。以下关于整体变更控制的描述,()是不恰当的。

A、每一个变更都需要跟踪和确认

B、设置多个变更控制委员会

C、变更过程需要维持所有基线的完整

D、整体变更控制在不同层次上实施

答案:B

38、某项目经理绘制的WBS局部图如下图所示,B、C工作包的负责人对人日数进行了估算,依据他们的估算结果,项目经理得出了分项工程A的人日数结果,他采用的是()方法。

QQ图片20160325141644.png

A、类比估算B、自上而下估算C、自下而上估算D、多方案分析估算

答案:C

39、项目经理对某软件开发流程中的“概要设计”活动进行历时估算时,参考了以往相关项目活动情况,他采用的是()方法

A、希赛网判断B、类比估算C、参数估算

D、三点估算

答案:B

40、进度报告是实施项目进度控制的一个主要工具,在进度报告中可不包括()

A、实际开始与完成日期B、项目例会的时间

C、未完成计划活动的剩余持续时间D、正在进行的计划活动的完成百分比

答案:B

责任编辑:长颈鹿|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2023-03-31

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点练习
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至